本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のニックネームについて非常に悩んでます

彼氏のニックネームについて非常に悩んでます

レス41
(トピ主 0
😢
浪漫堂フラン
恋愛
彼とは職場で出会いました

初めてのデートで生まれて初めて『美人、可愛い』と言われ
嬉しくて泣いてしまいました

その後、付き合って半年程経った頃に
彼の友人達に紹介されました
その中には女友達もいたのですが、
彼はみんなに『ビーセン』と呼ばれていました

意味が分からなかったけど
なんか面白いから私もみんなと一緒に
彼をビーセンと呼んでいました

一ヶ月程経った頃でしょうか
ふと気になったので検索して
調べてみると『B専(ブサイク専門)』の略でした

ショックで落ち込んでいて
彼の元カノの写真も見たのですが
非常にブサイクで心を痛めました

意味を知ってから彼のニックネームは
私への悪口と変わりません

どうしたらいいでしょうか…
彼のニックネームは昔からのモノだし
今さら変えて貰えないのでしょうか?

ランキング

レス

お気持ちはお察ししますが…

🐴
風太郎
たしかに、あなたの前でそんなことを言う友人たちの気がしれません。乙女心を平気で踏みにじる行為だと思います。 彼氏にちゃんと話して、そのあだ名を少なくとも自分の前では言わないように友達に注意してもらった方がよいでしょう。 ただ、「美人」の基準は人それぞれなので、自分の想い人にだけそう思われていれば十分だと思います。 自分は男で、お世辞にもイケメンとは言えませんが、好きな人から「カッコいい」と言われさえすれば、他の人が私の外見をどう判断しようがどうでもよくなってしまいます。 逆に、周囲がどれほど自分をイケメン呼ばわりしても、好きな人からソッポを向かれ続ける、という状況よりは遥かに良いのでは? そういう人から見れば、あなたの悩みもある意味ゼイタクなものかもしれませんよ。 まあ、乙女が「ブサイク」なんて言われたら、そりゃ落ち込むのもよく分かりますけど…。 彼氏もあなたをフォローすべきですね。

041
彼と友人の関係は彼と友人の物 彼が友人たちにどう呼ばれようと彼が受け入れているなら仕方なし あなたが彼と付き合って泣いちゃうくらい浮かれてるのも分かるけど あなたが彼と友人の関係に口を出すものでも出せるものでもない 彼に、なぜビーセンと呼ばれてるのか、「B専」ならなぜそれを受け入れているのか、聞きましたか? なぜ彼がそう呼ばれることをあなたが嫌なのか話してみましたか? 友人にそう呼ばれるのもあなたが好きな(はずの)彼の一部です あなたの意見を選ぶのか、友人たちとの関係を取るのかは、彼次第です 彼の元カノがBだったからなんですか? そんな言い方してるあなたも性格「B」じゃないですか? 頭を冷やして落ち着きなさいな 別にあなたがBと言われてるわけでなし (ただ、あなたの主観は置いておいて、一般的に見てあなたがB系であることも否定はできないですけどね)

そのニックネームはない

😠
にゃん
そのニックネームは彼に言って彼から友達に止めてもらうように言ってもらいましょう。 ちょっと失礼というか新しく彼女になった人の前でいう呼び名じゃないですね、デリカシーなさすぎです。 >彼の元カノの写真も見たのですが >非常にブサイクで心を痛めました でもこれはトピ主さんも昔の彼女に対して失礼かも

無理

041
ゆう
例えビーセンだったとしても友達のあだなにするなんて知性のかけらもないですね!!というか本当に不細工線のビーセンですか?ちゃんと聞いてみたら?もしかしたら違う意味かもしれませんよ? >非常にブサイクで心を痛めました これもまた酷いですね、どっちもどっちだけど・・彼にとってあなたは可愛いにかわりないのだからいいじゃない!

むしろ誇りに思えっ!

森三中
むしろ誇りに思っちゃいましょ! 最近よくTVでご活躍の真矢ミキさんですが 彼女は宝塚時代からいわゆる落ちこぼれだったそうです。 トップスター達が輝いている一方で比較すればする程、いまいちな彼女に周りも冷たく本人も腐りかけたそうな… 後は北海道地方の小さな飛行機運営会社?だったかの女社長さんは、大手企業に応募するも見向きもされず とった行動は社長も営業する様な人員の足りない小さな会社への就職を決めました。 経理、運営、営業もろもろ小さな会社は大きな社会の縮図!との事で選んで結果、会社の全てのノウハウを進んで勉強され今に至るそうな。 結論。 B級にはB級の生き方がある!と真矢ミキが申しておりました(笑) 人気B級グルメなんて今やその称号が立派なブランドです! B専を心おきなく名乗りましょう! 貴女は素敵な女性!

無邪気に聞きましょう。

041
うーむ
お友達が集まった時に 「そう言えばビーセンって何の意味?」 って。 慌てれば良い方向に行くかもですし、ネタとしてばらしたら、泣いて抗議しましょう。 うーん。でも、だからこその彼女なのかもしれないんですが。 笑われてる彼も少しどうかとは思うけど。 仲間関係だと、もしかしたらダメかもですが、集まりに行かないって手もありますよ? 気にしないのが一番かもね。

難しいですね…

😣
さくらっこ
トピ主さんの傷ついた気持ち、すごくよく分かります。 仲間内では、ニックネーム化してるんでしょうけど… ほんとに悪口と変わらないですよね。 私も同じように悩むと思います。 まずは、彼氏にご自分の思いを伝えた方がいいと思います。 案外、あっさりと「違う呼び方で呼んでもらう」となるかもしれないし…。 でも、そうなってくるとトピ主さんが嫌がったのが、バレバレですけど…。 でも、自分が美人でも彼氏を「B専」と呼ばれるのは不快ですよ。 当たり前の感情だと思って、やめてほしいと伝えていいと思います。 最後にひとつだけ。 彼氏からかわいいと心から思われるのって本当に幸せなことなんですよ。 B専のレッテルをはられてるので複雑だと思いますけど…、 そこは前向きに考えてくださいね。

ごめんなさい

🐴
ウマ
今まで小町を拝見していて、初めて笑ってしまいました。こんなことがあるのかと。 自分で自分の悪口?に加担していたとは・・。三十数年生きてきましたが、実にセンセーショナルです。

つらいですね

041
みらい
彼の友人たち、失礼ですが低レベルな人たちですね。 常識的な社会人なら少なくとも彼女さんの前でその呼び方は控えると思います。 ニックネームが変わった幼馴染は大勢いますよ。 私自身も呼び方を成長とともに変えてきました。 例えば子供時代に「チビ」と呼んでいた男の子を、高校卒業あたりから苗字で呼ぶようになったり。 呼び慣れてるとか、皆が呼んでるからではなく、私自身が「彼に対して失礼だ」「チビと呼ばれる彼を見たら彼の家族はどう感じるだろう」と気がついて改めました。 それに、「人様のことをチビと呼ぶ私はどういう人間に見られるだろう」とも考えました。 チビ以外にも、太ってるからプーとか色んなニックネームの子がいましたが、ほとんどは中学~大学くらいで苗字で呼ばれるようになってました。 普通は本人の特徴からつくニックネームで、本人が気にしてなければいいと思います。 でもこのパターンでは、彼ではなく彼女の立場の人が侮辱されています。 本人のマイナス特徴をニックネームにするより更に低レベルです。 個人的には、社会人にもなってあだ名で呼び合うって子供っぽいな、と感じます。

言いましょうよ

041
ネネ
意味を知らずにわたしも使っていたけど 知ったら悲しくなった 別の呼び方で呼ぶね 他の人も呼ばないでくれれば嬉しいけど 今更無理なのかな? と言ってみたらいかがですか?

楽しんでみませんか?

🙂
鈴木
今、四十代です。 私の人生経験からはっきり言って、 顔は変わります。 整形とかではなくて 毎日、優しい彼と、辛い時も 悲しい時も そして おだやかな時も、もちろん 嬉しい時も 誠実な彼といると 人相は変わります。 芸能人なんか、しばらく見ない間に、人相かわったな?とか 思った事ありませんか? どんな歳の取り方をするかが すごく重要だと思います。 顔には、たくさんの神経が集中してますから。 顔に書いてある とか 表情に出やすいとか いいますよね? 周りの雑音に惑わされず 心を落ち着けてください

えっ?そこが悩み?

041
ゆきうさぎ
どう考えても、褒め言葉として使ってないですよね? トピ主さん、彼氏を含めた友人たちの 仲間入り、したいですか? 呼び名を変えればいいって話じゃないと思いますが。

笑いに変える力

💡
I SPY!
自虐的ではあっても、面白く楽しい人を目指したらどうでしょう。まぁショックを受けている時点でそういうタイプの人ではないのでしょうが・・。 私、ビーセンと自ら彼を呼んじゃってたんです!(笑)友達も彼も内心笑いを堪えてたのかも!(恥)・・程度に「可笑しかった出来事」として捉えるのです。 だって、ビーセンが事実だとして彼はその主さんの容姿が彼のタイプなんですから。逆に言えば彼がビーセンでなければ彼にとって主さんは綺麗でも可愛くない人に映る訳です。世の中、太ってる人が好き、禿げてる人が好き・・色々居て良いのですから。 慰めになっていない事は承知していますが、開き直って明るく楽しく捉える方向に持って行く事ですよ。暗く卑屈になる必要は無いと思いますよ。

なんて失礼な友人!

🐤
ひおこ
彼女を前にしてひどいですね。 長年呼ばれたあだ名で慣れてしまってるのかもしれませんが、ありえません。 我慢していてはずっと傷つきますし、彼氏に相談してみてはいかがでしょうか?

変えてもらおう

🐤
maki
ビーセンは嫌だからこれからはビーサンにして と言ってみましょう。

ショック

041
サハナ
彼氏さんの友人を批判して申し訳ないですが、その方たち下品ですね…。 「お前B専だよね(笑)」 「ストライクゾーン広いよね(笑)」等…仲間内で話してる分には好きにすれば良いですが、彼女のいる前で呼ぶなんて失礼です。 考えすぎかもしれませんが、友達の前で聞いたら「聞かれて焦ったね~(笑)」とか裏で笑われてしまうかもしれません。まずは彼氏さんに想いを伝えてみてはいかがですか?

そんなニックネーム

🐱
ミュー
似合わなくしちゃえばいい。 つまりトピ主が美しくなる。 なれるよ。絶対なれる! オシャレな美容院で似合う垢抜けた髪型にしてもらって、 メイク教室が近くにないなら、デパートで美容部員に化粧の手ほどきを受ける。 多少お金がかかっても惜しまず投資。 それにしても、彼女目の前にして「ビーセン」とはね! 人間なら有り得ない…。 そんな下等生物ドモと友達な彼氏、ちょっと頼りないなぁ(困)

彼に話してみましょうよ。

041
Moulin
彼やトピ主さんの年齢が全く分かりませんが…そもそもその友人たちが 彼にそのあだ名をつけたとは限らないですよね? 例えば高校生の頃のあだ名を、彼が自ら名乗ったからそうなった、とか かもしれませんよね。 いずれにしても、付き合いが長そうなその友人たちにとって、あだ名は 由来がどうのというより「彼を呼ぶ記号」になっていると思うのです。 「意味が分からなかったけどなんか面白いから」ってその人たちも同じ かもしれません。 > 彼の元カノの写真も見たのですが > 非常にブサイクで心を痛めました トピ主さんも相当失礼ですが、自覚はないのですか? 心を痛めたって何?彼女が気の毒になった?それとも自分のことだけ? > 彼のニックネームは昔からのモノだし > 今さら変えて貰えないのでしょうか? 「彼の友人が彼を呼ぶ記号」としては口出し無用だと思います。 だいいち、本当にその意味かどうか、彼自身がどう思っているかさえ 確認していないんですよね。 ひとりで検索してひとりで落ち込むなんて勝手すぎです。 彼に話してみましょうよ。

あなたはブスじゃない。

🐤
ドジラ
彼がビーセンと言われるのは、過去のことであり、 そのなごりが残っているだけで、 彼が言う通り、あなたはブスではないとお見受けしました。 もうみんな、ホントの意味すら忘れているような気がします。。 なので、むしろ、「彼ビーセンだから私なの(笑)」ぐらいの感じで、 笑い話しとして彼のお友達の前で言ってみては? それでも改善されないなら、 「私、ブスですか?」と言ってみるとか…。 普通の大人なら、さすがに悪いと思って、 別のあだ名に変えてもらえると思いますよ!

同類じゃん

😠
もーど
>彼の元カノの写真も見たのですが >非常にブサイクで心を痛めました あなたも同類じゃないの?

うわ、

041
パン大好き
正直ドン引きなあだ名ですね…程度が低いというかなんというか。 そんな集団と友人関係を築ける彼氏さんの程度も心配になります。 私がトピ主さんの親なら、彼氏とも友人達とも付き合わせたくないって思うだろうな。 とは言え、彼のあだ名はトピ主さんの力でどうのこうのなるものではありません。 そんなに古い友人達ではないと思いますが(前の彼女が不細工でついたあだ名に間違いないなら)、彼にとっては大切な友人なんでしょうね。 でもそんなあだ名で呼ばれて平気な彼が一番の問題ではないですか? まずは彼と話すのが先です。

呼び名を変えても

041
れい
もう彼氏の友達とは会わないほうが良いのでは? 呼び名を変えても、彼氏がB専なのは周知の事実だし  トピ主さんの容姿が美しく変わるわけでもなく  さらに彼氏の悪友達に笑いを提供するだけですよ。  知らずに嬉々として「ビーセン」と呼んでいたなんて  ハリセンボンのコントみたいで、絶好のネタになってますよ。  不謹慎で失礼なんですが、笑えてしまうんです。 私ならもう彼友には恥ずかしくて会えないです。  まだ付き合おうとしているトピ主さんはメンタル強いですね。

二人ともお似合いの…

041
JinRock
いじられキャラだね。 初めて聞いたニックネームなのに、訳もわからずにその場ですぐに彼氏のことを呼んじゃうなんて、うかつにも程がある。 普通だったら、まずその由来を聞くよね。 そうすれば何となくでも雰囲気がわかったと思うし。(みんな爆笑!とかコソコソ笑い…なんてね) 友人たちも彼氏も同じ程度のグループだし、「私の彼の呼び名を変えて」なんてお願いすれば爆笑間違い無し。 ますます彼氏とトピ主さんはいじられるだけ。 そんな意気地のない彼氏に惚れてしまったのが因果とあきらめて仲良くするしかないよ。 元カノの写真を見て「本当なんだ…」なんて落ち込むとは、まだ自分はマシだと思っているのでしょう。 彼氏も「可愛い」と言ってくれているのだから、それを信じれば良い。 まぁ、それが嫌ならバイバイすれば良いだけのこと。

自らもその評価に加担してる

041
鬼にカネボウ
前の彼女も不細工だったので疑惑が確信に変わったというネタですか? せっかく可愛いと言ってくれる彼の嗜好よりも世間一般の評価が気になってしょうがない というわけだ。

私の方がヒドいかも(笑)

妖怪人間
私のニックネームのベースに共通するのは「妖怪、化け物系」です。 学生時代から年令性別不詳で浮世離れしてる様に見えるせいか、いつもそんなニックネームで呼ばれてました。 ちなみに、主人は昔から妖怪好きだったそうで、私は正に理想(?)だった様です。これは結婚後に聞きました。 そんなヒドい扱い受けて腹立たないのかと言われる事もありますが、そのニックネーム自体が自分の特徴を上手く言い当ててる事が多いので、何か笑いの方が先にきてしまうんですよね。 別にバカにされてるとも思わないです。 この辺の感覚が人とズレてるから「妖怪」なのかもしれませんが。 トピ主さんの彼のニックネームは、トピ主さん本人につけられた訳ではないんですから、あまり悩まなくてもいいのでは? ニックネームの由来を忘れてる人も多いし、由来自体知らなくて呼んでる人も多いと思いますよ。

とりあえず、彼氏に確認をしたら?

041
林檎と蜂蜜
「ビーセン」って実は「ブリーフ専門」って意味かも知れませんよ。 あとは「BB弾千個」とか「ブリブリ仙人」とか「便箋マニア」とか。 友達がつけるニックネームには、 “友達にしか通じない意味”があることもしばしば。 「不細工専門」とは限らないですよ。 それに例え過去の彼女がブサイクでも あなた自身も同じとは限らないし。 もしあなたが実際に不細工だとしても それで彼氏ができたなら それはもうあなたにとっての「魅力」のひとつ。 気になるなら一度問い詰めればいいと思いますよ。 「あなたは私を顔で選んだの?」って。

トピ主さんが可愛いのは確かです

🙂
みなと
>初めてのデートで生まれて初めて『美人、可愛い』と言われ >嬉しくて泣いてしまいました この文章を見て、何て純真で可愛いんだろうと感動してしまいました トピ主さん、間違いなく可愛いですよ! ・・・にしても、このニックネームはひど過ぎますね しかも彼女の前で言うなんてあり得ないですね まあ「非常にブサイクでした」と元カノを評するトピ主さんも鬼ですが ・もうその集まりには参加しない ・彼に頼んで、友達に「彼女の前でニックネームで呼ぶな」と言ってもらう ・彼に「ひどい」と泣いて講義し、対処は彼に任せる 上記いずれかの方法をとられてはいかがでしょうか ニックネームを変えるというか、普通に名前で呼んでもらうことは出来ると思いますよ

ちょっとヒドイかな

041
まお
それはお友達さんの気遣いが足りないですね! イラっときました! ヨコですが妖怪人間さんのレスに爆笑しました。 旦那が妖怪好きだから まさに理想 って(笑)(笑)

受け入れる

💋
ステキ
主さんの見た目がどうあれ、 綺麗、可愛いと言って愛してくれる彼がいることは、 女性としてとっても幸せです。 あまり良い言葉ではないですが、いわゆる「勝ち組」! パートナーの友達関係に口出しする、友達を批判する、 というのはかなり危険な行為です。 「あいつらの何が分かるんだ!」とヘソを曲げてしまうかも。 悪事に誘ったり、彼を騙すような友なら別ですが、 多少子供っぽくても無神経でも彼にとっては大切な友人なのでしょうから。 今度ご友人達に会ったら、 「彼のニックネームの意味、今更気づいちゃいましたよー(笑) ひどくないですかー??」 なんて明るく言ってみては? ピエロかもしれませんが、 株は上がるし、愛されキャラになれると思いますよ!

彼氏さんに

🐧
ゆあ
いまの貴方の気持ちを素直に話してみたら良いんじゃないでしょうか? 彼の綽名は、もしかしたら「ブサイク専門」という意味かもしれないし、全く違う意味かもしれません。 ただ、本当に「ブサイク専門」の意味でそう呼ばれてたのだとしても、貴方が「ブサイク」だから彼が好きになったという意味にもならないと思います。 貴方の彼は「ブサイクな女の子が好き」というより、綺麗でなくても、愛嬌があって、いつも笑顔でいるような女の子が好きなのではないでしょうか? 最初に書きましたが、いまのあなたの不安を解消するには、彼氏さんとお話しするのが一番だと思います。 ちゃんと貴方の気持ちを汲んで、耳を傾けてくれると思いますよ。 ちなみに、私の男友達の一人は自他共に認める「デブ専」ですが、いま付き合って婚約までしている相手は、どちらかと言えば痩せています。 「ポッチャリ好みじゃなかったっけ?」と聞いたら 「デブ専だからって痩せが嫌いなわけじゃない。中身が俺好みだから彼女を選んだ。見た目って、心の容れ物みたいなもので、中身が綺麗なら、見た目も輝いて見えるもんなんだな。」と笑ってましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧