本文へ

元カレに負けかけてます。

レス10
(トピ主 1
🐱
G-SHOCK
恋愛
昨年夏、彼女から告白されて交際が始まりました。当時彼女には彼氏がいて同棲していましたが、もう気持ちが冷めているとのことでした。私は当初あまり彼女のことは何とも思っていなかったのですが、彼女が引っ越しをして一人暮らしになり私も彼女がいなかったこともあり何度か会ううちに交際することになりました。その後の交際は順調で私も彼女といる時間が楽しく、心惹かれていつしかすっかり彼女を好きになりました。 変わってきたのは今年の2月くらいから、彼女が元カレ(5年付き合っていた)を忘れられず、好きで復縁したいと言うのです。そして私のことも好きで、どうしてよいかわからないと言います。私は彼女が好きなので、改めて自分と付き合ってほしいと伝えましたが、なんとなく気まずくなって今に至ります。今も月1回位会います。損な中、彼女は元カレと連絡を取って今度都合の合うときに会うと伝えてきました。気になるのは、もし(私と)結婚をしたらあなたと生きていきたいというような話を彼女が私にしていることです。元カレのことは忘れられない、けれど私のことも好き、そんな感じみたいです。以前、もし妊娠したらどうするの?と聞かれた際、そりゃ結婚しようって言うさと言ったことも彼女は覚えているようで後に私にその話をちらっとしたりします。 私が覚悟を決めてプロポーズをすれば、彼女とは元通りになるような気配があるのですが、そもそもフラフラしている彼女に対し、一抹の不安もあります。 しかし、私は彼女を愛しているのでとても葛藤があります。そうこうしている内に彼女が元カレと復縁してしまいそうな感じも同時にあるのですが、みなさんはどんな印象をこの文面から感じますか? 感じたままの意見を男女問わず聞きたいので、ぜひお聞かせ下さい。

ランキング

レス

結婚しても…

😨
ねこ
今の状況だとおそらく元彼さんと連絡取りそうですよね。 彼女の言った言葉から想像すると、トピ主さんとは将来を含めた安定した付き合いが望めるから一緒に居たいけど、元彼に会いたいと思うのは貴方では満足いかない部分があるからですよね。 普通の女は新しい恋人が出来たら過去の男なんてきれいさっぱり忘れるものですよ。

凄いなぁ~

041
ももんか
堂々との二股宣言ですよ。 元彼には愛情 主様にはそれ以外(経済的?) なんでしょうね。 プロポーズ→結婚 となっても多分ふらふらしてるとおもいますよ。 ”元彼と会う” 宣言も主様を試しているだけです。 ”あぁ、私の事好きだから何してもOK” ってコトです。 元彼と会うことも別れ話のこじれから合うならまだ分かりますが、 ”忘れられないから会う” なんて、考えられません。 完璧”元さや”ですよ。

彼女さん…

トピ主さんと結婚したくて焼きもちやかせようと言っているだけ…という事はないですか?それなら可愛いのですが…本気で言っているなら、ちょっと自己チューですね!結婚しても勝手な言動の多い奥さんになってしまいそうですね!それに耐えられる位に、彼女を愛していますか? ここは、おつらいでしょうが、『そんなフラフラしている女は信頼できないから、別れてほしい。もう、勝手にしろ』と、冷たく言い放ち連絡を絶ちましょう。そして、様子を見ましょう!本当にトピ主さんが大事なら、追ってきます。ただ、すぐに許してしまっては駄目ですよ。彼女さん位に狡い事を平気で言える人は、泣いて「ごめんなさい」と言う事は簡単な事だと思います。

なにを言ってほしい

041
誘導
>みなさんはどんな印象をこの文面から感じますか? 彼女は結婚したがっているだけだから逃げろ! ・・・と、レスしてほしいんだなと文面からは受け取りました。

読んで思ったこと

🐱
なな
彼女は、ズルズルと元彼と連絡をとって会って、体の関係にもなりかねませんよね。 一旦、貴方から彼女を振ったほうがいいかもしれないですよ。 彼女は、結婚は安定している貴方と恋愛のドキドキやトキメキは、元彼に求めてるような気がします。 貴方が、我慢してこのまま付き合い続けて、彼女が妊娠したら、貴方の子供か元彼の子供がわからない状態になりそうな気がします。 貴方は子供ができたら結婚すると彼女に言ったなら、彼女はどっちの子供かわかならい状態で、貴方に子供ができたと言うと思いますよ。 貴方は元彼と連絡をとり続けて会っている彼女と子供が出来たからと言って結婚できますか? 私は難しいと思います。 彼女に元彼への未練があるなら、別れるのも彼女ためだし、貴方のためにもいいと思います。 彼女に貴方か元彼かを選択させるべきだと思います。

尻の軽い女、という印象です

041
ダメだこりゃ
私は家庭から学校から職場から女だらけなので、かなりたくさんの女性を見てきましたが。 「AくんもBくんも好き。どっちも好きでどうしていいかわからない」と、いう問題を、自分の中だけで解決できず口に出して言ってしまう女性は信用できません。 理論より感情が優先のタイプがほとんどで、相手の立場や気持ちを考えることが苦手な人が多いからです。 「どちらも好きなんだから仕方ないじゃない」という、道徳観念や貞操観念の薄いタイプも多いです。 彼女さんは今あなたを選んでも、何かのきっかけで簡単に浮気すると思います。 どちらの男性を選んで良いかわからないというのは、良く言えば「どちらにも良い部分があって選べない」、悪く言えば「損得勘定で結果が出ない」です。

怖い!

😨
ゆっこ
子供できたら結婚するとゆう事を確認してくるって… 元彼との子供を作ってあなたの子よ とトピ主さんに言うような事にならなければいいのですが… フラフラしてる間は別れれば? フラフラしてるような関係なら結婚しても先は見えてますよ。 運命の相手ならば必ず復縁します。 復縁しないとゆう事は彼女より自分に合った相手が他にいるとゆう事ですよ。

可能性

041
もひーと
1・元カレをダシに、トピ主にプロポーズさせよう。適度に煽ればトピ主もあせるだろう。 2・本命の元カレが結婚してくれないから、トピ主で妥協しとくか。女は愛される方が幸せって言うしな… なんとなく、どちらかかなーと思いました。

残念だけどその結婚はお勧めしない

041
ice doll
彼女にとって、貴方も元彼も生活のスパイスかもしれません。 「元彼も貴方も好き」「どちらも私を愛してくれている」 そんな「罪な私」に酔っている彼女が一番愛しているのは 「自分自身」です。 一見彼女は、か弱くて自分が守ってやらなければと思うタイプかも しれませんが、こういう女性は女子の中では最強です。 貴方と別れたら簡単に元彼につくだろうし、元彼と別れたら あっさり「やっぱり貴方しかいない...」とこれだけ失礼な態度を とっている事も棚に上げて、貴方の所に簡単に戻ってくる事でしょう。 仮に貴方と元彼と別れた所で、「運命の出会い」だの何だのと言って 全くの第三者とあっさり結婚しているものです。 彼女はそんな人じゃないと思いたいでしょうが、 二股宣言をやってのける人です。 普通彼氏なら怒って当然なのに、結婚を餌に貴方を手玉に 取っている様子を見ると、彼女はかなり上手な感じですね。 一生、そんな彼女と添い遂げる覚悟はありますか? まぁ、そういう女性に振り回されるのが好きな男性もいるようなので、 貴方もそのタイプなら止めません。

トピ主です。

🐱
G-SHOCK トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 あれから彼女とは連絡は取る程度ですが、どうにも私、元カレのどちらにも進展しそうもない感じです。 私も、もうどちらでもよいので、流れのままに行こうと思います。 みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧