本文へ

悩んでいます…

レス4
(トピ主 0
041
さくら
仕事
私は看護師七年目になりますが、看護師に疲れてきました。以前から音楽と歌が好きで、音楽の資格も取ってみたい気持ちがあり、先日ヴォーカルインストラクターの資格が取れることを知りました。もし資格をとったら、インストラクターでも働きたい気持ちはあります。だいたい週二回ていどの出勤が多いみたいで、看護師のクリニックのパートと掛け持ちしないといけないかもしれません。早とちりかもですがチャレンジしたい気持ちはあります。でも彼氏に相談しても、冷静に考えてないと言われます。親にもなかなか言いづらく、せっかく看護師の免許があるのにと言われそうで…親に悪いという気持ちもあります。私は冷静じゃないんでしょうか?

ランキング

レス

看護師は強い

🐤
みり
だから、失敗しても看護師に戻れば食いっぱぐれがないのよ! と言ってみてはどうでしょうか? 要は、自分で責任が取れればいいのですから。 ただ、資格を取っても仕事には容易にありつけられないだろうな、とは私も思います。

趣味としてならいいと思います

やっぱ好きやねん♪
看護師のお仕事、いつもお疲れ様です。 肉体的にも精神的にもキツイ仕事を、七年続けてきたのは立派ですね。 その、ヴォーカルインストラクターの資格とやら、私は初耳で知識は無いんですが…趣味ぐらいの気持ちでやらはるなら、まったく問題ないと思います。 資格が取れても、それだけで食べれそうな仕事じゃないですよね? それなら、いわゆるサイドビジネス…小銭稼ぎぐらいで、ええんとちがいますか? ただ、彼氏さんの意見を考慮しますと…さくらサン、少し浮わついて見えるんかもしれません。 現実逃避…的な。趣味は趣味、仕事は仕事。その辺の線引きがでけへんなら、周りの賛同は得られにくいでしょうな。 でもインストラクターの資格は、後々の人生、ひょっこり役に立つ可能性もあります。 金になるとは限らんけど、生きていく上で、得意なことがあるんは素晴らしいですよ。 とどのつまりは、さくらサンの気持ちひとつ。大きなつづらより、小さなつづら…に福がある。現実をしっかり見据えながら、息抜きする時間を作ってくださいね。

オトナなんだから

🐶
そうど
経済的・時間的余裕があれば資格をとることに、誰の許可も要らないと思います。 資格をとったらインストラクターとしてひとり立ちできると思っているところをカレシさんが指摘したのではないですか? 看護師さんと違って「資格=就職」ではないですよ。

後悔するよりは…

041
カチューシャ
やりたいことは、出来るならやったほうがいいと思います。 文章から、20代の方でしょうか? 女性は、結婚・出産・子育てというものから逃げられないことが多く、 とくに30代を過ぎればなおの事、それを痛感させられると思います。 自分でやりたいこと(夢)などは、20代の身が軽いうちに やってしまったほうが悔いが残らないと思います。 後々、「あの時に思い切ってやっておけばよかった」 と、 年齢を重ねるたびに、その気持ちが大きくなり消化しきれなくなります。 常識的な範囲での夢をかなえるということは、「親に悪い」という言葉は当てはまらないと思います。 逆に親なら、子どもには出来るだけやりたいものを やらせてあげたいと思うのが普通かと。 職業のことなら尚更ね。 夢を思う熱い気持ちは、若者ならではのこと。 どうか大切になさり、悔いの残らない人生を歩まれますように。 そして、成功なさりますように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧