本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よくある話ですが、許せない私は焼きもち焼きなんでしょうか

よくある話ですが、許せない私は焼きもち焼きなんでしょうか

レス18
(トピ主 2
041
よしき
恋愛
夫(50歳)と、同じ職場の女性(40歳 既婚、子供あり)とのメールのやり取りについて、皆さんに意見を聞きたくて、トピしました。
夫と彼女は同じ職場、部署は違いますが(以前は同じ部署で上司、部下という関係でした)頻繁にメールのやり取りをしています。内容は、一緒に食事や飲みに行く約束であったり、そのお礼であったり、会わなかった日のお互いの行動を報告しあったり、時には、誤解を受けるような内容もあります。私に送るメールはほとんどが、事務的であるのに対し、彼女には、まるで恋人同士のようなタメ口で、絵文字も使ってあります。彼女の方もそうです。最近は深夜0時過ぎてからもお休みメールが送られてくるようになりました。夫と私は仲は良い方だと思いますし、スキンシップも取れている方だと思います。だから夫のそういう行動が理解できないのです。以前、夫が出張したときの夫からのメールの数が、圧倒的に私より、彼女の方が多く、ショックで、夫にメールを見たことを話し、メールのやり取りをやめてほしいとお願いしましたが、「ただの気の合う友達、浮気ではない」と言われました。「嫌なら、わからないようにやるだけ」と、それ以来、通信履歴は削除されています。多分、本当に、体の関係はないと思います。しかし、これって、心の浮気ではないかと思うのです。メールの内容から、彼女との食事代はすべて夫が出しているようです。それも嫌です。「下心は無い、向こうも一緒。だから、悪いことではない。」と開き直る夫に先日、泣いて「私はすごく嫌な思いをしている」と伝えました。そこでようやく、彼女のアドレスを削除してくれましたが、彼女から、メールが来ると返信しています。私がこんな思いをしているということは彼女は知りません。だから、メールが送られてくるのでしょう。夫は、ただの友達とのメールに反応する私がおかしい。と言うのです。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

放っておきましょうよ。

ミカ
見なくてもよいのを見てしまうから。。。辛い思いしちゃうんですよね。 気持ちわかりますが、、ここまであなたの気持ちをご主人に訴えて尚且つまだ、続けるのであれば、もうお手上げ。 放っておけばいいと思いますよ。 だって、何を言っても止められないでしょう。これだけ居直られたら。 「相手のご主人に気づかれて訴えられないように適当にやりなよ」ぐらい 言って、後は一切放っておく!!一切携帯も見ない。 我関せずを貫き通す。しかないでしょ。もう。 無論、いい年して何やってんだかって思いますが、私なら放っておきますね。勝手にやってろって感じですよ。 ただ、家計に負担をかけるようになったら一度お仕置きしましょう。

私も嫌だな

🐤
mio
私も嫌です。 泣いてまで訴えているのに…。残念ですね。 あまりにしつこいと主人のこと嫌いになっちゃうかも。

食事、飲みの連絡?それって・・・

041
p
食事、飲みの連絡を深夜までしてるって、おかしくないですか? 御主人も、あなたが泣いてお願いしてるのに、やめないなんて、ちょっと変じゃない? その食事、ノミは、二人でいってるのかなぁ? そのことを、相手の、御主人にいえばどう? 「あなたの奥さんが、連絡してくるのを知っていますか?迷惑なので、やめてほしい。家庭崩壊しそうです。」とね。 疑って当然じゃないですか。 もっと強く出ればどう?

おかしくないです。

041
葉月
トピ主様はおかしくありません。 ご主人には、「悪いことでなければ、妻が嫌な思いをしていても続けて良いと思っているのか?」「ただの友達、というが、異性と恋人のように受け取れるメールをしていれば、その言葉は通じない。実際、妻には事務的なメールしかないのに、どうしてそれが信じられると思うのか」とお尋ねしてみたいですね。

うちもありました

041
おもち
うちにも同じような事がありました。 私とも滅多にメールをしない主人にメールの着信が…。メロディメール?だったらしく主人がメールを開いた瞬間に音楽が。あの慌てようは忘れられません。 私が嫌な思いをするから…と、全て削除してたようです。嫌な思いをするだろう…と、わかっているのに、メールのやりとりをする主人の気持ちが全く理解出来ず悲しくなりました。 相手の嫌がる事はしない!とルールを作り、しぶしぶアドレス削除。メールがきても返信はしてないようですが ほんとのところわかりません。毎日職場で顔を合わせてるんですから。

優先するのは

🐶
kuu
優先しなくてないけないのは奥さんだと思います。その彼女に旦那さんの携帯でメールをしたらどうですか?それか電話。「やましい関係はないと思っていますが、正直不愉快です」と。ただ、本当に旦那さんにとっては「仲のイイ友人」なのかもしれません。もう一度浮気と思っていないのを前提に、話ましょう。あなたを不安に思わせる時点で、旦那さんにも落ち度があるんですから。

残念だけど、心の浮気

💔
ゆづこ
ただの友達なら、何故ご主人だけが食事代を払うのでしょうか? その点を追求しましたか? 昔、若い子と食事や話をするだけの風俗があると聞きましたが、それに似ていますよね。 向こうのご主人は、妻が始終特定の人に御馳走になっていても気にならないのでしょうか? ご主人も、トピ主さんが始終特定の男性と食事に入って奢られていても全く気にならないのでしょうか? それなら夫婦・男女の愛情は冷めてますよね。 >「下心は無い、向こうも一緒。だから、悪いことではない。」 こんな理屈、通りません。屁理屈です。 ここのレス見せたらどうでしょう。

気の毒ですが・・・

041
開きなおり妻
たとえ結婚していても、ご主人のプライベートがあるんだと、諦めましょう。 そして、多少のお遊びは黙認しましょう。 家庭を壊さなかったら、よし、としましょう。 これは、私の持論です。 詮索や、問い詰めは旦那さんたちが最もきらう行為じゃないかな・・ 離婚云々を考えてなかったら、トピ主さんがおおらかに振舞った方がいいと 思います。 夫婦って、束縛をやめると以外にうまくいくもんです。 携帯など、見たって何の得もありませんよ。悲しくなるだけですよ。 私も、夫の携帯の絵文字を見た時はかなりひきましたよ。 怒りの後は笑いがきましたけど・・ もっと肩の力をぬいて楽に生きましょう! 嫉妬からは何もうまれません

よくある話ですが、許せない私は焼きもち焼きなんでしょうか

041
よしき トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 皆様の意見を何度も読み返し、最初にトピした時より、冷静になれた気がします。 P様 飲みは2人でです。2人で飲んだ後、カラオケに行くのがパターンのようです。 私も彼女のご主人の事が気になります。知っているのだろうか、知っていて、認めているのだろうか・・・と。でも、そのことを言う勇気がありません。 kuu様 彼女に主人の携帯を使い、私が嫌だと思ってる事を伝えたいと思った事がありましたが、異常な焼きもち焼きの妻だと思われるのが嫌で、できませんでした。 結局、ミカ様、開き直り妻様の言われるとおり、携帯なんて見なければ良かったのですね。でも、勝手にやってろなんていう心境にはまだなれなくて、寂しい気持ちしか持てないのです。なぜ、彼女なんだろう。私では駄目なんだろう・・・と。 私の気持ちをわかると書いてくださった方々、ありがとうございます。厳しい意見を下さった方々もありがとうございます。色々な意見を頂け、感謝しています。 少し、余裕を持たなくてはいけませんね。やっぱり、嫌だという気持ちに変わりはありませんが・・・

泣くだけじゃダメ

💡
ピコーン
とんでもない事をしているのだとうい自覚を持たせるために もっと揺さぶりをかけた方がいいのではないでしょうか? 離婚してもいいやというのが前提ですが 私だったら会社にちくって仕事をしづらくしてやりますね その前に財産の半分はきっちり自分のものにしておきます さらに慰謝料は夫の側の財産からもらいます

気持ちを別の方向へ。

041
冷奴。
私はそれで離婚しました。 もう数年前の事ですが。 ある日携帯が私を呼ぶんです。 「ねぇねぇ見てご覧」と言ってるんです、携帯が。 その日から3年地獄の日々でした。 コソコソしていたはずなのに私に知られてしまった後は知らぬ存ぜぬを通していましたが一層隠れて行動するように。 そしてはっきりと浮気と分かり相手とも話しましたがさらに夫婦関係は悪化しました。 今離婚して数年経っているので言える事は執着を止めて全く別の事へ興味を持とうという事です。 例えば趣味を持ったりフルタイムの遣り甲斐のある仕事を見つけるなどご主人への執着をどうにかして別の方向へ気持ちを持っていく事です。 あの時の私には出来なかった… でももしあの頃にそう出来ていたら何か違っていたのかもともしもを言い出したらキリがないけれど今はそう思います。 どうかご主人をガン見している自分に気付いてちょっとご自分も何か別の事に興味を持ってみて欲しいです。 なかなか難しいんです、私には出来なかった… 私には出来なかったけれど経験者としてはやっぱりこれが急がば回れで一番の方法だと思うので…

友達なのにお前がおかしいという旦那さんに…

😨
ポッキー
「私だけが異常にヤキモチやくと言うなら、彼女の旦那さんにも知って欲しい。この事を知ってどう思うのか知りたい」 と言ってみては? もし夫が「波風たてるな」といいなら「波風たてるような事なんだ。あなたは私をおかしいと言いながらあちらの旦那さんに知られてはマズいメールのやり取りなんだね」と。 トピ主さんだけが苦しいのはずるいと思います。 「夜中に毎日おやすみメールを送るのが友達だと思いますか?」 とあちらの旦那さんに聞ければいいですね。

ピコーンさんに賛成

🐤
跳べないヒヨコ
泣いてるだけなと、旦那様の気持ちが遠のく一方です。 攻めましょう!!

焼くだけむだな奴もいる

💔
甘い夢は見ない事
私も半年前に同じように抗議しました。携帯を見た事は良くない事ですが、私へのメールに違和感があったから…。 相手は〇バゲーなど、サイトの人でしたが、私には言わないような優しい言葉をかけてましたね。今でも隠れてしてるようですけど。 それから私はあの男はただの同居人レベルまで下がりました。 私のように割り切るか、とことん話し合うかです。 具合が悪いって言われても、ふ~ん…ってとこまで来ちゃいました。主さんみたいに実際に女の影が見えてないからかもしれませんが、私に彼との未来図はもうありません。今 死なれても何も困らないし。ちなみに結婚20年です。こんな私にしたのは紛れもなく夫です。

すごくわかります

🎁
Y
つい先日似たようなことがありました。 ただただ悲しくて、私じゃダメなのかな、とか、私ってなんなんだろう、とか 悶々と眠れない日々が続いていました。 このトピ主さんのお話と、みなさんのレスを私も何度も読み返して、 苦しかった数日間が今少しずつ落ち着いてきたような気がします。 横からレスになっていないようなレスをしてしまってごめんなさい。 でもトピ主さん、ありがとうございます。 私は何か他に集中できるモノを探して、自分に自信を持ちたいです!

いけないかな?

041
pon
既婚者同士がメールをするのってそんなにいけないことでしょうか? 同じ職場ですと、メールも、お食事に二人で行ったりするのも全く普通の ことだと思います。 ご主人が年上ですと当然ごちそうしたりもするのでしょうが、相手の女性からしてみると女性の同僚とするのと変わらないことだと思います。 だから、主さん気にしない方がいいですよ。

納得はできないけど・・・

041
よしき トピ主
あれ以来、主人の携帯を見てはいませんが、色々想像して、苦しくなることがあります。 今も主人と私は、仲良くやっているし、主人も私の事を大切にしてくれています。ただ、私との会話の内容は子供の事など、家族の話がほとんどで、それ以外の、仕事の話などで話せる人がたまたま女性だったのかな?なんて思うようにしました。 でも、私は、主人以外の異性と、2人で食事や飲みにいったり、こまめなメールのやり取りはできません。したいと思うこともありません。そこのところの価値観みたいなものが、どうにも理解できなくて、一体彼女は、どんなひと?と想像してしまいます。 主人が大切な友達と思う方は、人として、魅力的な人であってほしいような、あって欲しくないような、矛盾した考えが行ったり来たりしています。 この場で、皆さんに私の話を聞いていただき、アドバイスを頂いたことで、いくらか気持ちも軽くなりました。私も自分磨きをしなくてはなりませんね。でも、これからも、主人と、彼女が連絡を取り合う事を快く思って無い事は時々伝えていくつもりです。レスを下さった皆様、ありがとうございました。

あきらめました。

041
泣いてやめてほしいと言ってもやめてくれませんでした。 今でもこそこそ連絡を取っています。 普通にしていますが、あれから心の底はしんと冷えたままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧