本文へ

DASH村が好きだ。

レス8
(トピ主 2
🐤
あひる隊長
話題
TOKIOのザ!鉄腕!DASH!!が好きで、深夜時代から観てます。
土地選びから始まったDASH村は、毎回放送を楽しみにしてました。
故郷の思い出がある人も、ない人も、
あそこは番組を観ている人、みんなの心のふるさとだと思います。

今回の震災の影響で、退避を余儀なくされていますが、
メンバーや、村の協力者の皆さん、動物たち…みんなが
いつか笑顔で村に帰れる日を祈って待ちたいと思います。

ランキング

レス

計画的避難区域

🐤
あひる隊長 トピ主
昨日の放送で、DASH村は福島県浪江町にあることが公表されました。 TOKIOのメンバーと避難されている地域の方々との再会の場面に深い絆を感じ、 話される浪江町の現状に胸が痛みました。 どなたかご覧になった方、いらっしゃいませんか? 「DASH村、計画的避難区域の浪江町にあった」 http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110424-OYT1T00599.htm

私も大好き

🐤
nikusuki
もっと近場(長野あたり)かと思ってました… 毎週見ててダッシュ村がでるたびに「遊びに行ってみたい」というよりは「住んでみたい」と毎回思っていただけに今回の事はとても残念です。 でも、いつかまた帰れるひを信じて待ちましょう。 時間が経ち、戻れるようになったらまずなにをしますか?山の散策などもいいですね。楽しみにしています。

好きです~

041
とっきー
村の立ち上げ時から、ずっと見守っていました。 あの番組を見るのが、日曜日の楽しみです。 私も、長野県あたりなんだろうなと思ってました。 福島だったんですね! ダッシュ村を支えてきた方々が無事だそうで、本当に何よりです。 早くまた元の村景に戻りますよう、お祈りしております。

私も好きです

041
かみやま
はじめ、長野あたりかな~と思っていたのですが、 しゃべり方が北関東~東北っぽかったので、 実家の近くかも、と思いました。 公にはしてませんでしたが、調べれば出て来ましたよね。 実家と同じ様に山の中なんだ~と テレビで見るのを楽しみにしてました。 誰も、こうなる事は考えもしなかったと思います。 (番組が終わってしまったら、この村はどうなるのだろうとは思いましたが) 先日の放送見ました。 続けていくようでとてもうれしく思います。 これからも楽しみにしていますので! よろしくお願いします。

私も

041
そうです
なにを隠そう、私がPCをはじめたのは、ダッシュ村のホームページを 観たかったからです ほんとに里山は癒されます

場所が明らかに

041
のの
火事の件で場所はバレていましたが、番組が場所を公にした =DASH村企画は終了ってことなんですよね。 DASH村、地図に載ってほしかったですね。 でもみなさんがご無事でよかったです。

数年後~十数年後?

041
miho
番組が長ーく続いて、数年後か十数年かわからないけど、 その時にひまわり畑、菜の花畑になってれば良いなあと思います。

レスありがとうございます。

🐤
あひる隊長 トピ主
ある番組の、ある企画が終わるかも。 ただそれだけかも知れないけれど、 その理由がなぜかやたらに悲しくて、トピを立てました。 DASHのホームページに書き込んでもいいのだけれど、 ただ、「頑張って!」「やり直せるよ!」って言いたいのとは違う、このやるせなさ… ちょっとでも近い!?、小町(系列だから)でつぶやいてみました。 地域の人の交流の場にもなっていたらしいDASH村。 地震だけだったら、火事の時みたいに、また短期間で再起を計れたかも知れないのに。 しばらくして、リーダーがユンボで表面の土を取り除いて、 みんなで菜種を蒔く。そしてそれが見事に花を咲かせる春がまた巡って来る…。 そんなのをいつか見せて欲しいなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧