9年前大好きだった人に再会しました。お互い子供の親として。
奥さんも友達です。もちろん再会以来なにもありません。
子供が成長し同じスポーツクラブに所属したのもあり、他の保護者と同じように仲良くしてきました。
あの頃は5年片思いでしたが、彼も嫌いではなかったと認識したまま、完全に忘れ去り、10数年ぶりの再会でした。
まだ再会するであろうと聞いただけの段階で『絶対に関わるまい!』と本能が感じました。
でも子供を介しそうはいかず、自分なりに距離を保って接してきました。
子供が成長し、彼を好きだった時代を過ごしていく彼らの話を聞きながら、感情を伴って思い出がよみがえってきました。
それでも感情をコントロールしながら過ごして来ました。
その彼が近々引っ越します。
地元なので帰省はしてくるでしょうが、積極的に関わらなければもう会えないと思います。
それを聞いてから感情のコントロールができなくなってきています。
夫も子供たちも大好きだし、大切で手放すようなことは絶対にありません。
でも1度だけ、ひと時だけ彼を独り占めしたいと思っています。
正直、抱きしめて欲しいし、キスもしたい。でもそれ以上は望みません。本当に。もちろん彼が応じてくれるかどうかはわかりません。
せっかく保ってきたこの関係を今壊すこともためらいます。
でももう会えない・・・。
この考えのローテーションです。
時間を作ってくれと言えば必ず作ってくれると思います。
引越しにもいろいろ事情があり、彼の幸せを一番に祈ってると、会えなくなるから寂しいと、この2つが伝えたいんです。
引越しはまだ公になっていないので、子供同士も知りません。
ちなみに携番は知っていますが、メルアドは知りません。
これからも聞きません。どうするのが一番いいのでしょうか?