本文へ

【急ぎ】彼が急性前立腺炎に。。

レス10
(トピ主 0
😢
miii
ヘルス
はじめまして。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、お急ぎでお返事頂けると嬉しいです。 私の彼(35歳)が4日前から高熱(39℃前後)を出し、昨日病院へ行ったら 「急性前立腺炎」と診断され、炎症を抑える薬と抗生物質を出されました。 昨日から薬を飲んではいるのですが、扁桃腺も腫れ、まともに食事も出来ず、 激しい頭痛とおしっこをすると性器の先が痛いと、とにかく傍で見てても 全身辛そうで。。何もしてあげられない自分がはがゆくてつらいです。 今は、熱を少しでも下げようと「冷えぴた」したり、汗をかいたら着替えさせ、 少しでも食べてもらえるようにゼリー状のエネルギー補給を食べさせたりしてるのですが、 どうやってもまだ熱が下がらず、頭が痛い、暑い、寒いと、見てられないです。 私はこんなに体調の悪い彼を見たのが初めてで、でも自分も仕事をしているので休むことも出来ず 仕事帰りに、彼の家に行って看病というか傍にいることしかできません。 彼とは来年結婚する予定です。 私はどうしたらいいですか?旦那さんや彼氏が急性前立腺炎になった方いらっしゃいますか? どうしたら少しでも早く彼が楽になれるのでしょうか? 本当に私が代わってあげたい。 助けてください。

ランキング

レス

素人がジタバタしても病気は治りません

041
人間は突然病気になる動物です。 日頃の元気な姿を見ているとビックリ仰天するものです。 病気の治療は医学を学んでいる専門の人に任せることです。 素人がジタバタしても病気は治りません。

症状が強いなら

041
っむむむ
もう一度病院に連れて行きましょう。 診療時間内にね。

ネットで検索

041
凡人
病院で抗生剤の処方されてますし、細菌類の感染なんでしょうね。 主様も診察が必要な可能性も0ではない場合があるかもしれませんね。 お大事にしてください。

私の場合

041
ロン
40代男です。数年前に患いました。私は39度の熱、血尿、尿意を感じるとチビる、だるい、眠い。病院に行くと即入院。点滴と性器に管付けられ自然排尿。 10日程入院しました。薬は飲まなかった(点滴取れたら飲んだ)医者には沢山排尿しなさい と言われました。なので、水分を採って排尿すれば良く成るかも? 先生に相談して見て下さいね。お大事に!

急いで・・

😭
経験者
入院させてください。前立腺がはれて、尿道を圧迫しているので、尿が出にくいです。抗生物質を投与しながら、尿管に管を通して強制利尿したほうがいいです。尿毒症を併発したら一大事ですぞ。4~5日で退院できますよ。 直ぐに入院させなさい、お大事に。

精子が

🛳
峠使用
こんにちは。何のアドバイスも出来ませんが、成人になってから、数日間連続で高熱が下がらないと、精巣がダメになります。将来子供が出来なくなるよ。精子を作る機能が死んじゃいます。即解熱剤を!! 傍に居ても役に立たないって言いますが、彼女が傍に居てくれたら嬉しいもんです。とにかく、下げること、頑張れ!

その1

041
七香
つらい彼氏さんを見ているのは、あなたにとってもつらいのはとてもよくわかります。 私は看護師をしているのですが、仕事でもそういう場面にはたくさん出くわします。 炎症が起きていて昨日の今日ですと、すぐさま改善しました!というわけにはいきません。 体の中では、炎症を抑える薬と抗生物質の力を借りて体内の免疫がそれに必死に抵抗して戦っている最中です。 ですので熱も上がりますし(38度代が一番免疫細胞などにとってベストな体温なので、感染をするとそれと戦うために体内の温度を上げます)痛みも出てきます。 現状では対処療法しかできないと思うので、あなたのされている看護を継続してください。

その2

041
七香
現状ではあなたがされている行動がベストだと思います。看病というのは、それをしたからといってすぐさま楽になることばかりではありません。何かをすることだけが看護、でもありません。場合によってはそれでつらい状態の間、同じくつらい思いをしながら「見守らなきゃいけない」、ということがあります。病気をしている人が一番つらいですが、それを見ている側も、見ている側としてのつらさがあります。そういう点では似てます。ですが看病する人がつらそうにしていては、よりいっそう、病気をしている本人がつらいでしょう。処方がきちんとされているのであれば、あと数日の間に、今よりは楽になっていると思います。もう少しの辛抱です。

あわてない

🙂
あき
抗生物質の内服薬が効かないようなら、医師は抗生物質の点滴を考えると思います 発熱はカラダがばい菌と闘っている証拠 本人がさほど苦しんでいないなら解熱剤で無理やり熱を下げるのはよくありません 前立腺炎ならいわゆる「タマ」の部分が痛いはずなので、局所を冷却してあげて下さい ペットボトルに水を入れて凍らせたものなどで良いと思います 熱で体力が消耗していると思いますから消化の良いものを食べさせてあげましょう おだいじに

トピ主です。

😭
miii
トピ主の表示がされなかったらすみません。 皆様、ありがとうございました。 昨日あたりから少し熱は下がったのですが、また扁桃腺が腫れたり、 唇に口腔ヘルペスが出来たり、下痢になったりとなかなか症状が良くならないので、今朝病院にもう一度行ったところ、その場で入院となりました。 やはり皆様のおっしゃるように入院して、安静にして点滴治療の方が いいってことになったようです。 あとは、もし他の病気が隠れていたら。。ということで、他にも色々 調べてもらうそうです。 皆様、ありがとうございました。 最初入院になったって聞いたときは、私自身が心配しすぎるあまりに 動悸と手の震えが止まらず、おかしくなっちゃいそうなくらい動揺して しまったのですが、七香さんの言うように一番ツライのは本人ですもん ね。。 なんとか自分を持って、これから毎日仕事帰りに病院へ行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧