本文へ

エールをください。

レス2
(トピ主 0
041
まお
恋愛
30歳女です。付き合って7年の彼がいますが、別れようか悩んでいます。彼のことは大好きだけれど、とても頑固で短気(手を出すことは決してありません)時々人の意見を聞く耳すら持たないところがあり、この先何十年とやっていく自身が持てなくなってきているような気がするからです。 私も頑固で短気だと自負していますが、彼ほどではなく、私がいつも我慢しています。いつか爆発してしまうんじゃないかと思うと恐ろしいです。7年という長い期間、30歳という年齢を考えると、とても不安になります。悩む理由はもちろんそれでけではなく、彼のことは大好きですし、私のためにいろいろ変わってくれたところもあります。 自分で決断しなくてはいけないことなのは十分承知しています。背中を押してください!

ランキング

レス

大好きな…

041
JinRock
彼なのでしょう? 7年間いろいろ我慢して相手に少しずつ変わってもらったけど、まだまだ不満だということですか? 結局この7年、よそ行きのお付き合いだったということなのですね。 そろそろ我慢を止めて爆発させてみれば良いのではないかと思います。そうすれば彼も目が覚めるかもしれないし、ドン引きになるかもしれない。 どうせ迷っているなら、きちんと落とし前を付けるべきです。 それとも「良い思い出のまま」別れますか?

わたしも

041
ganbatte
別れた方がいいとか思う前に一度本当に爆発してみたらいいんじゃないかと思います。お互い新しい何かは見えてくるんじゃないかな。 どうせ別れたいかもとか思っているのなら本当に自分の気持ちをストレートに伝えないと彼にも失礼なんじゃないかな。 ご自分の意見ですから、あなた本位なのは解ります。ですが、彼氏があなたに我慢してくれていることがあるかも、とか今のあなたと同じだったら!?とか考えたことはありますか?もし、それでもいろいろ考えたり、それでも好きだからって一緒にいてくれているのだとしたら彼氏に感謝しなくちゃいけないのではないですか? ちょっと読んでいて一方的かなって思いました。自分ばかりが我慢していて感謝とか忘れてはいませんか。相手が怒るのは性格上の問題だけでしょうか?他人のケンカの相談きいてどっちか一方的なことってありますか? 大好きならば、まだ間に合いますよ。ちょっとそんな風に考えてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧