30代、小学生と幼稚園の子持ち主婦です。
パートの事で皆様の意見を聞きたく投稿しました。
現在、震災の影響でパート先から休みを言い渡されて休んでいます。震災直後は、ガソリン不足もあり、「子供達の側へ居てあげて」の言葉が嬉しく、有り難く休ませて貰っていました。
ガソリン不足も解消され、そろそろ復帰…と思っていたら、「子供達の新学期は忙しいだろうから…」などと言われ私自身は復帰を望んでいるのですがズルズルと1ヶ月以上休んでいます。
経営者に「いつから復帰でしょうか?」と確認した所、「こちらから連絡するから待機してて」と言われ待ってていましたが、なかなか連絡が来ません。
これは、「空気を読んで辞めろ」という事でしょうか?
生活もあるので早く働きたいのです。
今のパートは休みな条件が良かったので、出来るなら辞めたくありません。
でも、もし解雇なら、新しく仕事を探さなければならないので、早く言って欲しいのです。待ってもなかなか連絡が来ないので、またこちらから連絡した所、「また連絡する」との事。
もう待てないのが本音です。 待つべきか諦めて新しい仕事を探すべきか…。どうしたらいいと思いますか?