本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 新築祝い、結婚祝いのお返しについて教えてください

新築祝い、結婚祝いのお返しについて教えてください

レス1
(トピ主 0
041
saku
ひと
先日、主人の会社のAさん(上司)から、結婚祝いとして1万円頂きました。 さらに新築祝いとのことで、奥様手作りのスタンド照明を頂きました。 この場合、新築祝いのお返しとしては、何が喜ばれますか? お菓子だけで3~4千円分というのは失礼ですか?相手の年齢は50歳で 学生の子供さんが二人いらっしゃるようです。 食器とお菓子などが無難ですか? それとは別に、主人が会社でBさん(上司)から新築祝いに時計を頂きました。 おそらく8千円位だと思われます。 この場合、通常新築祝いを頂いたらどのようなお返しをするのが礼儀なのでしょうか? お菓子だけでよいのでしょうか?半返しくらいでよいのでしょうか。 このお二人を家に招いて料理を振舞ったとか、そういうことはしていません。 仕事中にサラっと立ち寄られてすぐ帰られました。 結婚祝いの1万、新築祝いのお返しで、何をいくら分くらい用意すればいいのか アドバイス頂けたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私なら

041
育子
A上司には、5000円の賞品券+3000円位のお菓子 B上司には、発泡酒でないビールを1ケース

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧