本文へ

年上の上司に引かれています…

レス17
(トピ主 0
041
モリモリ
恋愛
25歳OLです。 上司は8歳上の他部署の上司です。 数回だけ私が、スポットヘルプで仕事を手伝いに行ったことがあります。その度に、上司含むその部署の人達と、帰りにラーメンを食べに行っていました。 そこでの話しでだんだん引かれてきました。 上司からも、仕事のメールに託けて個人的にラーメンに誘われるようになりました。(私がラーメン好きを知って下さっている為だと思います) また、車の整備の仕方がわからないとぼやいた言葉を拾って、二人の休日が合えば一緒に行ってあげるよとも言って下さいました。 実際には休日が合わずに行ってませんが。 私は上司に引かれているのだと思います。 でも、実は私には3年目になる年下で大学生の遠距離彼氏がいます。 彼氏とは毎日メールはしますが二ヶ月に一度会う程度で、正直寂しいです。 会う度に交通費やデート代など全て私持ちなのも疲れてきました。 彼氏は、私が彼氏を大好きだと信じて疑っていないようで、モリモリが浮気したって別れたってどうせ僕のところに帰ってくるから大丈夫だとよく言っています。 上司に、彼氏と上手くいっていないと相談するのは、浮気でしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんの人生ですから、トピ主さんが決めて良いんですよ。

041
根っこ
付き合いが長い = 人生のパートナーじゃありませんから。 社会人になって、自分で働いて稼いで…やっと男性を見る目が変わったといったところでしょうか。 彼氏とうまくいってないとか、不満とかそういうあからさまな話しではなく、もっとお互いのプライベートな話しをして親密感を増すとか。 上司にお付き合いしてる方はいないんですか? 今は急いで答えは出さず、彼氏さんと距離を置いてトピ主さんがどうしたいのか、良く考えてみては。

レスします

041
国語
本題へのレスではありませんが、「惹かれる」でしょう? 何か粗相をして、上司が引いてしまったのかと思いました。

ヒカレル違いね…

041
凡人
何かヘマしたかって思ったけど、 上司に恋心~なのね。 彼氏と別れて、上司が独身ならいいんじゃない?

ん?

041
ハンサムスーツ
上司に相談することは浮気だとは思いませんが、あなたの心にはもう浮気心はありませんか? 彼氏の話をして上司の気を引こうと思っていませんか? そういう駆け引きが苦手な男も多いので、上司と付き合いたい気持ちがあるならば気をつけたほうがいいかもしれませんね。

好かれてるってこと?

041
みー
ええと、惹かれているというのは自分が相手に興味があるってことなので この場合はトピ主さんが上司の事を好きなんですか? それとも上司がトピ主さんの事を好きなんですか? 相談が浮気に当たるかどうかは個人の考え方次第でしょう。 手をつないだら浮気、という人もいれば 食事に言ったら浮気、という人もいますので。

「彼氏と上手くいっていない」という相談は

🐱
ミュー
反則です。 好きになった自覚があるなら正々堂々と 今彼と別れてアプローチしてください。

切り離して考える

🐱
年増女
彼が学生でデート代があなた持ちで年下で遠距離なのが不満なら、それは彼に不満だと伝えるべきです。 ラーメン上司に相談する内容ではありませんよ。隙を見せるだけです。 遠距離の悩みなら遠距離の経験者に聞かないと答えは出ないですよ ラーメン上司が独身なら、楽しい大人の恋愛にも期待はもてますが、ラーメン上司が既婚者なら、会社以上の付き合いはダメですよね。 自分を大切にしてください。

よくわからない

🙂
おば3
なんで相談するの? 上司に相談する意図は? 相談して上司が「うまく行ってないなら僕と付き合いなよ」とか言われたいってこと? それでフラフラ行ってしまえば浮気でしょうね。 もし上司が妻帯者なら不倫にもなるでしょう。 どっちも独身なら何も問題がないんだから、年下の彼氏を振って、上司と付き合ったらいいじゃん。 相談してどうにかなろうと言うのは理解に苦しむなあ。

引かれている?

041
国語
上司にドン引きされているお話かと思ったら、 上司に惹かれているお話なのですね。 いいんじゃないですか、その年上上司が独身ならば。 まあ、彼とうまくいっていないという「相談女」は要注意ですけれどね。 年下彼氏とうまく別れて、年上上司にうまく乗り換えられるといいですね。 がんばってください。

「魅かれてる」んですよね?

041
どん
こっ恥ずかしい事でもやらかしてオジさんにドン引きされちゃったのかと思ったわ。 「最近彼氏とうまく行ってなくって・・・」は、お乗り換えの定番。 メカに疎い、ってのも男心をくすぐる定番中の定番でしょう。 浮気かどうかは分からないけど、 エサまいてる感じはするね。 きっとその上司は、そのエサに食らいついてくるでしょう。 好きになさい。

意中の男にそれをやると安い女になるから、やめておくのが賢明

🐱
ミー
トピ主、男に「彼と上手く言ってないの」なんて言うのは「寂しいから慰めて欲しいの。勿論、夜的な意味で」と身をくねらせて言っているようなものです。 不倫男性の「妻とは上手く言ってないんだ」の常套句に近い。 「都合のいい割り切った関係のお誘い」または「男がいるのに清算するより、男を切らさないでやり方で男に擦り寄って来ようとしてる女?」と相談された男にはチラつくと思いますよ。 少なからず男はそういう勘違いをしやすいです。 勘違いされた時点で安い女になってしまいます。 上司に思いを寄せてるにあたり遊びでもいいから男女の関係になりたい?それとも本命の未来もある恋人になりたいの? 後者ならなお更止めておきましょう。 男が1度この女は安い女だと思ったら、遊んでもまず本命にはしません。 今の遠距離彼氏との関係が問題だからトピ主もフラフラと落ち着かないのでは? 現実逃避して上司が良く見えてるだけの可能性もあるので遠距離の彼氏との問題を片付けよう 未来はないなと思うなら清算し、フリーとなった冷静な状態でそれでも上司に惹かれていると自覚するなら堂々といけるし、安い女にもならないよ

その上司は独身?

041
まいこ
話はそれから~

惹かれるでしょ?

😨
なに?
突拍子のない言動や行動でヒカレたのかと思いました。 恋心は惹かれるでしょ?

レスします

🎶
春は名のみ
好きにすればいいんじゃないんですか? だって彼氏については不満しかないみたいだし、相談するもなにも乗り換える気満々じゃない。 その上司が独身だったら問題無し。既婚だったら慰謝料覚悟すればいいんじゃない? よくあるパターンだしね。

なぜ相談?

041
とん
上司が気になるなら一度彼氏と別れたらどうですか? 離れると彼氏の良さが分かるかもしれないし上司への気持ちも好きなのかどうかも分かるはずですが。 上司に彼氏の事を相談してうやむやに関係を持つような事はしないほうがいいですよ。

なるほど・・

今日はハンバーグだね
彼をダシに相談と言う形で 上司に近づこうと思っているのですね。 それも、一つの手かもしれないけれど・・・。 相手が大学生とわかると、 上司は、ある意味本当に引いてしまうかも・・。 男として魅力が増してきている 30歳過ぎの男性(私個人の独断です。)が、 大学生と同じ土俵に乗り、 「大学生から彼女を奪いたい!」なんて思うかな? 私は、30代の女だけども、 男女問わずに恋愛の相談をされて、 その相手が大学生だとわかると ちょっと相談に乗った自分がアホくさくなっちゃいそう。 (ごめんね。) 交通費やデート代をトピ主さんがすべて持っている段階で 25歳にして幼稚なのかな?とか 主導権を握りたいタイプなのかな?と 勘ぐってしまうかもしれません。 (これまたごめんね。) 彼をダシに使わず、ど~んと気持ちをぶつけた方が うまくいくような感じがしますよ。 上司がトピ主さんに引くのではなく、 魅かれてくれたらいいですね。

ひくわー

😑
うひゃひゃ
>上司に、彼氏と上手くいっていないと相談するのは、浮気でしょうか? 相談だけなら浮気ではないと思います。 彼は上手く言っていると思っており、上手くいっていないと感じているのはあなただけなので、こんな相談を会社の人に相談しても「嫌なら別れたら?」としか言われないと思います。 私がその上司なら、こんな相談されたらトピ主さんの文面通り軽く引きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧