本文へ

引っ越す彼への言葉のかけ方

レス2
(トピ主 0
041
tarohana
恋愛
9年前大好きだった人に再会しました。お互い子供の親として。 奥さんも友達です。もちろん再会以来なにもありません。 子供が成長し同じスポーツクラブに所属したのもあり、他の保護者と同じように仲良くしてきました。 あの頃は5年片思いでしたが、彼も嫌いではなかったと認識したまま、完全に忘れ去り、10数年ぶりの再会でした。 まだ再会するであろうと聞いただけの段階で『絶対に関わるまい!』と本能が感じました。 でも子供を介しそうはいかず、自分なりに距離を保って接してきました。 子供が成長し、彼を好きだった時代を過ごしていく彼らの話を聞きながら、感情を伴って思い出がよみがえってきました。 それでも感情をコントロールしながら過ごして来ました。 その彼が近々引っ越します。 地元なので帰省はしてくるでしょうが、積極的に関わらなければもう会えないと思います。 それを聞いてから感情のコントロールができなくなってきています。 夫も子供たちも大好きだし、大切で手放すようなことは絶対にありません。 でも1度だけ、ひと時だけ彼を独り占めしたいと思っています。 正直、抱きしめて欲しいし、キスもしたい。でもそれ以上は望みません。本当に。もちろん彼が応じてくれるかどうかはわかりません。 せっかく保ってきたこの関係を今壊すこともためらいます。 でももう会えない・・・。 この考えのローテーションです。 時間を作ってくれと言えば必ず作ってくれると思います。 引越しにもいろいろ事情があり、彼の幸せを一番に祈ってると、会えなくなるから寂しいと、この2つが伝えたいんです。 引越しはまだ公になっていないので、子供同士も知りません。 ちなみに携番は知っていますが、メルアドは知りません。 これからも聞きません。どうするのが一番いいのでしょうか?

ランキング

レス

やめたほうがいいと思うよ

041
ドライフルーツ
もし、こっそり彼と会うのだったら、ぜーーーったい人にばれないようにしないとね。 でも、やめときなよ。 ここまで感情をコントロールしてきたんでしょ。 努力が水の泡じゃないですか。 そこまで動揺するトピ主さんを女性として可愛らしいと思うけど、家庭を持つ大人がすることではありません。 思い出にさようならをしてください。

ばかもの

041
あらー
やりたけりゃやれと言いたいですが、 自分の母親を想像すると吐き気がします。 人の親になった以上は母親に徹して下さい。 動物になり下がるならドーゾとしか言い様がありません。 本当に、その発想が忌々しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧