本文へ

介入してくるおばさま

レス1
(トピ主 0
041
ゆうこ
ひと
3歳女児の母親です。現在パートで従業員5人の職場で働いています。
最近子供を保育所に入れました。
私のプライベートについてとにかく介入してきて自分の意見を押し付けてきます。40代と50代の女性です。
保育園は良くないから幼稚園にしなさいとか私のパートの時間、休みの日も保育園に預けてるのかなどとにかくうるさくて仕方がありません。
他人の事だから関係ないのだと思うのですが、何故このようにお節介をやいてくるのでしょうか。
質問される事がかなり苦痛です。もうプライベートの事は何も話したくありません。
かといって狭い職場なのであまりきっぱりときつくは言えないです。
店長がお休みの日は皆で店長やその家族の悪口を言っているのですが、同じ様な話を何度も聞かされ、この人達はこんなに悪口ばかり言ってむなしくないのかなとも思います。
どうしたら良いでしょうか?こういう人は何処の職場でもいるのでしょうか?

ランキング

レス

どこにでもいます

🍴
hitomi
答え方が相手にクリティカルヒットしたから食いつかれたんだと思われます。自分は適当な生返事で相手に喋らせて聞き流すことです。後から確認が必要な大切な話はおそらくしてないですから(笑) 家庭のことは言葉を濁して話さず変な間を取りましょうよ。例えば、幼稚園がいい!と言われたら3秒してからゆっくり 『……はぁ……そうなんですかぁ……?』 の繰り返し。 おばさまに反論や説得を試みると自分ちの嫁のように扱われますよ(笑) 毎日マスクして花粉症のふりしながら仕事するのも一手です。何言ってるか不明瞭な人は相手にされませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧