本文へ

阿智村にいきます

レス4
(トピ主 1
🙂
おばちゃん
話題
小町の皆様、お知恵をお願いします。 大人3人で、阿智村に10月に、星空を見に行きます。 もし、お天気が悪くて観れない時の為に、2泊します。 ただ、自家用車でないので、移動がしにくいです。 なので、それを前提で、阿智村や、その周辺で、徒歩で移動できる、ここは、行ったらいいよというところがあったら教えてください。 あと、グルメも。 半日の、下栗村へのツアーは、申し込みます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

流れ星

041
ロスト
こんにちは。 阿智村、毎年キャンプにいきます。つい先日も行きました。 本当、夜空がきれいで、流れ星もわりと見えます。 こんなに、星が瞬いてるんだ。綺麗で目が離せません。 天気は、昼間は雨でも、真夜中、トイレに起きて空を見上げたら、 星空が見えることもあります。 わたしは視力は1.0ですが、裸眼でも見えますが、 メガネを借りて見ると、星が一粒一粒クッキリ見えるようになります。 ただ、徒歩で行ける範囲で、お薦めの場所は、ごめんなさい わかりません。 本当自然がメインなので、あまりスポットがないような? 食べ物は、トウモロコシが美味しいし、川魚も新鮮で 美味しいので、是非召し上がってください。

行ったことあります

🙂
さえ
宿泊は昼神温泉でしょうか? 私たちは昼神温泉に泊まって星空ツアーに参加しました。 その時は指定された時間にホテルにバスが迎えにきました。 ロープウェイで山に登り、降りるときれいな星空! 星座などの説明もあって楽しかったです。 でも真夏でも寒かったのでぜひ厚着で行ってください。 寝転がって見たほうがいいので敷物も持って行ったほうが良いです。 昼間は・・まったく同じ場所なんですがヘブンス園原のロープウェイとリフトに 乗ったくらいかな。 車がないと不便な場所だと思います。

徒歩で移動は難しいかな

041
あんな
阿智村のどちらに宿泊予定なのでしょうか? 昼神温泉郷ですか? でしたら朝市などやっているかもしれません。 あと 十字屋さんという珈琲屋さんがあり、ホットケーキが美味しいです。 ただ、何年か前のことなので、なかったらすみません。 やはり車がないと、大変な場所だと思います。 星がいっぱい見えるといいですね。 下栗もとっても良いところですよ。

トピ主です

🙂
おばちゃん トピ主
私のトピに、返事を下さって、ありがとうございます。 そうですか・・車がないと不便なんですね。 役場に問い合わせたら、レンタカー会社はないということでした。 それなら、二日間、半日ずつですが、バスのツアーがあるようなので、 下栗村行きと、3時間位のバスツアーに、参加して あとは、朝市を見て 昼神温泉郷をうろうろして、のんびり楽しみます。 十字屋さんも探してみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧