本文へ

同時進行ここまでやる!

レス4
(トピ主 1
😉
ナイアガラ
話題
限られた時間の中で、やらないといけないことがたくさん・・・。 でも同時進行であれもこれもやって、効率よく全部終わったときの満足感、大好きです。  みなさんも、同時進行でここまでやったった!というお話、ないでしょうか? 私の場合は主婦ですのでこんな感じ↓ パートから帰って、夕飯を作り始め、加熱に時間がかかっている間などに制服から普段着に着替え(この際一気に着替えきれないこともあり、おかしな格好で鍋を覗くこともしばしば)、洗濯物を畳み、魚の焼け具合を気にしつつ畳んだものをしまい、子供の学校のプリントと宿題をチェック、さらに来客や電話、子供の「見て見てー。」攻撃が加わります。こんな感じで夕飯ができあがるまで、顔の体操(人には見せられないアレです)をしながらの30分です。

ランキング

レス

大したことないですね。

041
GH
そもそも >来客や電話、子供の「見て見てー。」攻撃 なんて毎回必ずあるものでもないでしょうに。 嘘はよくありませんよ。

手際が良いんですね!

🐤
もい
私はどんくさいので羨ましいです(笑) 私の場合、30分で同時にできることって簡単な事ばっかり。 夕飯の材料を切って鍋にうつしたら、調理に出たごみを片付け、調理器具洗いつつ鍋を覗き、ポットのお湯を交換して米を洗い、レンジの拭き掃除、洗って乾かした缶やペットボトルを勝手口から出て屋外ゴミ箱に、お風呂と洗面所の掃除…ってぐらいです。 殆どキッチンから離れられないです。 電話は大丈夫ですが、来客となるとテンパります。 魚を焼きながら鍋の面倒ぐらいはできますが、キッチンから離れることができません(笑) 子供はバウンサーに突っ込んで泣かせっぱなしです。 落ち着いてからしか子供の事はできません。 子供が大きくなって「見て見てぇ~」攻撃なんて加わったら、もっと要領が悪くなりそうです。

レスありがとうございます。

😉
ナイアガラ トピ主
GH様 そうですね。もっと「おお!」となるようなすごい方いらっしゃると思います。 私ももっともっと捌く量を増やしていきたいのですが、どうやら年齢的な問題でしょうか、残念ながらピークは過ぎたようです。 来客、電話は毎日ではないですが、昼間家を空けているせいで、夕方にそれらが集中するのは確かです。「見て見てー」は毎日ですよ。 もい様。 >手際が良いんですね! ありがとうございます。 同じことの繰り返しで、どんどん小慣れてこうなりました。 でもきっと傍から見たら、マンガみたいに腕がグルグルなって慌てているだけです。 私から見れば、もい様の30分もかなりのものだと思います。 「バウンサーに突っ込んで」の表現、よくわかります。 赤ちゃんが泣くと、さらにプレッシャーがかかりますよね。 私ももっと手際よくなりたいところですが、最近やらかすことが多くなりました。 宅配の受け取りをしている間に鍋が吹きこぼれた、おかずが出来上がりそうなのに炊飯器のスイッチが入っていない、なんてこともしばしば。 あわてすぎですね。

すごいです!

😀
肉好き☆
トピ主さん、超できる人ですね! そして、ユーモアにあふれた方なのでしょう。顔の体操のくだり、笑っちゃいました(失礼!) 私はというと。。。 洗濯機を3回まわす間に 1風呂に入り、風呂場掃除 2洗濯ものを干す 3部屋の掃除 これができれば自分を褒めてしまいます(笑) 料理の手際が特に悪いので、ご飯が出来上がるころには洗い物の山。。。 精進せねば。 記録更新したら、また書き込みしてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧