本文へ

離婚、仕事が先か住居か

レス3
(トピ主 0
041
ホネーキン
話題
離婚前提で、子供を連れて実家のある市(県内ですが現在の住まいからは1時間弱の距離)で家を借り、仕事を探す予定のものです。この前までパートをしていましたが今は無職です。 タイトルの内容を経験者の方、詳しい方にお伺いしたいのですが、どのようになされましたか?実家自体に住むことは不可能です。(動物がおり、子供がアレルギーのため)かなりバタバタしますが、最悪同時進行がいいのかとも思っております。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仕事が先では?

041
アース
無職で賃貸を借りるのは、難しいと思います。 親族のどなたかに名義人になってもらえば、借りられるかもしれませんが。

住居

041
ケイ
住むところが先でしょう。 …役所に行くと、無料のお悩み相談所がありますから、市営などの住居に住めないかを聞いてみたらどうですか? 仕事は選ばなければたくさんあります。 子育てして働いてって…物凄く苦労すると思いますので、 計画は練って、お金も最低50万位は持って、 と、よく考えて決めて下さいね。

何を言ってるの?

puchi
ちょっと辛口ですが。 何を言ってるのでしょうか? 子供を抱えて、現在無職で離婚????? 実家に住めない??? どんな事情があって離婚されるのかは知りませんが。 アレルギーがあろうとなかろうと、まずは実家にお世話になり、 あなたが仕事を探すのが最優先でしょう。 収入がないのに自分たちだけでなんて生活できません!!! そんな甘い考え方だから離婚などということになるのではないですか? あなたのバカさ加減に、実家のご両親も子供も大迷惑です。 もう少し、大人になりましょう。親なんですから。 まずは働いて収入を得なさい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧