本文へ

何が違うのか?

レス4
(トピ主 0
ッッッ
話題
会社の先輩ですが、凄いんです。 入社が私と2年しか違わないのに、もうグループリーダーしてます。 いつも回りとバカ話してるのに、仕事は期日通りに終わってるし、 私が考えて無茶だろう、って仕事振られても、言葉は悪いですが、ヘラヘラしながらやっちゃいます。 私達の上司はいつも怒っているような怖い上司で、 私が言い返すと100倍になって返って来ますが、 先輩が言い返すと、上司は考え込んでしまって、結局先輩の言った通りになります。 先輩みたいになりたくて、真似しようとしましたが、 仕事が進まなくて止めました。 何が違うんでしょう?

ランキング

レス

2年「も」違う

041
imagine
どのようなお仕事をされているのかわかりませんが、お二人が同じだけ仕事ができるとしたら、先輩にはさらに2年のアドバンテージがあるのですから、その経験の差が違うのではないでしょうか?

見えない努力

041
うま
既婚40男 娘一人です。 その方、天才じゃないなら、とても努力してるのだと思います。 帰宅後も明日の仕事の準備をしたり、一生懸命考えてたり、休みの日は遊ばず自分を鍛えたり。 また、上司を納得させるには、上司と同じ視点で考える必要ありますね。 そのためには、情報収集も重要です。上司の思考の観察も重要。 よーく観察してみてください。ちょっとした細かいことの差が沢山あると思います。

陰で努力

041
まどか
陰で努力してるんですよ。そんなこと、決して見せずに。

なにをどう真似したんですか

🐱
宇治川霧
>先輩みたいになりたくて まず、トピ主さんが目指すのは、2年前の先輩のレベルです 仮にトピ主さんが入社2年目だとすると、先輩の入社2年目の時と くらべたらどうかということです 恐らく、先輩の方が、レベルが上なのでしょう 次に >真似しようとしましたが、仕事が進まなくて止めました。 なにをどう真似したのでしょうか >いつも回りとバカ話して >ヘラヘラしながら まさかとは、思いますが、ここを真似した訳じゃないですよね ここだけを真似したら、そりゃ仕事は進みませんよ >何が違うんでしょう? トピ主さんがどうやって仕事しているのか、先輩がどうしているのか (へらへらはしているようですけど)がわかりませんので 答えようがありません 辛辣な言い方をすると、先輩のこんな姿しか見えていないところが既に 差なのでしょう まず、先輩をよく観察して、へらへらしていない、馬鹿話していない時 どうしているのかみてみましょう そして、見習うべきところは、見習いましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧