本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 長期の派遣で最初の更新をしなかったorしてくれなかった理由

長期の派遣で最初の更新をしなかったorしてくれなかった理由

レス5
(トピ主 0
🐶
わんこ
仕事
長期前提の派遣で、最初の更新をしなかった方、あるいは派遣先の方が更新をしてくれなった方、理由教えて下さい!!

ランキング

レス

それは

😑
派遣13号
しなかった理由→人間関係 されなかった理由→派遣先企業の組織改変、移転等で完全に部署がなくなった どちらも、大きいところほどありがちです。 ただ、短期で去る場合や、アチラの都合で切られる場合は、引継ぎしていかないですむから、考えようによっては楽。

人間関係でやめました

🐤
白うさぎ
私が派遣をやっていた(10年くらい前)は仕事が結構多くあったので、多少自分に合わないなと思ったらたとえ長期の契約でも半年や3ヶ月ごとの契約期間で辞めました。 仕事内容が面白くなかったり、正社員の女性とソリが合わなかったり、理由はいろいろです。 主さんは今の職場辞めたいと思ってるのですか?昔と違って今は仕事が少なくなってきてると聞きます。何年も長く働いてたとしてもクビ切られるし。 派遣会社のスタッフの方も「次の仕事、こちらでも探しますがご自分でも探してください」と言う始末だそうです。それじゃ派遣会社の意味がないじゃんって思ってしまいましたが。 私が言うのもなんですが、続ける努力をされたほうがいいと思いますよ

両方経験あります

🐱
にゃんこ
自分の健康上の理由、および実家の母の病気療養などが重なり、家から近い会社で定時退社できる仕事を探して派遣登録したときのことです。 初めて派遣された企業(某国内有名食品メーカー)では、その閉鎖的な空気、社員による慇懃無礼な派遣差別、派遣同士のつばぜり合いに耐えかねて、更新をしませんでした。 次に外資系大手医薬に派遣されましたが、インフルエンザの発生によって予定されていたプロジェクトが発足せずに、更新されませんでした。 でも、医薬は人件費の使い方が贅沢なので、どうしても使いたかったら何らかの形で更新されていたと思います。実際、仲良くなった派遣友達から聞きましたが、1ヶ月半遅れでプロジェクトが発足し、その際、私よりも若くて華やかな容姿の女性がスキル不足でも補充されて更新を重ねていると聞きました。 まあ、派遣なんてそんなもんです。会社のほうでいっちょまえの労働力とみなしてないし、その2社で派遣はこりごりだと思いました。 今はある大学の契約職員の職を得て、仕事と家事を両立しています。 いろいろありますが、労働者の側からすれば直接雇用が一番ですね。

更新しませんでした

😝
そろそろお局
派遣先の立場ですが。 3カ月更新でお願いした方がいました。 繁忙期対応でしたが、繁忙期後も長期でお願いするつもりが あまりにも欠勤が多いので更新しませんでした。 まともに週5日来てくれた事がなかったんです。 派遣会社にも欠勤等について連絡(苦情)はしたのですが、 まったく改善されませんでしたね。 しかも一度も「ご迷惑をおかけしました」とか そういった言葉もなく、それが決定打になったかも。 そして更新されないと分かった途端、出社しなくなりました。 これには派遣会社も驚き、謝罪に来ましたが。 決算期の忙しい時期に何故その人の私物をまとめたり、 使用していたPCを片づけたりしなきゃならんのかと いま思い出しても腹立たしいです。

トピの主旨は?

🎶
かつて
更新をしなかった→公私混同で攻撃的な人間関係 してくれなかった→きちんと言わない為不明。お互い気に入らなかったようです。こちらは断り          たかったが、営業に説得されて仕方なく更新希望を承諾したら切られましたので。          営業はがっくりしていたけど私は全然残念じゃないけど?!と内心思っておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧