本文へ

女性グループに男性参加

レス4
(トピ主 1
🐴
レインボー
話題
はじめまして。
41才の父です。

娘が小学校に入学しました。少し学校行事に関わろうと、あるボランティアグループに参加しました。

入ってみたら、構成は、母親15人、父親の参加は私ひとりのみ。

参加行事は楽しく子どもたちと過ごすことができています。

女性だけのグループに参加するのは初めてです。まだメンバーの顔も名前も一致しておりませんが、女性グループに男性参加がひとり、今後どういった点に注意すればよろしいですか?

ランキング

レス

基本的なこと

041
チェロ
・全員と分け隔てなく接する ・ボランティア活動以外、個別に会ったり相談を受けたり連絡を取ったりしない ・自分の奥さんの悪口を言わない、家の中のことを必要以上に話さない ・特定の人と親密になったり、贔屓をしない(一人だけ手伝ってあげる等) ・常に公平を意識する 女15人もいるとちょっとしたことで〇さんは△さんのことばかり手伝う、気があるんじゃないのか…と噂されたり 話したことがつつぬけになったりします 自衛しつつ全員と適切な距離を維持して仲良くすることをオススメします

常に三人以上で

041
座敷犬
君子 危うきに 近寄らず 火の無い所に 煙をたてたがる人はいます いつも 三人以上で行動されるように お金は ワリカンで!! おごる必要はありません というか 奢ってはいけません  もし 誰かから お礼とか何かでも 頂いたら 奥様にすぐ知らせて 出来れば 奥さまから お礼の電話をいれるようにした方がいいですよ 出来れば 他の方々に オトコひとりなので ご主人を連れてこられませんか?と 誘ってみたら どうですか オトコだからと 車を出したり お金を出したり 仕事を引き受ける必要は ありません 時々は 奥さまも同伴しましょう 

トピ主です

🙂
レインボー トピ主
ありがとうございました。 あまり深入りせず、距離を保ち、頑張ります。 目的はあくまで子どもたちのため。 幸い活動は学校内のみなので、恐らく学校外で集まったりすることはなさそうです。 ただ、活動の細かな年間スケジュールや連絡先とか、知らないんですよね(笑)。 女性グループって難しいな(笑)。他のお父さんにも、参加を促してみます。

どうしても参加する・・・

041
とくめい
どうしても参加する必要があるなら仕方ないですが、趣味や興味程度なら、やめておいたほうがいいでしょう。 私も以前、女性ばかりの教室に通っていたことがありましたが、いたたまれなくなってやめてしまいました。 昔のトピにも、この種類のものがありましたね・・・。 男性側は、けんもほろろな扱いでした。 どうしても参加なさる場合は、上の方々のアドバイスが有効だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧