本文へ

プロ野球ファンの皆さん、集まれ!

レス66
(トピ主 12
🐶
B☆B
話題
こんにちは。

待ちに待ったプロ野球が開幕して約2週間たちました。
皆さんのひいきのチームの調子はいかがですか?

我が日本ハムフアイターズは、昨日のサヨナラ負けで単独首位から滑り落ちてしまいました。

しかし、個人的には楽天も応援しています。
マー君が高校球児の頃、北海道はたくさんの元気をもらえました。
楽天が勝って被災者の方を勇気づけてほしいです。

17日の日ハム対ロッテ戦に行ってきました。
ハンカチ王子、佑ちゃんのプロ初勝利に多いに盛り上がりました。

ロッテの応援スタイルが好きで、初めて生で見られて感動しました。
西岡君の抜けた穴は大きいのかな?

オリックスの応援もユニークで、好きです。

セリーグについては、あまり詳しくないのですが
去年は、中日との交流戦を見に行きました。
今年は広島との試合を見に行く予定です。

今日24日は、斎藤投手の2度目の登板ですが
どうなるか心配です。

個人的には,陽岱鋼(ようたいがん)選手が好きです。
去年、空いている試合を見に行った時、娘が近寄って行って「陽く~ん」と声を掛けた時
手を振ってくれました。
今年はレギュラーに定着して、身体能力を存分に発揮してほしいものです。

皆さんの熱い思いを是非聞かせて下さいね。
お待ちしています。

ランキング

レス

トピ主です。

🐶
B☆B トピ主
24日はラッキーな勝ち方で佑ちゃんは勝ち投手になれました。 今日は札幌ドームでソフトバンクとの2連戦です。 ダルビッシュと和田投手のエース対決です。わくわくします。 私ごとですが、体調が悪く診察を受けたところ 腎不全との診断を下されてしまいました。 透析を受けなければならないレベルだそうでショックです。 5月7日のソフトバンク戦をドームで見るのを楽しみにしていたのですが イケそうにありません。 残念です。

私もファイターズ好きです!

🐤
ライラック
トピ主さん初めまして! 私もファイターズ好きです。 まー君の高校時代は円山球場にもよく行っていました。 今年は楽天に頑張ってほしいですね! 東北に勇気を与える為に! さて私はどの選手も好きですが、武田勝投手が先発する日には安心して見ていられます。 ちなみに私は野球好き歴が長いので、選手が移籍するたびにその球団のことも気になり始め、今ではほとんどの球団のファンになってしまいました。 トピ主さん、まずはご自身のお身体を大切に! 観戦は楽しみにとっておきましょう!

トピ主さまへ

🐧
湯川
巨人ファンです。 なんか、S B Oの表示が変わったので、 分かりにくくなりました。 巨人の抑えの山口投手がピリッとしませんので 不安で不安で、たまりません。 だれか、なんとかしてください。 あ~神様お願いします。 お身体大切にしてくださいね。 元気になれば、プロ野球は、いつでも見れますから。。

二投目

🙂
湯川
我が 栄光の巨人軍は 私の悲しい予想が的中。 打てない 守れない ピッチャーがぐたくた… あ~あ まあ、始まったばっかりですけどね… お身体 くれぐれも大切にしてくださいね! ぜひぜひ、一緒に プロ野球 応援しましょう!

レスありがとうございます。

🐶
B☆B トピ主
>ライラックさん。 昨日の勝投手、どうしたんでしょうね。 勝ち頭の勝さん、結構好きです。 今年は久投手が好調で嬉しいですね。 去年は可哀想でした。 ところで稲葉ジャンプはいつ解禁になるのでしょうか? 北の国から♪は、いつのまにかホフパワーの応援歌になっちゃってますよね? >湯川さん。 巨人、元気がないですね。 小笠原選手、どうしたのかな? 私は高校生の頃、熱狂的な巨人フアンでした。 小林繁さんに、直にサインをもらったのが良い思い出になっています。 2年前の日ハムのフアン感謝デーでお姿を見たのが最後になってしまいました。 まだ、若いのに。。。と思っていましたが いざ。自分が病気になってみると、人の命って儚いものなのだな~と実感します。 人工透析を受けなければならないのはショックですが、前向きに考えます。 野球を見て元気をもらいたいと思います。

トピ主さまへ

🙂
湯川
うらやましいです。 小林選手のサイン! いかがですか? もう一度、巨人ファンに戻ってみえませんか? 巨人ファンは、いつでもwelcomeですよ! 野球って、いろいろ教えてくれますよね! チームプレーの大切な事フェアプレー精神 そして 最後まで、試合をあきらめない事です! 再来年は、第三回 WBCが待ってます! ぜひぜひ、一緒に応援しましょうよ!

こんばんは。

041
WBC
トピ主さんこんばんは。 同じ野球好きとして、レスします! 私は、特定の野球チームのファンではないんですが、プロ野球が大好きです。野球のためにCS契約したぐらいです(笑) 関西に住んでるので、甲子園に行くことが多いんすけどね。 今年はセリーグ面白いですよ。 去年までAクラスの巨人、阪神、中日が4、5、6位なんで。 5/1に阪神vsヤクルトを甲子園に見に行く予定でしたが、雨になりそうです。 日本ハムは見に行ったこと無いんですが、今年は行ってみたいですね。 ちなみに日本ハムで好きなのは、田中選手です。 透析、大変だと思いますが頑張ってくださいね。 明るくて丁寧な文章を書かれるトピ主さんなら、きっと乗り越えられます。 遠く離れた関西で、トピ主さんを応援しています。

頑張れ横浜ベイスターズ☆

🙂
あおう
高校生の時から十数年来スワローズファンでしたが、横浜スタジアムが好きで、そこばかり通っていたらベイスターズに対する愛着が強くなりました 今年は最下位から脱出してほしい! 横浜にプロ野球チームを残してほしい!という思いです あとは森本選手が盛り上げようとしてくれる姿勢に心打たれました! 頑張れ、横浜☆ でも、近頃のスワローズの強さもやはり元ファンには嬉しい限りです 宮本選手は最高です!!(ちなみに土橋選手が一番好きでした) 色々すみません、あとはロッテと広島の応援が好きです 広島マツダスタジアムに是非とも行ってみたいです

ありがとうございます。

🐶
B☆B
>湯川さん。 たびたびのレス感謝しています。 小笠原選手の2000本安打まであと2本、楽しみですね。 小林繁さんは、スマートで物静かな紳士でした。 ノートにサインしてもらおうとした私は、お付きの人に 「君、失礼じゃないか」と叱られました。 小林さんは、「いいですよ」と優しくサインしてくれました。 引退後、コーチや監督になれる人は、人格的にも優れた方が多いような 気がします。 >WBCさま。 優しい言葉をありがとうございました。 涙が出ました。 昨日の「情熱大陸」で楽天イーグルスが 被災者の方々に大きな力を与えていることを実感し、感動しました。 野球の力は大きいですよね。 >あおう様。 私も巨人フアンの後で一時期横浜フアンだったことがあります。 大洋ホエールズの時代ですね。 シピンや田代、松原選手の活躍した時代です。年がばれる~笑 ひちょりは、横浜フアンに受け入れられていますか? 明るくて前向きなひちょりがいなくなってちょっと寂しいです。

楽天ファンです

🐤
クラッチ
トピ主さんとはライバルですな…(笑) あのスタジアムが壊れそうな勢いの稲葉ジャンプには毎回ちょっと圧倒されます。 私は楽天の開幕戦を見るために、会社休んで千葉に行っちゃいました。 嶋がホームラン打ったときには泣けましたよ。 開幕前のチャリティマッチの挨拶でも嶋の力強いメッセージに感動。 ちょっと前まで野村監督に怒られてばっかりの小僧だったのに、立派になっちゃって…(感涙)。 年間100敗するんじゃないか、と言われた最弱チームだったころから、東北の皆は楽天を歓迎し、応援し、娯楽の少ない田舎に楽しみと活気がもたらされました。 そして今、改めて楽天が宮城にいてくれて良かったと心底思います。 もちろん野球どころじゃない方々も大勢いらっしゃるでしょうが、 きっとまた楽天観戦に夢中になれる時が来ると思います。 それまでは応援する余裕のある人間がしっかり盛り上げていきます!

ご無沙汰しています。

🐤
ライラック
仙台の楽天を応援に行っており、ご無沙汰してしまいました。 稲葉ジャンプは再開するんでしょうか? テレビ中継に関しては局がワザとカメラを大きく揺らしているらしく、地震を連想させるということでの自粛ですよね? それとホフパワーの応援歌はあるはずなので、北の国からが掛かっているということは…ファイターズがチャンスだということデスネ! ちなみに関東応援のチキチキバンバン・東京ドームでのルージュの伝言・北海道応援のジンギスカン、それぞれ大好きです☆ 武田勝さんは去年ホークス戦に勝ち過ぎたから研究されちゃったんでしょうか???

三投目

🙂
湯川
トピ主さま 日ハム 中田翔選手頑張ってますね… やはり、こつこつした努力の結果でしょうか? 我が栄光の巨人軍も、ようやくエンジンが暖まって来たようです。 このレスがお目にかかる頃には、小笠原選手のメモリアルアーチも出ているのでは? と、期待しています。 あきらめたら、そこで試合終了ですよ! いやぁ、野球って、本当に素晴らしいですね~!

日ハム首位陥落しました。

🐶
B☆ B トピ主
>クラッチさん。 初めまして。よろしくお願いします。 昨日の試合で武田勝投手、鉄平のホームランに泣きました。 楽天は私も応援しているので、まあ、昨日は仕方ないな~という感じでした。 イケメンの永井投手のヒーローインタビューは録画しました。 鉄平も渋くていいですね。 楽天頑張れ! でも、今日は勝っちゃだめですよ。笑い >ライラックさん。 もう見てないかな? 勝投手、好投してるのに勝ち星がつきませんね~ 私の好きな陽くんもバットが湿りがちですね。 中田翔が打てるようになってきたのが、明るい話題ですけどね。 >湯川さん。 まいど、ありがとうございます。 小笠原選手、偉業達成おめでとうございます。 巨人がんばって! 昨日ソフトバンク対オリックスを見ていて、ソフトバンクの本多選手って 走攻守そろってて良い選手だな~と思いました。 ヒーローインタビューもそつがなくてうまかった。 日ハムに来てくれないかな? 私的には、永井投手のインタビューが初々しくて可愛かったですけどね。

ふっふっふ・・・

💢
小毬
ひっっっさしぶりに野球が面白いです! 何せヤクルトファンなものですから・・・。 ここ数年ずーっとBクラス、去年に至ってはシーズン序盤の連敗。 観るのもやめたくなるほどのアリサマでしたが、今年は違う! もしかしたらこのまま優勝?!と思わせつつ、 交流戦でトーンダウンするんだろうなあとも思ってます(苦笑) 大阪在住ですが、物心ついたときから、九州出身の父が何故かヤクルトファン。 つられて私もヤクルト贔屓に。 母一人某トラチームのファンで、大阪なのに完全アウェー(笑) 20年ほど前、よく妹と傘持って甲子園行ってたっけ・・・。 古田・伊藤・川崎・荒木・池山・・・あの時代が好きでした(年齢バレル) 今は選手もあんまりわかりませんが、やはり野球結果を見ると「おお、勝ってる♪」と嬉しいのであります。

阪神ファンですが

041
ai
土地柄、阪神ファンしてます。 彼氏がパリーグファンです。パリーグのほうが いいピッチャーや個性際立つ野手が多いので パリーグにも興味を持ちはじめました。 ようたいがん選手っていうんですね、あの方。 今風のイケメンって感じで、かっこいいですよね!! ダルビッシュ君よりかっこいいと個人的に思います。 あと、稲葉選手も男前ですよね。 そういえば新庄も日ハムにいましたね。 ゆうちゃんも「王子」の称号を与えられている訳ですし。 日ハムの選手、男前が多いですね!

私にも参加させてください。

😍
元気ハツラツ
B☆B様、こんにちは! 私(40代♂)の贔屓チームは、ホークス(九州が目の前だから)とジャイアンツ(ここが強けりゃ景気回復?)です。 ホークスといえば、つい最近ですが、小久保選手がプロ通算400号(史上16人目)を打ったばかりです。昨年はリーグ優勝しながらも、クライマックスシリーズで負けたので、今年こそは日本シリーズを目指して頑張って欲しいものです。 そして、当然ながら、ジャイアンツも頑張れ! 今日からは交流戦で、こちらも楽しみですね。タイガースは、昔の上下黒いユニフォームだそうですが、見てみたいものですね。

日ハム ツバメ返し。

🐶
B☆B トピ主
小毬さんレスありがとうございます。 日ハム対ヤクルトの初戦では館山投手にやられてしまいました。く~ しかし昨日はダルビッシュで勝ちました。 思えば去年の今頃、お互いに最下位独走中でしたね。 高田監督が途中辞任されて、え?と思いました。 最後まで指揮をした梨田監督は辛い1年間だったと思います。 東京音頭久しぶりに見ましたよ♪仲良く一勝一敗ですね。 >aiさん。 陽君のことを褒めてくれてありがとうございます。 めちゃめちゃソース顔の彼ですが、やる気漲るナイスガイです。 陽君は誰かがホームインした時一番前で祝福のハイタッチをしています。 日ハムの選手の集合写真でも彼だけは笑顔で写ってます。 台湾の人って明るいんだろうな~ ダルは帽子から髪がはみ出ていて、正面から見るとウーパールーパーみたいです。笑 >元気はつらつさん。 ソフトバンクフアンですか~ライバルですね。ふふ。 去年終盤のダル対杉内の投げ合い感動的でしたね。 杉内の涙のヒーローインタビューにもらい泣きしました。 野球選手は全員好きです。 一生縣命頑張っている姿に感動します。

ダルビッシュは日本のエースですね。

041
WBC
2回目です。 トピ主さん、お体はいかがですか? 昨日のダルビッシュはすごかったですね。 球種も多いし、日ハムファンだけでなく、日本の野球ファン全てを魅了する勢いです。 髪型には私も笑ってしまいました。 さて私事ですが、5月は二回甲子園に行ってまいりました。 阪神VSヤクルト戦、中日戦です。 トラッキーが握手してくれました。 モフモフでしたよ。 中日の浅尾投手が、阪神ファンのサインや握手に応じているのを間近で見たんですが、美しいお顔でした。 次は楽天戦です。 スポーツ選手の涙ってなんであんなにももらい泣きさせられるんでしょうかね。 私も去年の杉内選手には泣きました。

ロッテファンです。

041
haruharu
はじめまして☆ 私、千葉在住でマリーンズを応援しております。 一番はマリーンズですが、パリーグ好きです。 ちなみに、主様が観戦された4月17日の佑ちゃんの試合。 千葉より遠征しておりました(恥) 16日も観戦しましたが、17日の方が混んでいたような気がします。 さすが佑ちゃんですね。 うちは初物に弱い??ので負けてしまいました・・・。 と、いいますかうちの祐ちゃん(大嶺くん)がダメ過ぎたんですけど・・・。 稲葉ジャンプも楽しみにしていたのですが、ライラック様のレスを見てびっくり。 そういう理由だったのですね・・・。 うちのチームもラッキー7に歌う歌詞が1番から3番に変更になりました。 3番の歌詞・・・よくわからず(泣)。 交流戦が始まりましたね。 いろいろなチームと対戦するの、楽しみです。 昨日はドアラが千葉に来ていました(笑)。負けちゃいましたけど(泣) 主様。 体調いかがですか? 透析、私の祖父(今年92歳です)が受けています。 お体大切にしてくださいね!!

トピ主様へ質問です。

😍
元気ハツラツ
B☆B様、こんにちは! 北海道にお住まいと見込んで、質問がございます。 去年の年末に、御地のHTBというテレビ局で、「マー君VS佑ちゃん」の夏の甲子園の決勝戦が特別に放送されていたそうですが、ご覧になりましたか? 私は、ネットでたまたまこの情報を知ったので、札幌のメル友に依頼して、DVDに焼いてもらったうえで、送ってもらいました。とっても良かったです! ついでに、里田まいちゃんの振袖姿(セイ○ーマートのCM)も見ちゃいました(笑)。メル友に感謝しています。

元気ハツラツ様!

🐤
ライラック
本トピに再々レスのライラックと申します、初めまして。 数年前まで札幌に住んでいて駒苫ファンだったこともあり、まー君vs祐ちゃんの高校時代の対決のビデオ持っています!!! 決勝戦2戦とも。出来ることならプレゼント差し上げたい! そしてトピ主様、またまたご無沙汰しております! 武田勝さんが登板の日、打線が沈黙しているような気がしてきました。う~ん。。。 不振だった小谷野選手は今年打撃フォームを変えたらしいですね。 しっくりしてきたらガンガン打ってくれるでしょう♪楽しみ☆ 中田君はストイックに頑張っているようで、成果が出てきて本人も嬉しいでしょうね! しかも兄貴分のダルビッシュ先発の日によく打つとは…先輩孝行ですかね?(笑) それと、、、楽天もがんばって!!! 応援しています!まずは交流戦優勝しましょうよ~!

すみません、元気ハツラツ様。。。

🐤
ライラック
まー君VS祐ちゃん対決、ご覧になられたんですね。。。 レス、よく読んでいませんでした。すみません。

交流戦たけなわですね。

🐶
B☆B トピ主
皆さん、こんにちは。 今年もセよりもパの方が優勢のようです。(今のところ) 日ハムは武田勝投手が5試合連続の負けという記録を作ってしまい 気の毒でなりません。 ね?ライラックさん。 ソフトバンクが負けなしで、日ハムも頑張っているのに首位になれません。 >WBCさん。 阪神フアンは熱いですよね。日ハムフアンは温かい。。って感じかな。 浅尾投手は、本当に美しいですよね。 ちょっと前PCの待ち受け画面にしていました。恥 >naruharuさん。 佑ちゃんの試合で同じ空間にいたのですね。 書き込みを読んですごく嬉しかったです。 応援団に入っているのですか? 是非いろいろ聞かせて下さい。 ロッテは6連敗から脱出できてよかったですね。 >元気はつらつさん。 HTBの番組は、見ませんでした。 甲子園の佑ちゃんとマー君対決は、リアルタイムで見ましたよ。 地元では大変な盛り上がりでしたよ。 知人の娘さんが里田まいちゃんの友達で、 先日マー君も交えて3人で食事したそうです。 私は透析を受けることが決定してしまいました。 残念です。

日ハムといえば…。

😀
labc0383
トピ主さん、こんにちは。 今年のペナントは、開幕が遅れ、おまけに最初のほうは デーゲーム中心だったこともあり、自分の中で なかなか盛り上がってきませんでした。 しかし、交流戦に入り、例年のカンが戻ってきました(笑) 自称、バンキシャ(笑) ちなみに、私は名古屋在住のドラゴンズファン。 毎年2月には沖縄キャンプに行き、年に数回は 遠征します。ちなみに、ハマスタが好きです。 日ハムといえば、、高橋信二くんが、、巨人へ。。 4番も打ったことある選手ですし…うーん。 あと、陽岱鋼選手は昨年のドラゴンズ戦(交流戦)@札幌ドーム でドアラをいじめました(笑)

武田勝さん、やりました!

🐶
B☆B トピ主
我が日ハムの左のエースの勝さんが防御率1.88にもかかわらず 味方の援護がなく5連敗中でした。 マエケンとの息詰まる投手戦にはらはら。。。 牛若丸こと今浪くんがチャンスでクリーンヒットを放ちトラの子の1点を 最後まで守り切りました。 昨日は稲葉キャプテンのヒットでサヨナラ勝ちで2連勝です。 にっこり。 >labs0388さん。 番記者ですか~かっくいい。いろいろな情報を教えてくださいね。 中日首位浮上おめでとうございます。 先日の陽君対チエン投手の対決も良かったですね。 皆さん、また書き込み待ってます。

こんばんは。

041
WBC
子供も寝たのでこの書き込みをしながら、 日ハムvs阪神を見ています。 あ。。。今城島がゲッツーで試合終了です(笑) 強いですね。 貯金10とは素晴らしいです。 今浪選手、またやりましたね。 完敗です。 日ハムってすごい雰囲気のいいチームですよね。 予断ですが、陽選手のテーマソングが私の大好きな曲で驚きました。

はぁ~(泣)

041
ミセス・デップ
DNAに六甲颪が組み込まれている阪神ファンです。 今年の阪神戦なんてパ・リーグの各チームにとってボーナスステージみたいなもんですよ。 エース級は中日戦やヤクルト戦にとっておいてローテの谷間で十分ですよ! と、声を大にして叫びたい今日この頃……

今年も、交流戦はホークス!

😍
元気ハツラツ
B☆B様、こんにちは! お身体の調子はいかがでしょう。お察しいたします。 さて、われらがホークス、今日も勝ちました!ここまで交流戦負けなしです。今年も優勝はいただき! labc0383様 はじめまして。 またもドラゴンズに勝たせていただきました。

武田勝さん、やりました!!!

🐤
ライラック
今浪君が武田勝さんに勝利のプレゼント♪嬉しいです☆ 私事ですが、去年ファイターズvsスワローズ戦を神宮球場に見に行ったとき、今浪君に声を掛けたら微笑んでくれたんです! だから今浪君の活躍は嬉しい! 5/22・ベイスターズvsファイターズの雨天ノーゲームになった試合、見に行ってきました! 試合を最後まで見れなかったのは残念でしたが楽しかったです。 なぜならひちょり選手と小谷野選手がそれぞれのベンチ内で相手ベンチに向かっておちゃらけてたんです! それを見つめるほかの選手の表情も映って…雨脚が強く寒い中でも楽しめました。 さらに応援団が歴代選手の応援歌をずっと演奏してくれていました! 最近のかただと小笠原選手・信二選手・紺田選手・稲田選手・江尻選手・ひちょり選手・坪井選手… この日は4回ツーアウト時点でノーゲームになりましたが、充実感たっぷりの観戦でした! しかし阪神はどうしたものか。。。 私は元々は阪神ファンなので現在の順位は残念。 でも温かく見守り続けようと思います! 楽天もがんばって~!!!

同じく、はぁ~(泣)

041
ひいろ
関東在住ですが、父と親子で阪神ファンで育ち、大阪出身の夫とため息の日々です。 いい選手が多いと思うのに、噛み合わない。 そしてチームに元気というか勢いがない…。 暗黒時代に再び突入なのか…。 個人的には 岡田さんカムバッーク! を望んでいますが。 他チームの皆さん、こんなダメ虎はバシバシ叩いてやって下さい。 ファンとして情けない試合ばかりだと思うんで。 でもファンの皆さんは、買っても負けても…なんですよね。 という私も、慣れた暗黒時代もまた楽し…でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧