20代半ばの主婦です。
最近結婚し、地元から電車で1時間ほど離れた町へ引っ越してまいりました。
親族や友だちに引っ越しと結婚報告を兼ねた葉書を出そうと思ったのですが、地元に旧くからの友人Aがいます。
同い年で、18歳から働いている子です。
私はなかなか仕事が長続きしないのですが、Aは真面目に同じ会社でずっと働いていて、えらいなぁと思って付き合っていました。
ひとつ難点があるといえば、会社の上司と不倫関係をずっと続けているということです。
私は、今の夫以外、男性とお付き合いもしたことがなく、ずっと恋愛とかよく分かりませんでした。
ただ、不倫や浮気など、ルール違反な誰かが傷つく行為だけは、絶対にしたくないと思って生きていました。
Aは、その男性に熱中しており、私が何度説得しても、別れることをせず、恋愛をしたことのないトピ主にはわかりっこない、と言っていました。
けれど、Aには、私を含め2人しか女友だちがいないということで、よく愚痴のために呼び出されていました。
男性にいいようにだまされているんだ・・・と私はAも被害者だと思い、長い間、友だち関係を続けており、私に彼氏ができてからも何度かAと話しましたが、今までと違ったどうしようもない嫌悪感がつきまとってしまい、距離を置くことに決めました。
距離を置くことを決めたものの、新居すら教えないというのは、非情すぎるか?と頭をよぎります。
でも、私は、男と一緒になり、奥さんを騙して、これが本当の愛だと言う、誠実を通さない彼女とその相手に憤りを感じます。
もちろん家に呼びたくないですし、会って話すことも躊躇われます。
でも、旧い友人だった彼女をあっさり切り捨てるのも気が引けて・・。
皆さんでしたら、どうしますか?
経験談やアドバイス、いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。