現在、北米駐在中です。
主人の趣味はテニスです。
主に会社の同僚の方とやっていて土日のどちらかに出かけています。
先日も普段のように出かけていったのですが
何気なく、「今日はだれが来たの?」と聞いたら
何と同僚の奥様だけだったと言われました。
時々、同僚の奥様を交えてやることも知っていたのですが
いつもは同僚の方がいらしていてそこに奥様がいるという話だったので
奥様だけと聞いてちょっとびっくりしてしまいました。
「同僚の方は来ないで奥さん一人だけなの?」と聞いたら
「(同僚の方は)出張で自分が行けないけどコートを予約しているから奥さんに付き合ってやって欲しいと言われたから行ってきた」と言われました。
こちらは乳児を抱えて毎日子育て中・・・
同僚の方とのテニスは仕事の一貫かと思っていたのに
奥さんとテニス??と思ったら何だかがっくり力が抜けてしまいました。
聞くところによるとその奥様は普段資格を取るための勉強漬けで
ストレスを溜めているからそのストレス解消に付き合って欲しいと同僚の方に言われて断れなかったと言うのですが・・・こういうのって普通ですか?
さらに嫌だな~と思うのが、その奥様が私の主人を気に入っているそうで
他の集まりの際にも、主人だけ、または主人と一緒に写真をパシャパシャ撮ってあとからご丁寧にCDに焼いて持ってきてくれます。
・・・私や子どもが映っていない他の奥さんとの写真なんて要りません。
なぜか主人だけの写真は入っていなくて主人と奥さんが映っている写真だけCDに焼いてくるんですよね。
主人は同僚の方の奥さんだからということで丁寧に扱っているようです。
たまに食事などの席でご一緒するのですが主人を意識しているのがよく分かり、とにかく会話しようと必死な感じで話しかけてきます。
駐在期間中の我慢でしょうか。
気持ち悪いと思ってしまうのは心が狭いですか