本文へ

彼への誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 0
🙂
小梅
恋愛
はじめまして。 来月彼の誕生日なんですが、産まれてこのかた彼にプレゼントというものをしたことがありません。男性に人気なブランドも調べてみてもよくわかりません。。 男性はどんなプレゼントを貰うとうれしくて、 女性はどんなプレゼントをあげたら喜んでくれましたか? 男性ブランド等にも詳しくないので、購入場所や予算についても教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼に聞いてみる・・とか

🐶
ぽち
彼氏にほしいものを聞いてみる! ・・・はナシ? 彼氏の好みのブランドとか、「今○○がほしい」という普段の会話から、プレゼントに何を送るか、を考えるものですが。。 あと、トピ主さんと彼氏さんの年齢とか、学生か社会人かとかの情報がないので、予算もどれくらい出せるか、がわかりませんし。。 ちなみに、私の場合、社会人になってからは、彼氏へのプレゼントの相場は1~3万円、購入場所は百貨店が多いです。 あげたものは、キーケース、マフラー、手袋、メガネ、服、ネクタイ、音楽プレーヤー、とかです。 彼氏と一緒に買いに行ったものもあるし、私が選んでサプライズであげたこともあります。 高校生のときは予算は5千円以内、大学生のときで1万以内でしたかねぇ。。貧乏学生だったので。 いいものが見つかるといいですね。

男のきもち

🐴
ぷちボス
既婚 男40代です。 まず、必ずしも男が喜ぶ誕生日プレゼント=ブランド物ではありません。 私の場合、独身時代バブル景気真っ只中でしたが、その当時付き合っていた 彼女からブランド物のプレゼントを貰うと、いっきに気持ちが冷めてしまったものです。 なんというか、彼女の「気持ち、心」が欲しいのに、ブランド物のイメージ、ブランド力に 頼ってしまい、その一番欲しい「気持ち」を表現することを、「手抜き」している ように感じとれてしまうからです。結局その方達とは結婚することはありませんでした。 因みに私の妻からの最初のプレゼントは、スポンジから全て手作りのモンブランケーキでした。 素晴らしく美味しいケーキでもなく、見た目も…でしたが、10数年経ったいまでも そのケーキの見た目、味、箱、そして一生懸命作ったんだけど…。といって手渡しした 妻のなんともいえない表情を今でも鮮明に覚えています。 そんなもんです。男って。

サプライズにしたいなら

🙂
ほのか
彼が日ごろ、何気なく「○○ほしいんだよなぁ」とか「そろそろ△△替えようかな」って言っているのをちゃんと聞き逃さないのが一番だと思います。 誰にでも受けるようなプレゼントっていうのは難しいんじゃないかと・・・ 私も来月の彼の誕生日のために、そろそろボディバッグ新しいのにしようかなと前に言ってたので、今日見つけてきました(笑) 素敵な誕生日を迎えられますように!!

頑張って!

😍
あおい
私もこの前、産まれてはじめて出来た彼に、誕生日プレゼントあげました。 ブランドとか好きな人ではないので、いろいろ悩んで雑貨屋さんで見つけた、魔法の瓶です。 水や焼酎、日本酒を入れておくと美味しくなると言う、魔法の瓶なんですが、お酒飲む人だし、すごく喜んでくれました。 その彼には、プレゼントにはどんなものをもらってますか? その金額に合わせた方がいいと思います。 安いものをもらってるのに、高いもの上げると気にするだろうし。 後、その人の事を考えて必要なものや、好みのものを贈るといいと思います。 プレゼントはただ物だけを上げるだけではなく、時間や想いを贈るものだと思います。 今から彼が何が好きか調べて、プレゼントしてあげて下さいね。 頑張って!!

頑張ってください

🙂
こと
学生カップルです 私は彼の初誕生日は彼に欲しいものを聞きました! 欲しいものを聞いて買いに行きラッピングして、 誕生日当日にプレゼントと手作りケーキと手紙を渡して ちょっと背伸びしたディナーへ行きました!!! プレゼントは彼の欲しいものだったので普通に喜んでくれたし ディナーも奮発した分美味しく、喜んでもらえましたが ケーキと手紙に一番喜んでくれましたね(笑) 彼の一番好きなケーキを作ってネームプレートも作って…と 写真撮りながら喜んでました やっぱり気持ちに敵うものはないと思います トピ主さまが一生懸命選んであげるだけも喜ばれると思いますよ!

彼に聞く

041
たくじ
彼に喜んでほしいなら聞いた方が良いです。それか、会話の中に彼の好みや欲しがってるものは予想できることがあるでしょ?そこから推理するかしかないでしょう。 根本的に勘違いしているのが、女性がブランド物が好きだからって必ずしも男性がブランド物が好きではないってことです。男性に人気のブランドはありますが、ブランド物にこだわる男性の方がどちらかと言えば少数派であり、それ以外の人だったらブランドにこだわる意味はあまりないです。 もちろんブランド物をプレゼントしても喜びますよ。彼女が自分のために選んでくれたものだから喜ぶのです。 まあそういう意味では何を選んも変な物でない限り彼は喜ぶとは思います。 ただ、ブランド物が欲しかったものか?と問われるとNOである確率は高いです。 なお、欲しいものを聞いても本当に欲しいものを答えず持ってて無難な物を答える男性もいます。なぜなら欲しいものが彼女がプレゼントとして買いたいと思わないものだったり、彼女の好みを押し付けられると危険な物を外すというケースもあるからです。 自分がプレゼントしたいものでなく、彼が欲しいものを選ぶ。これが基本です。

学生さん?社会人?

041
さくら
それによって予算も選ぶ品物も違いますよね。 初めてのプレゼントって事はクリスマスやバレンタインはなし? トピ主さんはその彼に何かもらった事ありますか? すみません、あまりに情報が少なくてあれこれ詮索してしまいました。 私が思い出せるプレゼントは… 音楽プレーヤー、ゲームソフト、ネクタイ、服、カバン、腕時計などですね。 私も来月誕生日です。最近よく見掛けるマッサージクッションを買ってもらう予定です。 トピ主さんも選んだものを喜んでもらえるといいですね!頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧