本文へ

魚の献立に悩みます

レス6
(トピ主 1
😨
サバダバ
話題
今日の献立に魚のフライかムニエルを考えているのですが、副菜として皆さんならば何を付ける又は付けていらっしゃいますか?。献立って悩みます、料理は大好きですが副菜に悩みます。※モバれぴは活用しています。

ランキング

レス

ピクルス風?かな

🐷
オオバコ
うちは、ムニエルには、キャベツとかきゅうり、赤ピーマンとか黄ピーマンなど、さっと塩揉みしてから、リンゴ酢、塩、砂糖、胡椒、でビニール袋に入れて食事時間まで冷蔵庫で寝かせたものを添えています。 野菜は、その時あるもので、決まっていません。 ムニエルのお皿には、ジャガイモ、アスパラガス、ニンジンなんかの塩ゆでを添えますね~ なんか、いつもパターンきまっちゃいますね、他の方のレスも知りたいですねー

そうですね

041
ヴィオラ
私なら、メインの付け合わせに スナップえんどうやニンジンのグラッセ、粉ふきイモ、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ。、キャベツの千切り、キャロットラペ(オレンジ風味の人参サラダ)あたりをその時の気分や冷蔵庫の中身によって作ります。 副菜はもう一品、青菜のおひたしやピーナッツ和えなどもプラスするでしょう。 あとは汁ものですね。 豆腐とわかめのお味噌汁だったり、きのこ類たっぷりの卵スープとかですかね。 これで一汁三菜って感じです。 我が家は40代の夫婦二人暮らし、夫はコレステロール値が気になるお年頃なので(笑、こんな感じですが、食べざかりの男の子がいたりする家庭なら献立ラインナップはまた変わるかもしれませんね。

オイル漬けチーズ入りサラダ

😉
豆もち
こんにちは 山盛りサラダ&ガーリックパンorバターライス、ワイン! ※ 山盛りサラダ‥ドレッシングはフレンチ   生ハム、生野菜なんでもOK、   茹でカリフラワー、焼いた赤、黄パプリカ、   皮むきキュウリ、プチトマト、   オイル漬けブルーチーズ、ゆで卵 ※ 付け合せ‥マッシュポテト  

洋風な献立が良さそうですね。

041
しゅん
トマトとモッツァレラチーズのサラダ、 かきたまスープかコンソメスープ。 ご飯は、フライなら白いご飯でも良さそうだけど、 ムニエルなら、フランスパンとかでも良いと思います。 毎日、献立たててますが、なかなかめんどうだし、大変です…

生野菜か豆類

🐤
すいか
私は、生の水菜を適当な大きさに切ったものに、ベビーリーフを混ぜたものを付け合せにつけます。 ベビーリーフって、一袋にいろんな種類、色の葉っぱが入っているので、ちょっと豪華に見えるのがお気に入りです。 これにスライスの赤、黄ピーマンを混ぜたらお店みたい! 後は、缶詰になっているミックスビーンズ(金時豆、大豆、ひよこ豆など)を ドレッシングで和えた物を付け合せます。 このときはブロッコリーやニンジンなど野菜をチンしたものを付け合せることも多いかな。 豆がお嫌いでなければ、簡単で結構ボリュームも出て美味しいですよ! そしてムニエルの時は、お魚にスパゲッティ用の瓶詰めバジリコソースをちょこっと添えます。 なんだかイタリアン風味になるような気がして、いつもとはちょっと違った雰囲気に。 バジリコソースは、上記の豆を和えたり、ドレッシング代わりに使ったり、 鶏のソテーもおシャレに盛り付けられたりとすごく便利で重宝しています。

皆さんありがとう

🙂
サバダバ トピ主
うむ!自分では思いつかない物がいっぱいで嬉しいです。参考にさせて頂きました♪。また迷った時にはお願い致します。やはり、生の声を聞けるって良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧