本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人が会社の同僚の奥様とテニスに行っていました

主人が会社の同僚の奥様とテニスに行っていました

レス10
(トピ主 1
😨
どうしたものか
ひと
現在、北米駐在中です。 主人の趣味はテニスです。 主に会社の同僚の方とやっていて土日のどちらかに出かけています。 先日も普段のように出かけていったのですが 何気なく、「今日はだれが来たの?」と聞いたら 何と同僚の奥様だけだったと言われました。 時々、同僚の奥様を交えてやることも知っていたのですが いつもは同僚の方がいらしていてそこに奥様がいるという話だったので 奥様だけと聞いてちょっとびっくりしてしまいました。 「同僚の方は来ないで奥さん一人だけなの?」と聞いたら 「(同僚の方は)出張で自分が行けないけどコートを予約しているから奥さんに付き合ってやって欲しいと言われたから行ってきた」と言われました。 こちらは乳児を抱えて毎日子育て中・・・ 同僚の方とのテニスは仕事の一貫かと思っていたのに 奥さんとテニス??と思ったら何だかがっくり力が抜けてしまいました。 聞くところによるとその奥様は普段資格を取るための勉強漬けで ストレスを溜めているからそのストレス解消に付き合って欲しいと同僚の方に言われて断れなかったと言うのですが・・・こういうのって普通ですか? さらに嫌だな~と思うのが、その奥様が私の主人を気に入っているそうで 他の集まりの際にも、主人だけ、または主人と一緒に写真をパシャパシャ撮ってあとからご丁寧にCDに焼いて持ってきてくれます。 ・・・私や子どもが映っていない他の奥さんとの写真なんて要りません。 なぜか主人だけの写真は入っていなくて主人と奥さんが映っている写真だけCDに焼いてくるんですよね。 主人は同僚の方の奥さんだからということで丁寧に扱っているようです。 たまに食事などの席でご一緒するのですが主人を意識しているのがよく分かり、とにかく会話しようと必死な感じで話しかけてきます。 駐在期間中の我慢でしょうか。 気持ち悪いと思ってしまうのは心が狭いですか

ランキング

レス

心が狭いとかじゃなくて

041
いちおう駐妻
ご主人に釘刺しておいたほうがいいです。 ご主人にしてみればやましい気持ちもないし、頼まれただけなんて思っていらっしゃるかもしれませんが、他人から見れば「不倫」と思われても仕方ありません。 どこで誰が見ているかわかりません。皆さんが好意的な目で見ているとも限りません。現場を見たら、不倫カップルと思われて、変なうわさを立てられたらどうするの!とご主人にきつく言っておいたほうがいいですよ。

かっこいいんだろうな~

041
なな
ダンナさん、きっと素敵な人なんだろうな。うらやましいぜっ! 可愛くヤキモチやいて、適度に牽制しつつ、主さんは余裕でかまえたほうがいいよ。 間違ってもキーキーやったり、女捨てちゃいけません。 それよりも子どもを産んだばかりのツルツルの幸せオーラで、素敵な夫を引き寄せるべし。

まずは不快だとご主人に伝えて

🐱
猫事務員
ご自身は、子育て真っ最中だというのに、なんだか割に合わない話ですね。 あなたも時間があれば、一緒にテニスに行くという手もあるのですが、お子さんが小さいと無理もできませんね。 まずは、ご主人に、今の素直な気持ちを伝えてください。 いくらつきあいとは言え、納得できないなら、そう言いましょう。 ご主人との間に生まれた大切な子どものために、その同僚奥様との時間を止めて欲しいと言いましょう。 ずっと我慢して、爆発してしまうと、ご自身も辛いでしょう。 小さな爆発のうちに、どんどんご主人に伝えましょうよ。 そして大切なお子さんの子育てについて、ご主人ともう一度話し合ってはいかがですか?

確実に

amayadori
狙われてますね、旦那様。 「あなたと同僚の奥様が怪しい、って社内の噂になってるけど本当?」 「社内不倫は噂だけでも昇進の妨げになるんじゃない」 「怪しまれるような行動(二人で会う)は避けるべきでは?」 って言ってみては? だいたい上司の奥様じゃないんだから、たかが同僚の奥様に気を使うのは おかしいですよね?

お気持ち、お察しします

ガンバレ
私は海外在住ですが、こちらに駐在でいらしていた方と親しくなり、彼女も貴女と同じようなことを経験されたので、お気持ち、お察しします。 その時、彼女はやはり当時乳児だった娘さん(計画外妊娠で、男の子二人の後に授かったので、ご主人はきっとメロメロだったと思います)を連れて、ご主人のいらっしゃるところへ出かけていましたよ。 ご主人と同席できる時はできるだけなさって、娘さんを連れて(お疲れとは思いますが)テニスの応援に行ってみてはいかがでしょう? もし貴女もテニスをなさるなら、たまにはご主人にお子さんを見てもらって、貴女がプレイなさる。テニスをなさらないなら、「私もちょっと一人の時間が欲しいな」と言って、お出かけしてみて下さい。 同僚の奥様については、余程のことがない限り、無視を決め込みましょう。 但し、ご主人には「〇〇さんの奥様と二人だけの時は、テニスを遠慮して欲しい」とやんわり伝えておきましょう。

…それは気持ち悪い

🐧
ぺり
嫌な感じですね。狙っているのがモロバレです。 写真のCDの件、同僚の夫さんは知っているのでしょうか? それとなく言ってみては如何ですか? 「いつも奥様とうちの主人のツーショットの写真のデータだけ頂いているんですけど、もしよかったら他の方と写っている写真のデータも頂けませんか?先日、頂いた写真のデータをそのまま両親に見せた所、一体どういうことだって勘違いしちゃって大変だったんです」 というようなことを、奥様ではなく、夫さんの方に言ってみるとか。 普通の人なら自分の妻がそんな非常識なことをしているの知ったら恥ずかしく思う所ですが、その同僚はどうなんでしょう? 食事の際に奥様がトピ主さんの夫にばかり話しかけるのは、同僚もいるところでなんでしょうか? いずれにせよ、家族ぐるみで付き合うのは避けた方がよさそうですね。 夫にも「あなたと自分のツーショット写真だけをよこすなんて気持ち悪い」と言ってもいいのでは? だって普通に考えて気持ち悪いです(笑) よっぽど自分大好きのナルシストなのか?と思っちゃいますよね。

在アジアです

🐶
Mango
トピ主さんの環境が日本人ばかりなのか、現地の方とも交流が多いのかによって変わると思いますが… 私も似たパターンの逆立場です。 夫(日本人ではありません)は一緒に参加する時もありますが、出張が多く、平日の夜などだと、私と友人たちだけです。友人も、男性や、その恋人女性友達など女性が混じることもありますが、男性と1対1、というときもたまにあります。誰がメンバーだったかはその都度夫にも報告していますが、いやな顔をされたり、言われたりしたことはありません。テニスをすることがメインなので、相手を気にしてはいないようです。 あとは、文化的な背景もあるかもしれませんね。 日本人社会のみ、に限って考えると、きっとNGといわれる皆さんが多いように感じます。駐在同士のあいだでもうわさになりそうだし。

いやぁ だめでしょ…

😨
こま
そんなの… 変でしょ ご主人にはっきり嫌だといったほうがいいですよ うちだったら、絶対ゆるしません。

御主人も無神経なんですよ

041
菜花
女心が分かってないんだろうな~ 妻が上司のお気に入りだからって、酒の席でいつも隣でお酌をして 2人で写った写真ばかり持って帰ってきても、仕事だからね、で済むのかな? 写真を撮られる時は「僕ばっかりじゃ御主人に悪いですよ、さすがに」 「僕にも妻子がいるんで、度が過ぎないようにしなくちゃ」とか言って2・3枚で断る 一緒の席では「うちの妻も○○なんですよ、なぁ」と妻を会話に参加させる という気遣いが出来ないし 妻に甘えて、コレくらい良いだろう、これくらい我慢してくれるだろう、合わせてくれるだろう と思ってるのかもしれませんね。 トピ主さんは、本当に駐在の間だけだと、我慢できるんですか? 次の新たな同僚の奥様が現れたら、また我慢ですか? 我慢できると思っていて、我慢していたら、夫に期待しなくなり、スッカリ冷めて同居人 なんてことに陥ったら、自分の気持ちでも取り返しつかないですよ 本当に我慢できるのか真面目に考えた方が良いです。

ありがとうございます

😨
どうしたものか トピ主
いちおう駐妻様、なな様、猫事務員様、amayadori様、ガンバレ様、ぺり様、mango様、こま様、菜花様、レスをつけていただきありがとうございました。 主人とたまたまテニスの話になったので自分の気持ちを言ってみました。 主人はただテニスをしただけ、という感覚だったようです。 私からすると、妻子は家出留守番、自分の主人は他の奥様とテニスというのはとても気分が悪かった、同僚の方抜きでのテニスは今後やめてほしい、と伝えました。 私にも我慢の限界があることは忘れないで欲しいと言って会話を切り上げました。 話の中で出たのですが、同僚の方の奥様は試験前などとてもピリピリしていて戦々恐々なのだそうです。ご主人が奥様にとても気を遣っているらしく、どちらかというと同僚の方に同情している感じでした。再びがっくり来てしまいました。 やはり一番いいのは同僚の方に奥様だけのテニスに主人を引っ張り出さないで欲しいと伝えることだと思っていましたが、そんな同僚の方に言っても無駄なような気がしてきました。困った同僚さんと一緒にいることを肝に銘じてこれ以上被害が拡大しないように自己防衛に努めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧