本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人の上司の新築祝いに御呼ばれされましたが…。

主人の上司の新築祝いに御呼ばれされましたが…。

レス1
(トピ主 0
😀
まさこ
ひと
夫28歳 私29歳

夫の上司46歳 男の子2人 と、奥様の四人暮らしです。

雲の上の人である上司にこの度新築祝いの食事会に招かれました。

恥ずかしながらこういった場に招かれた事が無く、粗相してしまうのでは無いかと
心配しています。

新築祝いの注意点などを読み、火に関する品物は縁起が悪いので贈ってはいけない事など
知りました。

その他、招かれた者としての心得のようなものや、こんな客は困った!など
どんな事でも結構ですのでアドバイスお願い致します。

今心配していることは、服装はどんな服装がベストなのか?
手土産と新築祝いの品物は一緒に渡すべきか?

他に参加される同僚(後輩)の方々と手土産など揃えて皆で一品を送るべきなのか?

上司の奥様のお手伝いはどこまでするべきなのか?
子供さんとは馴れ馴れしく遊んだりして良いものか?

そもそも、妻である私がノコノコと参加してしまっても良いものなのか?

何でも結構ですのでアドバイス宜しくお願い致します!

ランキング

レス

ご主人と上司の関係は?

🐤
mao
本当に雲の上の上司(社長や役員?)ですか?? トピ主さんがそう思い込んでいるだけの可能性もあるので、きちんと確認してみては? 私(女)は自分の上司(男)の家に招待されたことがありますが、Gパンで行きました。 手土産は、一緒に招待された同僚と相談して、子供が好きそうなケーキを折半で買いました。 一応上司にケーキを持っていって良いか聞き、OKも貰っておきました。 上司の家では、手伝いなどは何もしませんでした。 と言うのも、上司が料理好きの人で、料理は全部上司が作っていたので、口出し、手出しはしないほうが良いと思ったので。 子供とは思いっきり遊びましたよ。 Gパンでしたし、お子さんは男の子だったので。 なんにしても、ここで聞くよりもご主人に聞くのが一番です! 私の上司のように、超フレンドリーな人かもしれないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧