本文へ
  • ホーム
  • おすすめの日焼け止めを教えてください。

おすすめの日焼け止めを教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
ココア
いつもはメンソレータムのスキンアクア+ミネラルファンデです。
石けん洗顔で落とせるので、肌に負担がかからず調子が良いです。

でも、夏場はスキンアクアでは少し日焼けしてしまいます。
強いものを使用することもあるのですが、合うクレンジングが見つけられないため、オイルで落としているので、洗面台のヌルヌル掃除が面倒です。

石けん洗顔で落ち、なおかつ日焼けしない日焼け止めを教えてください。

値段、購入場所は問いません。

ランキング

レス

DHC

🙂
D
DHCの「サンカットQ10 50プラス(ライトタッチ)」が私はおススメです。 サラっとした乳液タイプで、日焼け止めをつけたときの独特の重さやニオイもありません。 私は一応オイルクレンジングしてますが、石けん洗顔でもオッケーな感じです。 SPF50+と強力ながら、値段も安いし、毎日気軽に使える優れものです。

オルビスの

041
椿冷奴
オルビスの「サンスクリーン オンフェイス」を、もう何年も、何本も愛用しています。 肌色のクリームで下地として使ってます。SPF34です。 手抜きの日は、このうえにパウダーで済ませたり。 せっけんで落ちるはずです。 でも紫外線の強い季節は、さらにSPFの強めのファンデーションを重ね付けてるので けっきょく、しっかりクレンジングしなくちゃいけないんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧