本文へ

おかしいですか?

レス4
(トピ主 1
🐤
ポニョ
ひと
度々小町でお世話になっているポニョといいます。
4ヶ月の息子をもつ新米ママです。夫側の家族についてなんですが。。。
まず、義姉、義妹がいましたが義妹は2年前がんで亡くまりました。亡くなった義妹は亡くなる1年半程前に娘を出産し、シングルマザーでした。
今は義父、義母、義姉が育てています。義姉は結婚していません。
義両親の家からは車で2時間半程離れています。帰るのは、ゴールデンウィーク、お盆、お正月とたまに遊びに行く程度です。
夫は優しくて、家事も育児も協力的にしてくれとてもいいパパです。でも、義実家をとても心配しています。もっと帰って○○と遊んでやらんと、とか義両親が疲れきってるから俺もあっちに永住したいとか、、。他にもいろいろと、、実際、帰るとその子はとても夫になつきほとんどいっしょに遊んでいます。私も可愛いなーと一緒に遊んだりしていました。
気持ちは凄くわかるんです。その子はお母さんもお父さんもいなくてまだ、2歳半だし可愛がってあげたいし、ましてや妹の子供だし。。実際、私の妹がいてそうなったら、、と考えると同じ事を思うかもしれません。
でも、私はなにかこう心の中かむしゃくしゃします。うまく言い表せないですが、将来義実家の近くに引っ越しすることになったら不安で不安仕方ありません。
こう思う私はおかしいですか?
みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

むむむ。。

老婆心
不安というのは、 (ぽにょさんちが、この子を養子に引き取るといいのに~)というような圧力を感じていらっしゃるのでしょうか。 おかしくないと思います。 不安のもとを直視して対策たてましょう。

永住したいとまで言われると・・

041
ふじ
そりゃ困りますね。 というより、 私なら、 猛烈にヤキモチを焼いてしまいます。 私も、 どう折り合いをつけていいかわかりません。 ご主人だって、 トピ主さんとの間にわが子がいるんですよね。 私も、 みなさんのレスに、 光明を探したいです。

突然ですが・・・

041
提案市民
主さん御夫婦、養子にという考えはまったくないでしょうか? だぶん御主人、今は自分の子のように思ってらっしゃるんじゃないかと。 御病気で亡くされた妹さんを不憫に思うのと、 それ以上に、そのお子さんの事、守ってあげたい・・・ と、願っているのではないでしょうか。 もちろん、養子という判断は簡単ではないですが、 御主人と一度よく話し合ってみたらいかがでしょう。 他人の私がこんな事申し上げて、すみません。 なにか、縁の流れのようなものを感じたものですから。

トピ主です

🐤
ポニョ トピ主
みなさん、ご意見頂き合いがとう御座いました。 養子に、、という考えはありませんし、私には自信がありません。 というか、義姉が育てて行くと言っていますので、、、。 それも、旦那は大丈夫か?姉の将来は結婚しないつもりか?など色々心配したいです。 まあ、私から言わせてもらったらあんたに関係ないやん、。という一言です。 家族ができたのに家族一番に考えてもらいたいんだと思います。 その次にって言うなら私は何も文句は言わないと思いました。 優しい性格って言うのも考えものですね、、、 優先順位を考えてもらいたいです、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧