本文へ

ニーズ

レス2
(トピ主 0
041
てんてん
恋愛
35歳独身女子です 結婚願望ありますが、今付き合っている彼とは結婚へは進まないと思い違う結婚相手を探そうと近く結婚紹介所へ入会しようと思います。 なん十万円は安くは無いので真剣に探さないとね・・・ でも、友達の結婚カウンセラーからの本音を言われました。 「やっぱり、ニーズとしては20歳後半~32歳までくらいが一番ニーズ、需要があるから35歳過ぎると選ばれる可能性も少ないからね 遅いよ」 この言葉を聞くとガッカリしますが、友達として現実を教えてくれたことには感謝します。 35歳という綺麗なおばさんでいたいので、エステ・ダイエットと婚カツに向けて自分に費やすお金もかかりますね・・・ 30歳半ば以上の方で婚カツされている方はどうんでしょうか?

ランキング

レス

個性が光る人に

041
もと35歳独身女性
38から婚活を始め39で出会い41で2歳年上の夫と結婚しました。 ネットで活動していたので相談所のニーズはわかりませんが、年上希望、婚歴ありもOKだったので、そこそこお声もかけていただき、わりとすぐに夫とも付き合い始めました。 身なりに気を使っていない人よりも小奇麗にして女性らしくありたい気持ちが伝わるほうがいいですので、エステやダイエットもいいと思いますが、それだけだと苦しいのがアラフォーからの婚活だと思います。 就活でもそうですが、若いころは「可能性」「将来性」「素質」等の「育て甲斐」「伸びしろ」を買われるようなところがありますが、年齢を重ねるとこれまでの「経験値」「実績」が問われるようになりますよね。婚活にも似たところがあると思うのです。 それまでの人生をどう生きてきて、自分らしい個性が輝く女性になっているか。 そこが問われるのかな、と。 若く見えるとかオバサンとか年齢を感じさせないエイジレスな魅力がある人はいくつになっても結婚してるように思います。 大人婚には若い結婚とは違う物差しがあると個人的には思いますよ。

エステはやめましょう

🐶
35歳は何をしても35歳。 忌憚のない男性の意見です。 エステに通って小奇麗になりたいという 気持ちはわかりますが、 そのような女性を求める男性は はなから30代なんて相手にしません。 まあ平均体重を超えているならダイエットは お勧めしますが、エステやお洒落、料理教室、 全部無駄だと思いますよ。 そんなことよりも、35歳らしさ・・・ いかにしっかりしていて、 堅実にいきているか? 結婚後も続けられる仕事に就いているか? 35歳の女性と結婚する男性にとって、 そういうことのほうが大切です。 美貌は20代に譲りましょう。 綺麗なおばさんより、しっかりしたおばさん、 それがニーズです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧