こんにちは、不安なので相談させて下さい。
28歳女性です。
毎年受診している子宮頸がん検診なのですが、今年は市で行われている検査に行ったところ、3aが出て要精密検査の通知がきました。
たまたますぐ行けた近くのクリニックで組織検査とコルポ診をしたのですが、組織検査の結果は陰性。しかしコンジローマには感染しているそうでハイリスクのHPVかどうかを調べるDNA検査をしました。
すると1.0以下が正常値というのに私の数値は4000弱…。3ケタの患者さんはいるけど、こんなに高い数値は初めてみたと先生に言われたのです。
軽度の異形成もあるからすぐに焼く手術をしたほうがいいと、手術日も決まりました。
その病院では高周波凝固手術をするそうです。
いつ癌になるか怯えながら暮らすよりいいと思いつつ、この病院しか受診していないのでハイリスクのHPVに感染=手術とすぐになるのが正しいかも分かりません。
手術自体は10分程度で日帰りですが局部麻酔ではなく全身麻酔?寝ている間に終わるということで、朝行って夜帰るそうです。
不安です。手術…しますが、したほうがいいに決まってますよね…?