本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 目視検査の仕事すら一日で辞めてしまう私にアドバイスをください

目視検査の仕事すら一日で辞めてしまう私にアドバイスをください

レス5
(トピ主 0
041
toro
仕事
私は以前から心療内科に通院をしていて一年前まではコールセンターでオペレーターとして働いていました。
オペレーターとしての接客で精神的に調子を崩してしまい、仕事を辞めてからもう一年が立ちます。
その一年の間にヘルパーの資格を取ったりはしたのですが・・・。
もうそろそろ逃げずに働かなければと思い、接客業ではなく単調に出来る目視検査のバイトをやってみました。
ですが私の心の弱さと甘えからバタバタとし続けなければいけない作業と教えてくださる先輩に一々ビクビクしたり怒ってるんじゃ・・・と深読みをしてしまいたった一日で辞めてしまいました。
ですがこれ以上家族に頼る事も迷惑をかけることもできません。
こんな私でも出来れば黙々とあまり人と接せず出来る職業がないか教えていただきたいのです。
恥ずかしい程の質問ではありますが、よろしくお願いします。
年齢は23の女性です。

ランキング

レス

宅配はどうですか?

041
運転手
私は以前、介護職を五年ほどしていましたが、手荒れがひどく、日常生活にも支障をきたす程だったので宅配業に転職しました。 なぜ宅配業にしたかと言うと、なるべくひとりで出来る仕事がしたかったからです。 お客さんに品物を渡す以外は、常にひとりで小さなバンに乗って仕事です。 ただ、雪の多い地域ですので冬の運転はかなり神経遣いますが… 仕事って、生きていくことって、つらいですよね~。 トピ主さんに合う仕事が見つかりますように…

そんなのあるの?

041
すもも
最終的には目視検査も人と余り話す事無く黙々とする仕事なんですよ。 だけど特にトピ主さんの場合何の経験も無いから最初はどうしても 人に教えてもらわなければなりません。 その人に教えてもらうと言う最初の1歩ですらあらぬ深読みで 「もう無理」と思ってしまうのならどんな仕事も出来ません。 調子が戻るまでは「黙々とする仕事を教わる」事すら出来ないと思います。 人と接せず出来る職業を探す前に人から仕事を教わる事を躊躇しないようにしなければ 問題は解決しません。

ん~~~

041
ys-o
新聞配達とか、ポスティングの仕事しか思いつきません。 誰とも接しなくていい仕事はあるでしょうが(ラインの仕事など)、それでも入ってすぐは先輩の指導があると思います。 教えてもらったりする事すらびくびくしてるのであれば、かなり仕事は限られてくると思います。

手始めに内職

🙂
さてと
から始めてみてはいかがですか? 家でやるので気を使うこともありませんし 稼ぎは大きくありませんが自分の力でお金を稼げているという 実感を掴むには選択肢に入れてもいい職種だと思います。 あとはヒマそうなお店を探してみるのもいいかも (バイト募集してるかが問題だけど)

焦るお気持ちは理解できますが。

いちご
心療内科に受診されながらの勤務で、益々体調をこわされたのですよね。 では、しっかりその病気を治されてからの方が良いと思いますが。 ヘルパーは、対人関係に不安の方は今はお勧め出来ません。 このまま、無理してどこかに就職を考えられても同じ繰り返しで、きっともっと自信を無くされてしまうのではと心配です。 私も心療内科に受診し治療中ですので、人事と思えずレスしてしまいました。 通院中の医師には相談しましたか?必要ならカウンセリングも受けた方が良いと思います。 私も、良くなったと自己判断で投薬治療を止めてすぐにまた悪くなった経験があります。医師に叱られました。自己判断で止めてはいけない、回復しても最低半年は薬は必要だと。 大変失礼ですが、治療費、生活費等がご心配なら医療費支援制度や他の制度もありますので、医師、ケースワーカー等にも相談して。 お元気になられますように!でも、くれぐれもあせらないで下さいね。 お若いので、大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧