本文へ

父親に退職祝いの贈り物をしたい

レス2
(トピ主 1
🐷
はち
ひと
はじめて投稿します。

父親が再来月に定年退職をする事が決まり、今までの感謝を込めて贈り物をしたいと思っていますが、 何を贈ろうか決まりません。
今まで父の日や誕生日、結婚記念日などに色々(雑貨類や衣類や食べ物等)贈り物はしてきたのですが、今回の定年退職は今までと違うものをあげたいんです

40年近く家族のために働いてくれてて、まだしばらくは会社に残るんですがひとまずお疲れ様の気持ちを込めたプレゼント…何だったら喜んでくれるんでしょう?

続きます。

ランキング

レス

続き

🐷
はち トピ主
もちろん何でも喜んでくれるとは思うんですが、やっぱり本人が好きな物や気に入るものをあげたいなぁと思うんです。 身内が言うのは何ですが、父親はセンス良い人だなぁと思う物や雑貨を持ってます。 それに比べて私は流行りに疎くてセンスも自信ないです。 いつもプレゼントする時はすっっごく悩みます。 あと花束は自然に咲いている花が好きなので、売られているのは嫌だと思います。 旅行とかも考えたんですが、たぶん無理かなぁと…理由は家族関係です。 良いアイデアや、貰って嬉しかった物や喜ばれた物を教えてほしいです!!

私は夫婦でハワイ旅行

🐱
ときお
親父が定年退職をしたとき、お祝いと感謝の電報を送りました。 涙を流して喜んでいたと母から聞きました。 その後に、両親にハワイ旅行をプレゼントしました。 ハワイは何度も行っていたのですが、息子からプレゼントされたハワイ旅行を自慢していたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧