本文へ

わきがを克服した方または克服しつつある方!

レス14
(トピ主 3
💰
無名氏
ヘルス
こんにちは、無名氏と申します。 私自身、10数年間、わきがや臭いの問題に悩み続け、手術を受けたり、 薬を飲んだり、塗ったりしていろいろと試してきました。 今年に入って、病院をかえ、数年ぶりに他の方法で手術を受けました。 やっと効果が出て、光が見えてきました。 今まで、周りからも、陰で言われたり、名前は出さなくてもわかるようにその場で言われたり、鼻をすすられたり、咳をされたり、笑われたり、アロマを炊かれたり…と数多くの屈辱を味わってきました。 周りからしてみれば、近くにいたり、通るだけでもとっても迷惑だったに違いありません。見かけや体型や性格も普通なのに、何でこういう問題をもっているのだろう?と思った人も今までに少なくは無いと思います。 普段会ったり、見かけている人達のリアクションが違ってきているのがわかります。今度はしばらく会っていない人達と会ったとき、どのような反応が見られるかが楽しみです! 同じようにわきがを克服した方、しつつある方、意見を交換しませんか?

ランキング

レス

お仲間です

🐧
ぴよぴよ
心中お察しいたします。 これから暑くなるのでますます悩みますよね… 私も長年のお付き合いなので色々試しながら克服中です。 クリニークのアンティスパやデオナチュレ、スクラブでのマッサージetc 本当にデオトラントにはお金をかけました(泣) こちらの別トピでオロナインが効くとの情報を拝見して、今ちょうど試しているところですが… かなり効果があります! 個人差もあるかもしれませんが、お風呂上がりに塗ると翌日午後まで持続しています。 本格的に暑くなってからどうなるか楽しみです! 最終手段として手術も考えていますが、なかなか勇気が出ません… お互い、自分に合った克服法が見つかるといいですね。

失礼しました

🐧
ミミ
2度目の投稿です! 無名氏さまはすでに手術で克服されてらっしゃったのですね。 冒頭の部分や「お互い自分に合う克服法~」だなんて意味不明なレスばかりしてすみません… 差し支えなければ、手術のことを色々教えていただけるとありがたいです。 勇気が出たら私も受けようと思います!!

レスありがとうございます

💰
無名氏 トピ主
ぴよぴよ様 レスありがとうございます。拝見致しました。 オロナインが効果があるとは聞いた事がありますが、本当に効果があるようですね。 ぴよぴよさんもデオドラントにお金をかけてきたとのことですが、 デオドラント製品を使えば、日常的には問題はないレベルなのでしょうか? 私の場合は残念ながらどれもあまり効果を得ることはできなかったので、 2度目の手術に踏み切りました。今のところはいい感じです!! これから暑い夏がやってきますが、これで問題がでなければ、克服できていると いうことになるでしょう…。 ということでただいま観察中です。

横レスです。ミミ様へ

041
mary
20代前半の頃に、手術受けました。 超音波やら色々と方法はありましたけど、皮下組織削除の手術を。 術後の抜糸や、暫く手が動かしにくい・料金が割高等の難点もあったけど、どうせお金払うなら完璧に無くしたい!という事で。 手術自体は局部麻酔で、そんな大掛かりなモノでは無かったです。 脇を少し切開して、腋臭の元になる組織を削り取るのですが、削る音が不快なくらい(麻酔は効いてるので痛くも痒くもないですが) 病院によってはヘッドホンを装着してくれて、音が聞こえない様に好きな音楽を流してくれる所もあります(私が受けた病院はそうでした) 術後は暫く病院に通い(様子見や消毒)その後、抜糸。 ただ、抜糸するまでは傷が開かない様に包帯等で脇~二の腕の辺を固定されるので、全く手が動かない事はないけど、洗髪等は不便でした。 洗髪だけは、母にやって貰ってました。 不便だったのは、そこくらいかな? 受けて16年くらい経つけど、腋臭も全く再発無く快適に過ごしてます。 料金もそれなりにして、抜糸まで不便だった手間もあるけど受けて良かったと思ってます。 続きます

横レスです。ミミ様へ (続きです)

041
mary
ただ、良い事尽くしの様な皮下組織削除ですが。勿論難点もあります。 先に挙げた割高&抜糸まで面倒もそうですが、多少でも切開するので場合によっては傷が残ったり。 また、下手な病院でやると腋臭の元の組織を取り残してしまい、何年か経って再発・・という危険性も。 なので、もし受けられる決心が付いたら。色々と方法はあるので先生とよく相談をして、多少割高でも評判の良い病院を探す事をお勧めします。 横になりましたが、トピ主様。 腋臭克服、本当におめでとうです! 私は当初病院に行った時は、先生に「軽い腋臭だから、デオドラント気を付けるか超音波でも良いんじゃない?」って言われたけど、どうせお金払うなら完璧にー!って懇願して(笑) 皮下組織削除を受けて今に至ります。 人から気にするなor気にならないと言われても、ビクビクして過ごすのも嫌ですもんね。 ただ、子供が生まれてもし遺伝したら・・と思うと、少し不憫(私も遺伝だったので) 手術には賛否両論あるけど、私は子供が望めば手術受けさせてやりたい。 何はともあれ、匂いを気にせず堂々と脇を出せる生活は快適ですね☆

こちらこそレスありがとうございます

🐧
ぴよぴよ(ミミ)
ハンドル名まで意味不明だったので統一しました。 お恥ずかしい限りです。 そうですね、日常生活では先に挙げた方法で問題なく過ごしていますが 仕事中は効かないようで、夕方あたりに脇汗(洋服の匂いも)が気になってきます。 間違ってポリエステル素材を着た日なんて朝から泣きそうになります。 なので、無名氏さまもおっしゃっている「鼻をすすられる」行動を誰かににされると私もめちゃめちゃビクビクします。 花粉症や鼻炎かもしれない、と言い聞かせながら… そういった気疲れもありますし、術後の周りのリアクションが違ってきているのが分かるってコメントがかなり魅力的で! 無名氏さまを見習い、夏に向けて手術を受けてみようかな?と考えています。 心強いレスをどうもありがとうございました! お気に入り登録しましたので、また経過報告していただけると嬉しく思います。

ウルテクラム デュオクリスタル

🐱
nana+
昨年めぐりあったデオドラント商品です。 ミョウバンの入っている製品はかなり効きます。 お試しください。 また、有名メーカーのスプレータイプで毛穴が詰まるのは私は悪化しました。

娘が…

041
ピザ
かなり強く、前から対処法に頭を悩ませてます。中学一年の時に美容外科に相談に行くと、手術を受けて有効なのは早くとも18歳以上と言われ断念、今はロールオンがいい感じだそうです。高校生です。オロナインがいいのですね。さっそく買ってきます。 またいろいろ教えていただければと思います。ありがとうございました。

Maryさまへ(ミミです)

🐧
ぴよぴよ(ミミ)
手術の詳細(貴重な体験談!)を教えてくださってありがとうございます!! 大変参考になりました。 >何はともあれ、匂いを気にせず堂々と脇を出せる生活は快適ですね☆ とのこと、想像しただけでもワクワクして憧れます。 子供への遺伝は私も心配しております。 可哀想な思いはさせたくないですよね… 手術を受けるにあたって前向きに検討し、まずは信頼出来る病院選びから取り組みたいと思います。 本当にありがとうございました! タイムリーに素晴らしいトピを立てくださった無名氏さまと 手術に対して更に背中を押してくださったMaryさまお二方に感謝を申し上げます。 ここからは横レスで失礼します(無名氏さますみません) ピザさまへ オロナイン使用時は、出来たら脇汗パッド(多少ごわごわ感あり)と併用するといいかもしれません。 仕事中はこれで今のところ乗り切れています。 参考までに。 優しいお母さんでお嬢さんが羨ましいです。 私も頑張ります。

maryさま(再度ミミです)

🐧
ぴよぴよ(ミミ)
先程、反映されたレスを見て愕然、maryさまでしたね! 大変失礼いたしました… お詫び申し上げます。

皆様の経験談、ご意見ありがとうございます!

💰
無名氏 トピ主
トピ主です。 皆様の経験談、ご意見ありがとうございます。 この投稿欄は横レスでも何でもかまいません!! みなさまと一緒に わきがや臭い等についての悩みを分かち合えたらいいなと思っております。 私自身(海外在住)の2度目の手術についてお話させて頂きます。 今回は日本で言う「マイクロリムーブ法」に近い方法でやってみました。 部分麻酔で行い、1cm弱ほど切り、そこから臭いの元をとりました。そして術後1週間ほどで 抜糸しました。 初めのうちは脇の下がつれる感じだったのですが、今はもう大丈夫です。 術後、周りの反応が変わってきているのがわかりますので、個人的には思い切って受けて よかったと思っています。  でも十数年間人から言われ続けてきたので、今まで会ってきている人達に払拭するのも大変だな とは思っています。 あと本格的に暑い季節になったときにどうなるだろうと心配と期待と両方の気持ちがあります。

塩化アルミニウム

041
ゆかり
日本人なのですが、小さいころからアメリカに住んでいます。 こちらの人は皆がわきがなので、小町を読み始めるまで、自分もそうなのが当たり前だと思っていました。 昔は普通の制汗剤を塗れば臭いはしなかったのですが、25歳あたりから、臭いが強くなり始めました。 普通の汗の臭いとはまた違った、むんとした、独特でイヤーな臭い。真冬でもじっとり。洋服にも染み付いてしまっていました。 色々試して効いたのが、超多汗症の人向けの塩化アルミニウム入りのデオドラントです。Certain Driというブランドを使っています。 私は多汗症ではないのですが、臭いのもとの「汗」を徹底的に抑えると臭いがぴたりとなくなりました。 これを塗ると、体中汗かいても脇だけは殆ど汗かきません。多少かいても匂いません。4日に一度くらいの頻度で使っています。 塩化アルミニウムは体に良くないといわれていますが、わきがから開放されるなら多少寿命が縮んでも良いと思ってます!

年と共に臭いは減ります。

🎶
れれれ
わたしもワキガです。40を過ぎた主婦です。 臭いの程度は分かりませんが、デオドラントに気をつけて来ました。 朝は勿論デオドラント、ですが、緊張した時にどうやらワキガの臭いの汗が出る様ですね。。 なので、いつもスプレーを持ち歩いていました。 いろ~んな物を使ってきたけれど、時代は変わって、今はスティックタイプの(デオナチュレや高密着タイプ)デオドラントを使用すれば、夜まで臭いは抑えられます。 それに、35過ぎくらいからは、臭いを感じる事がありません。。 多分、年齢と共に、臭いはだんだん薄くなっているように思います。 思春期がもしかしたら一番きついかもしれないです(娘にも遺伝してしまいました) 近年は、かなり効果のあるでデオドラントが出ていますので、是非、手術をする前に試して欲しくてレスしました。 日本人はかなり臭いに敏感過ぎると思います。 昔、強いワキガの人を好きになった事もあります。そんなに気にしないで!

レスありがとうございます

💰
無名氏 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 ゆかりさん わきがから開放されるのならば、寿命が少しくらい縮まってもいいです!という気持ち 私も同感です!  Certain Driという製品がよいのですね。  調べてみます。 れれれさん やさしいお言葉ありがとうございます。 トピにもかいてあるのですが、今回の2度目の手術により、効果が 出てきている感じです。 いろいろとデオドランドを試したんですが、残念ながら私の場合は だめだったのです。  手術しないで解決できるのならそれが一番ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧