本文へ

終わりそうなとき…

レス9
(トピ主 2
💔
あめ
恋愛
2年程つきあっている、20代半ばの彼がいます。

お互い思いやりがなくなり、会えばつっかかったり、思いやりが感じられない発言ばかりが続いています。

もう、だめなんだろうなと思ったりもします。こういうときはみなさんどうされてますか?

ランキング

レス

相手も

041
サラダ
そう思っていると思います。 そんな時に横からすぅ~っと 別の人が現れたりするんですよね~ 時間の問題かもしれません。 トピ主さんの方から振っみたらどうですか? でも、まだ未練があるなら頑張って修復するのもありかもされません。 まだまだ 恋はできます。頑張って下さい!

私の場合

カップケーキ
20代後半既婚女性です。私もそういう時期がありました。そして結婚した今でもそういう時はあります。お互い人間同士、色んな感情があります。 さて、そんな時の私の対策法!「嫌な時ほど優しくする」がモットーです。 もちろん、心からではなく頑張ってやってみてます。 例えば、ケンカしてる時に急に珈琲や紅茶を入れてあげてみたり、寝ている彼にそっとタオルケットをかけてみたり、「寒くない?」「お腹空いてない?」等と彼の体調を気遣います。そしてケンカ内容を謝るのではなく(だって彼が悪いこともあるもんね)、「ごめんね、最近イライラしちゃって…。」「きつい言い方してごめんなさい」等と自分の態度について謝ってみます。すると、あら、不思議!いつも「俺もごめんね。」と彼から言ってきます。そのあとは美味しいケーキでも食べて忘れちゃいます。優しくされると人間素直になっちゃいますよね

間を置く

041
ゆう
自分から連絡もしないし、暫く会わないでお互い自分の気持ちを整理した時点で前に進みます。無理に修復しようと思えば思うほど最悪な方向へ進んでしまうパターンが多い気がするので。

投げやりに終わるより

041
取り敢えず
投げやりに終わるよりましだから、一応話をする。 んですが、成功率は半分かも。 まぁほっといたら終わりそうだし、ならチャレンジしてみるって心境でした。

レス。

よってぃ。
音信不通にして別れるかな。 別れるときのいざこざって面倒なだけだし。

トピ主です。

💔
あめ トピ主
ご意見ありがとうございます。 自分のことを知らない方からのご意見ってすごく勉強になります。 今、連絡をとっても悪い方にしかいかないので、連絡を取るのもしんどくて、距離を置くにしてもどれだけ置けばいいのかもわからずモヤモヤしていました。 引き続きよろしくお願いします。

わかるなぁ

041
はいさい
そういう時期ありますね。お互いが押し付けあって一緒にいてもイライラして、それなのに一緒にいて。 そしてまた喧嘩。 その繰り返しになる時期…あります。 なんなんでしょうね。 そう思ってる時って、なぜだか「お互いが」思ってるんですよね。 カップケーキさんのレスいいなぁって思いました。アドバイスじゃなくてごめんなさい。主さんにとって、よい方向に進みますように。

トピ主です。

💔
あめ トピ主
はいさいさん、ご意見ありがとうございます。 ケンカをしないカップルがすごくうらやましいです。やはり、そういうカップルはすごく相性がいいのでしょうか? 私の心が狭いからイライラするのかな、と反省してみたり… すごく彼のことが好きで、ケンカもしないし、とってもいい恋してますって言ってる人をみるとうらやましくなります! もっと、人に優しくなりたいです。

なんでそういう状態になったか考えた?

041
ドライフルーツ
お互い思いやりがなくなったり、会えばつっかかったり・・・ そんなのでは、お互い楽しくないよね。 実際、お互いを大切に思えないからそういう言動になるのでは? 今、あなたにとって彼氏さんは大切な人ですか? 一人が寂しいから一緒にいる相手ではありませんか? 別に、結婚している相手でないのだから、新しい相手を探したらいいと思うんですよね。 恋愛ではよくあることです。車のドライブにたとえると、アクセルのタイミングが違ってきたり、ギアが上手く入らなかったり。 20代は、人として精神が成長する時期ですから、成長の速度が合わないのかもしれません。 そういうときは、さようならをしたほうがいいでしょうね。 一人になって自分を見つめ直してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧