トピを開いていただきありがとうございます。
お世話になっている人(Aさん)との人間関係で相談があります。
Aさんは、前に所属していた部署の先輩で、仕事だけで無くプライベートも合わせて数年前から非常にお世話になっている方です。
Aさん55歳、私35歳のため、父のような存在で何でも話しており、昨年私が離婚した時もAさんには包み隠さずいろいろ相談していました。
ところが、先日Aさんと飲んでいた所、Aさんが前の部署の人達に私が離婚したことをぺらぺら話していたことが発覚し、非常にショックを受けました。
女性としてこの歳で独りになったことはあまり他言したくなかったため、Aさんには一部の人にしか離婚の事実を話していないことは既に伝えてありました。
正直に、Aさんにその場で怒りの気持ちを伝えた所、「今日の飲み代(1500円程度)はおごるから、それでチャラだ!」と明るく言われ、更にショックを受けました。私のセンシティブな問題は1500円の価値なのか、と。。。
その後、Aさんからチャット等でコンタクトはありますが、正直当分距離を置きたい気分です。
GWもAさんを含めたゴルフなどの予定があったのですが、キャンセルしたいと思っています。
Aさんには私が本当困っている時に助けていただいたりと恩義を感じており、できれば明るく流したいのですが、やはりどこか引っかかっており、どうにもならない自分がいます。
皆様にご相談したいのは
1今まで散々お世話になった人に対してこの程度のことで怒ること自体がそもそも間違っているのか?
2今後Aさんとうまく付き合っていくための気の持ち方、水に流すための自分自身への説得法について
ご教示いただきたくお願いします。