こんにちは。30代前半主婦、結婚して4年経ちます。
私は学生の頃に2度卵巣のう腫になり、一度目は右側の卵巣・卵管全摘出、二度目は左側3/4摘出しました(卵管は無事)。
つまり、残っている卵巣は左側に1/4だけです。
手術してちょうど10年になります。
26歳くらいから生理が止まり、このままでは閉経すると言われ、以来毎月薬で生理を起こしています。
4年前に結婚を機に仕事を辞めて本格的に不妊治療を始めました。
でも、ほとんど排卵しません。
飲み薬も注射も効きません。
ほとんど、といっても、不妊治療を始めて卵胞らしきものを確認出来たのはたったの1度だけ。
今は転院して、都内の割と有名なクリニックに通っていますが、そこの先生は排卵が確認出来たら即採卵→体外受精に踏み切りましょう、と言われ、私もその方がいいと思っています。
でも転院して1年になりますが、まだ一度も排卵してません。
今となっては前の病院であの時なぜ採卵しなかったのか、悔やまれます。
卵管も片方しかないし、もちろんその夜仲良くしましたが、千載一遇のチャンスを逃しました。
似たようなトピが無いか探しましたが、無かったので投稿しました。
私と同じように卵巣をほとんど摘出して排卵障害で治療されてる方いますか?
今治療何年目ですか?
奇跡的に妊娠した方いますか(これが一番聞きたい)?
逆にもう諦めたよーって方もいますか?
正直、体外受精にチャレンジ出来る方が羨ましいです。
私はまだそのスタートラインにすら立てていません。
同じような境遇の方、お話聞かせてください。