本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳恋愛氷河期真っ只中、ご意見をお願いします。

33歳恋愛氷河期真っ只中、ご意見をお願いします。

レス57
(トピ主 13
😢
なのはな
恋愛
みなさんこんにちは。33歳なのはなと申します。 同じようなトピもあるとは思いますが、客観的なご意見をいただければと思い投稿します。 25歳の時に彼氏と別れ8年、彼ができません。 気になる人がいたことも何度かありましたが、アタックしても全く相手にされなかったり、気づいたら私の友達と付き合っていたりで、実りませんでした。 私のプロフィールは以下の通りです。これを読んで、私に対してどんな印象を持ちますか?恋愛氷河期を抜け出すためのアドバイスをいただけませんか? ・四大卒、正社員で就職。給料そこそこ ・首都圏1K賃貸マンション一人暮らし ・料理は時間がある時は自炊 ・一般的な家事はできる ・顔は中の下(自己判断) ・中肉中背。最近しまりがない…。足だけはほめられる。 ・メイクはするが薄め ・わりと真面目な部類 ・人見知りしない ・女性同士でつるむのも楽しいが、男性の中にいるほうが実は気が楽 ・自分ではトロいと思っているが、たまに頭の回転が速いと言われる(他にほめる点がない?) ・たまに男性に「彼氏いそうなのになんでだろうね」と言われる(でもこれは既婚者の余裕なんだろうな…) ・色気があるタイプではない ・仕事以外で出会いがないわけではない ・何回かご飯を食べるものの恋愛関係には発展しないことが何度か ・最近惚れやすくなってきているが、冷めるのも早まっている ・経歴だけ見てお嬢さん扱いされることがあるが、家柄に難あり ・両親不仲、父がほぼいない状況で育ち、結婚して幸せな家庭を持つのが当たり前という感覚がない ・とはいえいい教育を受けさせてもらい良い友達に恵まれ幸せな人生だと思っている ・でも時々さびしい。彼氏はほしいし、いずれは結婚したい ・仕事は辞めずに働きたい 率直に思ったままをお聞かせいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

性格は?

😨
はる
容姿や家柄、お育ちばかりで肝心の性格はどうなの? 読んでても人に言われるばかりで、自分ではどう思ってるの?本当は私かわいいとか思ってるのに謙遜してるふりとか、なにげにかわいいって言われます的なことを書いてある時点で計算高い、性格よろしくないなと思いました。 きっと、性格に難ありかと思います。

妥協も必要

🐱
ねこ
とりあえず、出会った人の中で、 ちょっといいかなと思った人であれば付き合ってみたら いかがでしょうか。 今までとぜんぜん違うタイプの人でも、意外とうまくいくかもしれません。 (経験者より)

似てますね

041
なつ
32才、彼氏いない歴8年です。 私も、24才の時に彼氏に振られ、以来男性不信になりました。 それからは恋愛とは無縁の生活を送って来ました。 本気でこのままでいいと思ってましたが、30才過ぎると周りはどんどん結婚していき…急に淋しくなりました。 とはいえ、惚れっぽい方でもないのでなかなか恋愛すらできません…。 そんな私から見た率直な感想ですが、 >・人見知りしない >・仕事以外で出会いがないわけではない これってすごい強みだと思います! 私は人づきあいが苦手で人見知りするので大勢が集まる場が大の苦手です。 パーティーや飲み会など何度かトライしてみたものの、誰とも話せず虚しい思いをするだけで行かなきゃよかったといつも後悔…なのでつい億劫になってしまいます。 趣味の場でも友達すらできません。 付き合いはごく少ない女友達のみ。 みんな既婚なので自由が利かず、淋しい思いをすることも多々あります。 この強みを生かして活動の場を広げればきっといい出会いがあると思います。 私もGWに苦手なパーティーに参加します! お互いがんばりましょう!!

応援します

🐤
さるぼぼ
堅実な生活をして客観的に自分を見ることが出来る、素敵な女性だと思います。 私は昨年彼氏の転勤により、結婚しました。 現在、地方で就職活動中の主婦です。 結婚前はとぴ主さんと同様のプロフィールでした。 本当に彼氏がほしいなら、友達、職場の人に紹介を頼む。 また、ネットのお見合いサイトに登録するなど、彼氏を作る方法はたくさんありますよ。 料理婚活、趣味の出会いもあります。 率直に言えば、とぴ主さんは今の現状に満足しているのではないですか? とぴ主さんも分かっているようですが、恋愛にしても、結婚にしても良いことばかりではありません。 私は、独身の楽しさも捨て切れなかった、仕事も辞めたくなかった。 でも、一度は結婚したい!という気持ちで、いろいろ活動をしました 10年20年後、後悔しないように、チャレンジしてみてください。 振られたり、嫌な思いもたくさんするかもしれないけど、とにかく前向きに頑張るしかないです。 そのうち、素敵な出会いがありますよ。 とぴ主さんに合う人が見つかりますように!

普通ですね

💔
困ったね
30代既婚です。 至って普通の印象しか受けませんね。 私が思うに、特別不自由なく暮らしている人って独身が多い気がします。 結婚する時って『支えたい・支えられたい』という2つの感情が必要で、それがあなたからは感じられないのだと思います。 強いて言えば、 >・両親不仲、父がほぼいない状況で育ち、結婚して幸せな家庭を持つのが当たり前という感覚がない という項目からみると、あなたからこういう雰囲気が出ているのでしょう。 10個の普通より、1つの輝きをもてばあなたに惹かれる人が出て来ると思いますよ。

頑張ってください

041
はなこちゃん
恋愛は自己評価というより、相手からの印象だと私は思うので、いくら「私はこういう人です。どう思いますか?」と言われても、正直分かりませんとしか言えません…。

普通過ぎる感じ?

ノンノン
男性からいつも継続的にデートに誘われます。 私からの感想です。 そうですねー トピさんは普通過ぎるイメージです。 彼氏を作るには、 「一緒にいたい女性」と思われないといけないと思います。 内面で人間性が豊かというか、趣味があって 楽しい話を聞ける、一緒に体験できるとか、 彼氏の趣味にもついていけるおおらかさ?みたいな 性格であった方がいいと思います・・・ やさしさもそう。相手を認めるやさしさ。 外見、顔が普通で、足も褒められるなら、 ちょっともう少し女っぽい雰囲気のスタイル、 スカートはいて足をどんどん出して 魅力をアピールした方がいいと思います。 足は出してます?

アドバイスは出来ないけど…

😍
Ryo
冷めやすい点は気になりますが… 自分と似たようなひとだなと思いました。 是非とも彼女にしたいタイプですよ!!

ぜんぜんまだまだいけます

041
Martha
40代後半、2児の母で大手電機メーカ勤務です。 まだまだ30代前半でしょう? 何を気にする必要があるのでしょう。 十分にまだまだ市場価値アリ、売り出し中のかわいらしい女性ですよ。 自分を卑下してはいけません。 若いだけが取り得の女性より、 少しオトナになった女性に魅力を感じる男性も多いですよ。 ただ、待っているだけでは時間がもったいないので 自分からも活動してみてよいと思います。 私の友人は30過ぎてから、結婚相手を探しているの・・と素直にみなに触れ回り、いろいろな友人から独身の知人を紹介してもらい、そうこうしているうちに互いに意気投合できる人とめぐり合い、結婚しましたよ。 口にだしてみると夢は実現します。 自分に、周囲に。

友達にそっくりな人がいます

🐱
モカレット
私の友達かと思いました!それくらい経歴がそっくりです。 率直な感想です。 その友達にいつも言ってます。 ●自分から告白しないの?→それは出来ない。恥ずかしい。 ●どんな人が良いの?→自分の年収と同等かそれより上が良い。   ちなみに彼女は年収650万くらいです。  そして、できればおしゃれな人が良い。オシャレというのは、洋服に無頓着ではなくて、○○の新作出たけど可愛いね、という会話が当たり前にしたい。とのこと。 ●言い寄って来る人と一度お付き合いしたら?  ここ数年言い寄ってきた人は、15歳年上の別部署の上司。  だいたい40歳半ばで独身て時点で、受け付けないとのこと。 う~ん、こんな返答をした彼女を見ていて・・・ 高望みだなあ、と思いました。 30歳前後で年収600万以上、オシャレさんなら彼女いるかもしくは 結婚しているかが多い。 年上にアプローチされても、無視。 自分からは動かない。 「カッコいい王子様が白馬に乗って迎えに来てくれるのを待っている」ようにしか見えないです。 あなたのことでなくてすみません。

ノープロブレム

🐶
晴信
だと思います。 男性に依存することなく自分で働く意思がお有りで個対個の付き合いができる女性は多少のマイナス面は目を瞑ってもらえるでしょう。

評価は難しいけど

041
ささ
会ったこともない方の評価は難しいので、私なりのアドバイスだけですが。 まず、ご自分の事を「中の下」なんて評価しちゃ駄目です。 小町には、おそらく8割方は普通であるにも関わらず、 「私は美人です」「私は若く見られます」 という根拠なき自信を持った人がたくさんいますよね。でも、そういう 自意識過剰はある程度は必要なんです。自分がそこそこ良いと思えれば、 自然とヘアやメイク、ファッション、さらには人に対する態度、接し方まで 変わってきますから。そして、そういう事を意識すれば自然と色気も 出てきます。 他にとくに難点もないみたいだし、自信をもって、あとは意識して 女らしい振る舞いをしていれば、大丈夫だと思いますよ。

いまいち積極的でない?

041
寄り道
ちょっと私と同じにおいがしたので、レスしました。 実は好みにこだわりがあったり、あとサバサバしててマイペースだったりしませんか? 自立してるところは良いと思うんですが、恋愛したいと思いつつも合う人がいたら、好きになれる人がいたら、なんてのんびりペースだったり。 焦りすぎは良くないですが、マイペースすぎると恋愛したいように見えないみたいで、適度に出会い探しに積極的になったほうがいいみたい。 年齢のこともあるので、結婚も視野に入れて、紹介やお見合いも考えてみては? ちなみに、縁は自分で引き寄せるもの、らしいです。

一つ言えること

041
まうす
すいません、ざっとしか見ていませんが 「自分語り大好き」な人は縁遠いと思います。 アラフォーになってから「一回り年下の後輩に恋」 なんてトピを立てるタイプかと。 現実には 8年間も彼氏がいない33歳は、要するに需要がないので 結婚したいのであればがむしゃらに婚活するしかないんです。 ぼんやりと、いずれ結婚で来たらなー、なんて言っていたら あっという間に生涯独身で終わりますよ。 今頑張れ!

がんばって

🙂
みなと
確かに私も「彼氏出来そう」と思いました 仕事や交友関係等から、性格に難があるようには思えませんし、出会いもあり、人見知りせず、積極的にアプローチもされています 悩みますが・・・アプローチする相手があまりにも的外れか、アプローチの仕方に問題があるのでしょうか? トピ主さんが気になる男性について、周りの方は何と言っているのでしょう 「いい人だよね」「トピ主さんに合いそう」等と言われますか? 相手が悪いか、あまりにも高値の花狙いということはないですか? そこに問題があれば少しターゲットを変えると良いと思います あとは女性らしい明るい色の服装(もちろんスカート)、少し華やかなメイクを心がけるのも良いと思います(すでに実践されてたらすみません) 色気がなくても、メイクやファッションで「女性らしさ」を伝えておくのは大事です 結婚したいということであれば相談所やお見合いをお勧めしたいですが、 希望は結婚ではなく「恋愛」なんですよね? それならやはり後は周囲の人に紹介を頼むのが良いのでは 良い出会いがあるといいですね

恋をしたいのか、結婚をしたいのか

041
専業まま
プロフィールだけでは取り立ててマイナスになるような部分が見当たりません。 彼氏が8年出来ないのならトピ主さんの理想が高いのでは?と思いました。 とても面食いとか。 トピ主さんはごく一般的な女性という感じがします。 33歳とのこと、でも結婚は「いずれしたい」程度で今は恋愛がしたい。 だから自分が熱くなれるような恋愛感情を大事になさっているんですよね。 いいと思います。 ただ、恋愛感情の延長の結婚って年齢とともに難しくなり、 すでにその境界年齢に達したことは心に留めておくとよいかもしれません。 結婚ということを目標とするならば別のアドバイスになると思うのですが 恋愛がしたい人にはまず本人が好きな人を見つけるしかないですもんね。

男は癒しを求めてるんですよ~。

よってぃ。
まず条件ばかり並べられると、自分とは不釣り合いだと思ってしまった。 ちょっと天然系のかわいらしい雰囲気を持った人、 一緒にいて安らげて男の愚痴でも泣き言でも黙って聞いてくれる人とか 男は癒しを求めているんですよ~。

率直に

041
メグ
サバサバしていて女性と見られないタイプ。 もしかして男前な性格とか!? 草食系男子に「私についてこい!」 そっちの方が良かったりして(笑) 男性にしろ女性にしろ ギャップに胸キュンすることもあるそうです。

わるくはないけど会ってみたいとも思わない。

041
Moulin
プロフィールを読む限り「特にわるくないけど、別に会ってみたいとも 思わない」のですが…アピールが不得手なのかな。 > 女性同士でつるむのも楽しいが、男性の中にいるほうが実は気が楽 この手のことを男性にアピールするのは難しいでしょう。 自分以外の男性と楽しそうにしている女性を好む人がいるのかな? > たまに男性に「彼氏いそうなのになんでだろうね」と言われる 既婚者の余裕とかじゃなく、本当に疑問を持たれているのでしょう。 「彼氏いそう」は褒め言葉でも何でもないです。 > 仕事以外で出会いがないわけではない > 何回かご飯を食べるものの恋愛関係には発展しない のに彼氏ができないのは、やはり「あなたでなくてはいけない」要素が 希薄だからではないでしょうか。 大切なのは、プロフィールに出てこない部分だと思うのです。 で、今は結婚は考えないけどいずれはしたい? 今求める彼氏には「しばらく遊んで、私がその気になったら結婚して」と 言うのですか? 本気で結婚したくなってから動いたっていいと思いますよ。

嘆息ものなのですが

041
rome
本当に、心底お困りの状況切々と伝わってまいります。 なぜならば、率直に言わせて頂くと、このような「顔も見えぬ掲示板」に、 「人間どころか異性としての魅力の総合的判断」まで求めねばならない 日常という現実に生きておられる。 これだけでどういう「現実と状況」かは、多く語られずとも、ご自分が 一番よくご理解なさっておられるはず。 現実生活に充実したものを得ている人間ならば、このような行為自体が 想像もつかぬ不要の産物・・・。 厳しい意見申し訳ありませんが、ここに溢れる「文字」よりも、現実の 状況こそが、あなたの真価示す全てですよ?

私と似てます

041
スケ番
とっても。私!?と思っちゃいました。 普通すぎる感じとのコメントがありますが、私もとっても普通です。 恋愛氷河期を経て出会った彼と33歳で結婚しました。 彼は割りと女性に恐怖心を抱いていたと言うか、「女なんて信じられない」って思っている節がありましたが 私は普通に、浮気しない/しそうにない人で、普通に相手を思いやる人なので そこが彼に響いたようです(笑) 恋愛に一度苦労した人を狙うといいかも・・・? おしゃれに命かけてる女性は好きじゃない、でもモサすぎるのは嫌。専業主婦希望じゃなくて仕事を頑張ってる人が好き。 そんな彼の前に颯爽と登場した極普通の私。 トピ主さんが素敵な人と出会えることを願っています!

簡単ですよ♪

🙂
新米ママ
>・両親不仲、父がほぼいない状況で育ち、結婚して幸せな家庭を持つのが当たり前という感覚がない >・とはいえいい教育を受けさせてもらい良い友達に恵まれ幸せな人生だと思っている >・でも時々さびしい。彼氏はほしいし、いずれは結婚したい 1.結婚して幸せな生活をするイメージを持つ   (将来を考える男性は、家庭をもてる相手かを判断基準にする) 2.友達に恵まれて幸せだけど、伴侶が欲しいと思う   (友達がいるから・・・と適当に逃げ道を作らない) 3.いずれは・・・をもう少し明確化してライフプランを立てる   (プランを立てる事によって、何をしたいか自身と相手に伝わる) 33歳となると、お相手も将来の結婚相手としてみるだろうから(遊び相手では困る)、上記の3点をご自身と向き合って、しっかりとイメージしてはどうでしょう。 あとは笑顔の多い、気さくでお料理上手は何気にモテますよ♪

ありがとうございます(1)

🙂
なのはな トピ主
トピ主のなのはなです。Moulinさんのレスまで拝見しました。 まうすさんが仰るように「自分語り」トピであることは間違いなく、ご不快に思う方もいるであろう中、大勢の方から感想・ご意見・アドバイスをいただき、有り難い限りです。 まとめてのお返事失礼します。 はるさん 自分の性格ですが、実はよくわからないんです。自分なりの評価と人からの評価が違うことがままあります。かわいいと思ってるということはありませんが、性格に難ありに見えるのですね。 ねこさん ご経験からのアドバイスありがとうございます! なつさん 本当に似ていますね。私が何気なく書いたこと、強みだったんですね。逆に、出会いはあるのに8年も彼氏ができないとは問題だと思っていました。発想の転換、ありがとうございます。がんばりましょうね。 さるぼぼさん ご結婚おめでとうございます。そして応援ありがとうございます。「今の現状に満足しているのでは?」…耳が痛いです。彼氏ができないという現状以外、おおよそ満足しています。10年後今のままでいいのか?と問い直してみます。

悪い人では無いのだろうけど

041
イケメンエリート男性
30代半ば、独身サラリーマンです。 書き込みを拝見する限り、人からどう見られているかは色々書いていますが、肝心な、趣味や興味ある分野は何か、どういう男性が好きで、どんな家庭を作りたいか、ってことが見えません。 世間体を気にして、自分を出さない方なのかな?という印象です。 失礼ですが、近い世代の、まともな社会人の独身男性が、一目惚れして猛アタックをかけてくるということは、まず有り得ないでしょう。 話してみて、趣味が合いそうだな、アレが好きならコレも好きだろう、みたいな感じで、余暇を共有するうちに、交際に発展する可能性があるんじゃないかと思います。

ありがとうございます(2)

🙂
なのはな トピ主
困ったねさん 至って普通、まさにその通りです。誰かを支えたいと思う気持ち、長らく感じていないです。私には1つでも輝きがあるか?考えます。 はなこちゃんさん そうですね。どういう印象を与えているかを知りたくてトピを立てました。リアル友達に聞いてもなかなか本音を聞けず… ノンノンさん 継続的にお誘いがある方からのアドバイス、大変参考になります。男性の趣味にはおおらかなつもりですが、話していて楽しいかは自信ありません。やさしさも足りないのかな。 8割パンツスタイルなので、スカート率上げます! Ryoさん ほんとですか!うれしいです! Marthaさん あたたかい励ましありがとうございます。嬉しくてうるっときてしまいました。口に出してみる、その勇気をまず持つことからですね。 モカレットさん 私のリアル友達か!?とドキドキしましたが、別の方のようでした。白馬の王子様が迎えにきてくれるようなタイプではないと思っております… 晴信さん そうなんですね。マイナス面が大きいのかなと思っていましたが、ノープロブレムと言ってくださって前向きな気持ちになりました。

ありがとうございます(3)

🙂
なのはな トピ主
さささん アドバイスありがとうございます。見た目に関して自己評価が低いことが良くない循環を生み出していたようですね。女性としての自信を持つというのが難しくて… 少しチャレンジしてみます。 寄り道さん まさに、同じにおいですね。するどいです。恋愛はしたいですが、合う人がいなければ仕方ないか…と思っています。「縁は自分で引き寄せるもの」、これから意識します。 まうすさん 需要がない、自分でその現実を認めるのはちょっと辛かったですが、はっきり言ってくださってありがとうございます。がむしゃらさが足りない、ご指摘の通りです。励ましありがとうございます。 みなとさん ありがとうございます。「女性らしさ」、少々欠けています。きれい色の服は好きですが、いかんせんメイクへの情熱が足りないかも… まずそこから見直します。 専業ままさん 自分がぼんやり考えていたことを言い当ててくださいました。面食いのところだけは違うと思っているのですが、第一印象でかっこいいと思わなかった人を好きになるまでには、少し時間がかかることが多いです。年齢の件、やはりそうですよね…

ありがとうございます(4)

🙂
なのはな トピ主
よってぃ。さん 癒しですか!たまにほわっとしていると言われますが、本人はそう思っておりません。話を聞くのは好きですが、一緒にいて安らげるかというと違うかも…。足りてませんね。参考になります。 メグさん ありがとうございます。長年の友達には、実はサバサバしていないということはバレて(?)いるのですが、そう見えるというのは予想していました。草食系さんで問題ないのですが、寄ってくる方はなかなかいないのが実情です。 Moulinさん 今までのご指摘にもあったとおり、普通すぎて、また会いたいという気持ちにさせられていないのですね。「彼氏いそう」は女性としての魅力が全くないわけではない、すなわちほめてくれている、と思い込んでいました。穴があったら入りたいです…。今は結婚したくないけれど彼氏はほしい、という意味ではなく、彼とお付き合いする中で結婚したいと思ったから結婚する、という流れだといいなと思っていました。年齢的に悠長なことを言うな!とお叱りがきそうですけれども。

ありがとうございます(5)

🙂
なのはな トピ主
トピ主のなのはなです。 ここまでで、簡単に言うと「大きなマイナスはないが、普通すぎてまた会いたいと思わない」という印象のようですね。 目指すべき ・女性らしさ ・一緒にいたいと思われる(人間的な幅や、癒し要素) 心構え ・自分を卑下しない。自信を持つことで、行動が変わり、自然に色気も出てくる。 ・口に出して、実現させる。 ・周りの協力を仰ぐ。 ・恐れず積極的に。 それから、ご意見を読むうちに、率直なご意見をお願いしておきながら、お恥ずかしい話、心のどこかで励まされたかったんだと気づきました。厳しいご意見もありがたく受け止めています。でも「そんな悪くないんじゃない?」と言ってくださる方もいて、素直に嬉しかったです。 皆様ありがとうございます。

楽しそうに生きる

🐱
まめぞう
こんにちは、トピ主さんと同じ年の女性です。 プロフィールを拝見して、率直な感想・・・「いいです!」 四大卒、正社員、一般的な家事ができて、 結婚後も仕事をするつもりがあって、まじめ。 最高ですよ~! アドバイスって何か上から目線で恐縮ですが、 「楽しそうに生きる!」ことです。 いつもにこにこ笑顔で、1秒1秒を楽しんで生きる! 彼がいない年数を数えるの、もうやめちゃえっ 「どんくらい彼いないの~?」 「・・・1年?あ?もうちょっとかも~」でいいんです! 大切なのは、そろそろ次の彼ができてもいい感じ~な雰囲気だけ。 じゃないかな~?

もっと貪欲になって

041
若芽
年相応な良識のある女性というのが印象です。彼氏が欲しいならもっと自分からがんばるんじゃないかなって思います。ただ媚びたりするのはしないであなたの場合、もっと自分の意見を出したりしていいと思います。そのままのあなたでいいのです。誰かから選ばれるのではなくあなたが好きな人を見つけて下さい。誰か知り合いの知り合いにいませんかね。素敵な男性が。自信を持って頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧