本文へ

うつ病かな?

レス4
(トピ主 0
041
くま
仕事
主人は、真面目に会社に働いて10年になります。しかし、後輩が入ってくるたび、先を越され、いつのまにか、主人がしたっぱになるかんじです。
主人は、部長が自分のことをあまりよく思ってないから、上にあがらないといいます。
プライドが高いわけでもなく、給料もきちんともらってますが、やはり、後輩から抜かれていき、残っていくのが主人だけだと、苦痛ですよね。

最近は、仕事が嫌だ、死にたい、休みたいといっています。。

時には、体がだるい、自分なんていなくてもいいまでいっています。

食欲はあり、マンガなど読んだりしてます。

私たちには、まだ、子どもは、いませんが、主人に、どう、接したらいいか、わかりません。

無理に仕事に行かせては、うつ病になってしまう感じがします。

私が働いて、主人に休んでもらったほうがよいのか。
ちなみに、主人は、結婚前にうつ病になったことがあるようです。

アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ご心配ですね

041
はな
早めに病院に行きましょう。会社は休めるなら、休むにこしたことありません。それも含め、お医者さんに相談した方がいいと思います。

そうですねぇ

041
work
後輩に抜かれるのが能力的なものなら、他の会社に移っても同じことなので、今の会社に居続けた方が良いです。 ご主人の仰るとおり、上司の個人的な感情による嫌がらせが原因ならば、辞めた方が良いかもしれません。

お薬で治ります!

😢
みかん
普段生活していて「死にたい!」って思いませんよね。 うつ病の兆候だと思います。 早めに病院へ行ってみてください。 必ず良くなりますよ。

鬱再発の可能性が高いです。

041
チェック
私は鬱になって一年半。 2週間に一度の通院治療中です。 ご主人にとって、上司の事が原因なのでは…と思いました。お子さんはいらっしゃらないとの事なので、休職させたほうがいいと思います。身体を休ませてあげて下さい。 寝たい時に寝て、起きられる時に起きる。食欲があり、マンガが読める事にはホッとしましたが、死にたいとか、自分を否定するような言葉が多くなって来た時には心療内科に一緒に行ってあげて下さい。鬱歴があるようですが、お薬で必ず快方へ向かいますから焦らずゆっくり待ってあげて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧