本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 乙女ゲーマーの皆様!いかがお過ごしでしょうか(超駄)

乙女ゲーマーの皆様!いかがお過ごしでしょうか(超駄)

レス51
(トピ主 8
🙂
ぽんぽこ
話題
以前、『あなたの王子は誰ですか?』というトピを立てたぽんぽこです。

リアル友達には乙女ゲーマーだと告白していないので、以前のトピでお仲間の皆様と語り合ったことがあまりに楽しくてまたトピを立ててしまいました。

私は今更『華ヤカ哉、我ガ一族』にどっぷりはまってしまいまして、生まれて初めてドラマCDを買ってしまいました…。

しかし最近は乙女ゲーム花盛りで嬉しい悲鳴ですね!皆様が今ハマッているゲーム、その他なんでも書きこんでください! また語りましょう!

ランキング

レス

ときメモ2

ルカ大好き
若王子先生にハマりまくっています!! でも若王子先生のとき修が、どーーーーーーーしても出来ない…。 もう10回はチャレンジしてます 修学旅行が終わってから好きになってくれるんですよね。 次の週とか。

やっぱ薄桜鬼

041
チッチ
好きすぎです。いつかホントに鼻血噴水も夢じゃない。絵もストーリーもサウンドも中の人も、全てがいい。何しろいい。「惚れてまうやろぉ!」はこの作品にこそ相応しい。 あと緋色。 なんといってもヨネさんの力、恐るべし、な感じです。 ああ、土方さんの嫁になりたい。初めて「腐でもいいやぁ」と思った作品です。 トピ主様、素敵なトピをありがとうございます!

わぁお久しぶりです

🙂
珠子
私はあれからしばらく乙女ゲームはお休みして、レイトンと逆転検事をやっておりました(笑)。 そして今、またときメモガールズサイド3をやってます。 昨日ニーナくんと設楽先輩をゲットいたしました。 ああ設楽先輩と一緒にパリ行きたい。 今日からは設楽先輩と玉緒先輩との三角をやろうと思ってますが、私どうしても三角うまくできないんですよね…。 ダブル大接近がうまくいかず、必ずどっちかがふて腐れて帰っちゃう(泣)。 なんでだろ~誰かコツ教えてください!

薄桜鬼!

041
風間
もうずっとずっと薄桜鬼にハマり続けて、リアル新選組まで大好きになり、壬生寺や西本願寺などを巡る始末。 武士サイコー!

遙かなる時空の中で

041
ヒノエLOVE
遙かにはまっています。1~5まで出ていますが、3が断然いいですよ。PSP持っているなら是非して見てください。

夫と二人で

041
サモア
ストームラバーをやっています。 夏ver.も発売されるみたいです。 夫の好みはタクミ君だそうで…。 私はミオ様が好きです。 我が家はもともと私は一般人でゲームといえば 昔マリオをやったことがある程度だったのですが、 夫が強烈なオタク(かなりの割合で腐)だったため、 今では一緒にやっています。ただ、私は腐要素は よさがわからないので、それは隣で大人向けとか やられていてもノータッチですが……。 夫がいまやっているのは、ストームラバー(PSP)、 いざ、出陣!恋戦(SP)、籠の中のアリシス(PC)、 Starry☆Sky(PC)、デス・コネクション(PSP)と 手元にあるだけでもこれだけ。 どんな顔してこれをレジに持っていっているのか…。 こんな男性周りにはどう見えてるんだろう…(顔が強面なので 一見するとスキンヘッドのヤ○ザみたいなんですが…) それよりも、どんな顔でBLゲー買ってるんだろう…。 わが夫なが謎です。

三、四年前はまってました。またやろうかな~

041
ままま
私はときメモ、緋色の欠片、デュエルラブ、星空のコミックガーデン すべてDSですがやりました。(だらだらしながらやりたいので持ち運び便利な) 全員落としてお気に入りボイスを聞いて… 相当、自分キモイな(笑)って思いながらやってましたよ! サクサクできるのが好きで、やった中ではデュエルラブが一番やりやすかったなぁ。 ストーリー性はだいたい同じで、つまらない人には本当につまらないと思われる作品だと思うけど ボイス萌な私はよかったです。 またやろっかな~ 素敵なトピ(笑)ありがとうございました。仲間です。

薄桜鬼

🙂
斎藤の嫁になりたい
です。 今まで、乙女ゲームなんてとバカにしていた私がひっくり返って夢中になったゲーム。 あんなに号泣したゲームはありません。 ゲームにあんなに泣かされるとは、夢にも思いませんでした(笑)。 デートそっちのけでゲームしてました(笑)。 乙女ゲームというより、新選組とか、そこに生きた男たちの生き様をまざまざ感じて、その儚さに涙が出ました。 シリーズや、アニメ、CDも集めましたが、やっぱり本編が一番良かったです。 またやりたいなぁ。

ネオロマンスシリーズは不滅だと思います!

😀
くり
こんにちは! ここ4~5年はオトメイトが人気のようですが、乙女ゲームの元祖はコーエーからでてるネオロマンスシリーズが元祖だと思います! 私は高校生の頃に出会い、もうかれこれ10年以上立っていますが、色褪せないトキメキを未だに感じます(笑) 色々シリーズになっていますが、いまどきの子ならば遙かなる時空の中で3&5がオススメですー 断然面白いですよ!個人的にはアンジェリーク(全般)、コルダ1&2が断トツに好きですね。

トピ主です

🙂
ぽんぽこ トピ主
まだ反映もされてないかなーと思いつつ覗いてみたら、すでにお返事をいただいていて感激しました。皆様、ありがとうございます。 今回もなるべくお返事していきたいと思いますので、レスのレスでぜひ何度も書き込んでください。 ルカ大好き様 実は私の大好き王子の一人は、ときメモ2の佐伯くんなんです!なのでときメモ2は今でも折りに触れやりますよ。 若様ももちろん好き!実はすごくいい先生、実は天才って意外性がいいですよね。親友告白が特に悶えました。 チッチ様 薄桜鬼、私は斎藤さん派なんです。でも土方さんの声の方が大好きなんですよー! 個人的には洋装が好きです。随想録もプレイされました? あれ鼻血ですよねー(キャー)

トピ主です

🙂
ぽんぽこ トピ主
珠子様 以前のトピにもレスくださった方ですね!お元気ですか? W大接近に苦戦してらっしゃるんですね。クルクル回転するのが出たら、相方チェンジを出すといいですよ。意外と目押しできます。お試しあれ! 風間様 薄桜鬼、再び出ましたね。私はもともとが歴女で新選組好きだったんですが、薄桜鬼は史実にもある程度沿っていて、プレイして違和感がなかったです。 壬生寺、私も行きました。ちょっと感慨無量ですよね。 ヒノエLOVE様 実は、私の大好き王子二人目は、遥か1の頼久なんです!武士&長い前髪好き。遥かは3の人気が高いですね。私は4までやりましたが、股がけできるから1と2が楽しいかな(汗)

水と闇が贔屓です

🎶
脳内学生
ワンドオブフォーチュンが好きです! もうすぐ2が発売なのでワクワクと待機中。 美声に綺麗なスチル、可愛くも逞しい主人公(笑) 個性溢れる、時に残念なヒーロー群・・・楽しいです。 もちろんプレイ中は自分の年齢なんてどこぞへ消えております、はい。

お久しぶりです^^

041
音羽
以前のトピの時に、私の王子様は薄桜鬼の沖田さんと主張した者です! 今も変わらず私の王子は沖田さんです。 あの時に書いた特典の抱き枕カバーは無事受け取って来ましたが、未開封で結局まだ使えてません(汗) 最近なのですが、私は『二世の契り』にハマっている気がします。 乙女ゲームとしてはちょっと糖度は低めだと思いますが、略キャラがいろいろいい味出してていいのですよ! ドラマCDとCD付きの単行本買ってしまいました。 現在やってるゲームは『華鬼』です。 ヨネさんの絵に惹かれて小説を全部読んだのですが、割とすきな話だったので。 小説の方が面白かったかな?って多少思ってますけど、でもゲームはゲームで小説とは違った楽しみありますよね! これ終わったら『AreYouAlice』の予定です。 (乙女ゲーじゃないかも…?) もう購入済みでスタンバってます。 オトメイトばかりだ…。

ネオアンジェリーク!

🐶
ネオ
これしかありません!ネオアンジェリーク。 前の方も書いていますが、乙女ゲーといえばコーエーのネオロマンスでしょ。 ネオロマの中でネオアンジェリークが一番好き。 金色のコルダも遥かもいいのでしょうが、ネオアンが一番です!! 声優さんも大好きな人ばかり。 中でも一番はニクス様!!つぎはベルナール!! あー、もーなんて素敵なの。 「マドモアゼル」というニクス様のセリフに毎回爆死です。 恋愛エンディングはどのキャラクターも甘くて夢みたいに素敵過ぎて困ります。

やっぱりネオロマ&ときメモ

🙂
シーズ
小学6年生で初めてプレイしたスーパーファミコンのアンジェリークから現在までずっと乙女ゲームしてます。 当時12才で現在は27才…恐ろしいです(よくラブラブ通信にも投稿していました)。 色々なメーカーのゲームをしましたが、なんだかんだで、元祖のコーエーの安定感が好きです。立ち絵とか。 最近始めた方には金色のコルダ1、2や遥かなる時空の中で3をオススメしてます!! あとはコナミのときメモ2!レスにもありましたが若王子先生最高!横ですが、修学旅行は最初から陸上部に入って、通常のコマンドを完璧にして、テストは上位、課外活動は常に参加して1回タッチです!下校は声をかけるために、他キャラを出さない方がいいですよ。

VitaminXもありますよ!

041
ひつじ
30代の一児の母です。 一線は退きましたが、恥ずかしながら未だ乙女ゲー好きは健在です。 トピをみつけたとき、ボルテージあがっちゃいました。 乙女ゲーはまったきっかけは学生時代の『アンジェリーク』、ジュリアス様でしたね~。 金髪・碧眼、性格はアレですけど、王子様ルックスにやられました。 今冷静に見ると、ジュリアス様よりルヴァ様・オリヴィエ様の方が魅力に感じますが。 ゲームとしては『遙か3』『金色のコルダ1&2』『ときめきメモリアルシリーズ』は個人的にも秀作だったと思います。 あとあがっていないゲームとしたら『VitaminX』ですね! キャラクターとしては『VitaminZ』のツインズ(私はお兄ちゃん派で)が好きですが、ゲーム・音楽のクオリティはXに一票です。 『アラビアンズロスト』、『三国恋戦記』も面白かったです。 あ~他に皆さんが何のゲームをあげるのか、とても楽しみです。 ちなみに今は子育ての合間に、携帯ゲームで『Love&Job』『Loversシリーズ』プレイ中です。

華ヤカっ!!!!

けめこ
私もどっぷり大正ロマンに浸っております。年初にプレイしたのですが、未だ余韻さめやらぬ… 六男雅様にがっつりハートをぶち抜かれました。。。ハァ…カッコ良すぎる雅様…… 私も今回初めて、ドラマCD、ビジュアルファンブックを買い込み、店舗特典ドラマCDまで探しまくるも撃沈……今はカスタムテーマの配信と、乙女ゲ雑誌の情報を心待ちにする毎日です。 今年発売のファンディスクが今から楽しみで楽しみで… 華ヤカはイマイチマイナーで、なかなか解ってくれる人がいなかったのですが、お仲間がいてうれしいです!主様本当にありがとう!!

きたーっ

041
かえで
実は、乙ゲー大好きで、誰かトピしてくれないかと思ってました。皆さんのレスうんうん、分かる~って、一人でニヤニヤ。 薄桜鬼、土方歳三はじめ原田、はじめ君、いいですよね。ホント、キヨネさんが書く絵が綺麗で、緋色の欠片にも、はまった。 ときメモも、ルカ君、佐伯君にキュンキュンしてます。 もうすぐ発売のテニプリ、サバイバル合宿が、今から楽しみです。 トピ主さん、ありがとうございました。

今はまってるのは

corda
まあ一番好きなのはハンドルにもあるコルダシリーズなのですが、最も最近の乙女ゲームは遙か5の福地桜智にはまりすぎて、やられすぎました。 ビジュアルから設定からシナリオからすべてに私のツボ! というわけで、まずは桜智。 去年発売直後に華ヤカをやりましたが、6男と遙か5の総司が同じ声優さんで、非常にまたまた気になっています。華ヤカは兄弟の掛け合いが面白いですよね。 来週あさき、ゆめみし(PC版もやりました)が届く予定になっており、またガーネットクレイドルの移植が気になっています。 一般ゲームで戦国無双クロニクル(3DS)をやっているために、ペルソナ2のリメイクは机の上においたままですが、無双の三成も好きです。今回かなり乙女要素がありますよ。

一応『乙女ゲーム』かな?

🐱
きりこ
『月の光太陽の影』 シミュレーション恋愛ゲームです 映像と音楽は大変綺麗で、お勧め 主人公は結構いい性格してます 先輩根暗・先生変・バイトの上司遊び人・幼馴染み普通・弟(従弟)可愛い・親友(女性)一番の清涼です

アンジェリーク♪

😀
にょろん
から始まりましたよ。私は(笑)。 恋愛と結婚は別!主義だった私は、恋人にするならオスカー様で 結婚するならルヴァ様~♪を当時公言しておりました。 友人達は圧倒的にクラヴィス様ラヴ♪が多かったです。 結果、めでたくルヴァ様のような穏やかな夫と結婚を 致しましたよ。 結婚して12年経ちますが、ケンカしたこと無いです(笑)。 その後遥かやコルダ、ときメモGSもやりましたが 最近ハマってしまったのが薄桜鬼(笑)。 もともと新撰組(に限らず、戦国武将や三国志なんかも) 好きなのでついやってしまったら…ドツボです。 普段の新撰組だったら歳さんと一さんラヴですが、 薄桜鬼だと左之さんが…気になってます。 それは中の人が好きだから~♪セリフ一つ一つに ドキドキしちゃいますっ。あぁ、たまらねぇっ!(笑)

ときメモGSシリーズ+金色のコルダ

まんまるじゅごん
ときメモGSのトピによくお邪魔しておりました。 私の場合は、ノベルタイプのゲームよりもやり込み系のシミュレーションが性に合っているようで、DSでときメモGSシリーズ、PSPでは金色のコルダをやっております。熱中しすぎて、寝るときには窓の外が白々と明るくなっていたこともしばしば… 好きなキャラはGSではヒムロッチ・志波くん・若先生・嵐さん・設楽ぼっちゃま、コルダでは土浦くんといったところですかね。 若先生いいですねー、私も2ndでは相当入れ込みました。 とき修はイベントもなかなか萌えますし、スチルは非常に素敵なものですので、是非頑張ってみてほしいです。 私の場合はシーズさんと逆のアドバイスになりますが、「2年目8月までにキャラはできるだけたくさん出す」ことをお勧めします(※登場キャラが一定の人数を超えてから新キャラを出すと、友好ボーナスがつきます)。 攻略サイトもたくさんありますから、検索していろいろ巡ってみられるといいと思いますよ。

若王子先生

ルカ大好き」
二度目のレスです。 横ですが、シーズ様ありがとうございます! 陸上部、平日は西本さんと遊ぶ、休日と長期休みに勉強、テスト2回目からトップ、課外授業は全部参加、花屋でバイト。 出てくるキャラは、佐伯くん、西本さん、天地くん、真咲先輩です。 上記でチャレンジするのですが、毎回撃沈です 振袖とドレスしか買わないから?(いつも着替えずに課外授業に出ます) バレンタインに手作りしないから?(上手に作れないので高級チョコを買います) 先生以外とも下校するから?(だって面倒なんです~) 主様。横、失礼しました 若王子先生の親友告白いいですよね!私は告白3も好きです! 自分からデートに誘えないのが悲しい(T_T) 先生といろんなところ行きたかったなぁーーーー。 ときメモ3→ときメモ2とやったので、爆弾にイライラしてます~。 いやいや、怒るほどあなたと親しくないでしょ…と。 若王子先生のとき修に成功したら、また3をやろうかなぁ。 それか気になっている薄桜鬼を思い切って買ってしまおうか(笑)

トピ主です

🙂
ぽんぽこ トピ主
サモア様 ストームラバー、私もやりました。バカップルモードは、甘い台詞には慣れっこ(注・ゲームで)の私にも照れちゃうほどでした。 しかしご主人が乙女ゲーマー…? やっぱりプレイ中は乙女の気持なんでしょうか?? でも夫婦で盛り上がれるって、羨ましいです! ままま様 私もゲームはDSかPSPばっかりです。一応夫も公認の乙女ゲーマーではありますが、さすがに目の前でやるのはこっぱずかしい…。 星空のコミックガーデンはやりました。幼なじみ万歳!

トピ主です

🙂
ぽんぽこ トピ主
斎藤の嫁になりたい様 はい、私もです! 随想録ではその夢が叶って、最後に思わず悲鳴をあげてしまいました。本編ではちょっと甘さ不足でしたが、随想録でお腹一杯になりました。 脳内学生様 ワンドオブフォーチュン、私もチャレンジしたんですが、ロードの長さに挫折…。私のPSPが初代機だからでしょうか(泣) 華ヤカのファンディスクが出るまでに再チャレンジしようと思ってました。プレイのコツを教えてください。 音羽様 お久しぶりですー、もちろん覚えてますよ、沖田抱き枕!開けちゃうのもったいない気持わかります。 ところで華鬼、気になってるんですが、小説読んでなくても楽しめますかね? ネオ様 ネオアンジェリーク、ちょうど華ヤカの前にプレイしてました。私はレインが好きです。あとはやっぱりベルナール!ベルナールとの未来がアンジェにとっては一番幸せなような…

難しい~!!

💔
珠子
ぽんぽこ様アドバイスありがとうございます。 わたくし、その目押しが難しくて(笑)。 狙ってる間にルーレットが止まる…(笑)。 練習あるのみですね。 増えたレスにアンジェファンもいらっしゃって嬉しいです。 私は前トピでジュリアス様ラブだと申し訳ましたが、今でも変わっていません。 永遠の王子様ですね。 私的アンジェランキングは 1.ジュリアス 2.セイラン 3.リュミエール でしたね~。 いつも女王になるのはスチル埋めで一番最後だったのが思い出されます。 正直、惑星なんてどうでも良かった(笑)。 そして薄桜鬼、大人気ですね!! すっごく気になります。 なんて読むんだろ? 明日あたり頼んでいたときメモGS2が来そうなので、その後やってみようかな。

まだ出てないかな?

最近某歴史アクションゲーをやりこみすっかりご無沙汰しております。 先日買ったときメモ1は爆弾処理がおっくうになり(2はプレイ済)、 金色のコルダ2もな~んとなく手が出ずじまいで 両方共積ゲーと化しています。 早く珪君や素敵な王子達にお会いしたいのですが、ホントにごめんなさい。 ときメモ3は、ニーナの補修スチルで挫折しています… どなたか良い手立てを教えて下さい(泣)。 そんな無精者の私のお勧めは「ウィル・オ・ウィプス」です。 主役のウィルくんも素敵なのですが、 ジルの情熱的なお言葉にはもうメロメロです。 パッと見は女性的、態度は常に紳士ですが、 いったん彼のルートに入ると紳士崩壊(?)してくれます。 彼の言葉を聞くとしばらく動悸がやみませんね…(笑) 薄桜鬼人気ですね~凄く気になります! ぜひプレイしてみたいのですが、どこから手を出して良いのやら 全く見当がつきません。プレイ済みの方是非教えて下さい!!

トピ主です5

🙂
ぽんぽこ トピ主
レスが一部反映されなかったので、突然ですがトピ主レスに数字をつけてみました。 お返事が前後してしまった方、すみません! くり様 確かにネオロマはさすが元祖の貫禄がありますよね。私もアンジェリークで乙女ゲームに入門し、その後もネオロマにはお世話になってきました。コルダの月森くんに、自分のツンデレ好きを気づかされました。 シーズ様 私もスーファミのアンジェリークが始まりだったんですよね~。あの頃は乙女ゲームなんて他になかったことを思えば、今はいい時代になりましたね! ひつじ様 戦国恋戦記、なかなか評判がよくて、やってみたいんです。今度PS2に移植されるみたいですが、PSPにもならないかなー? けめこ様 キターー、華ヤカ仲間!雅様派なんですね。私は博様派です。ああいう雰囲気のゲームって今までなかったですよね。音楽も素敵だし。『キネオラマ』が流れるED、素敵すぎます!EDをスキップしないのは初めてかも。

色々あるんだ。

🐧
ひよこ組
「フルハウスキス」ってのをやりました。 これって、知名度低いのかな・・・? 家政婦さんになって働くんですが、エンディングが個人的に不満だったな・・・。 乙女ゲーっていうんですね。 ところで、薄桜鬼って、「はくおうき」って読むんですか? ずっと謎でした。

私は遙か!

🐧
那托
乙女ゲームは遙かが一番好きです! 水野十子先生の絵大好きです。 チナミ、イノリ君、季史さん、忍人みんな好きだー ネオロマはアンジェリークもコルダもやった事ありますが ネオロマはどれも良いですよ! あとアドバンスのマイネリーベとかやってましたが知ってる方いますかね? 個人的には難しかったです。。。 あとはVitaminX、学プリ、ドキサバ、怪盗アプリコット、ジャンル的には恋愛シミュレーションではないですが学園アリス等々 今は遙か5をやりつつ何か良いゲームないかなぁと探し中です(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧