本文へ

近隣に響き渡る大声での接客

レス3
(トピ主 1
041
くるう
話題
タイトル通りですが、対処策はありませんか。

ニューオープンの某アミューズメント店が、
連日近隣に響き渡る大声で、駐車場で接客を行っており
文字通り朝から晩までの大声にストレスがつのっています。
(出入りする車に大声で呼びかけをしています)

正直イメージの良くない業界のことなので、
直接抗議・電話抗議には危険な気もしますし、
また無視される予感もあります。
(警察にもかかわりが深いとか?)
こういった場合、近所みな泣き寝入りですか?

ランキング

レス

1年前までギャンブルしてました。

🐶
週末ギャンブラー
某アミューズメント店ってギャンブル系ですか? ギャンブル系は得意なので(小町には少なそう)その話をしますね。違ったらごめんなさい。 ギャンブルに興味のない人はわからないと思いますが、ギャンブル系のニューオープンで店内が賑わうのは、極端に言うと1~3週間だけです。長くても1ヶ月~半年です。そのうち、地元の固定客だけになります。何故かというと、オープン直後は設定が甘い気がして儲かるような気がするからです。そのうち、設定が厳しくなるので、いつもの相性の良いお店に戻っていくか、他の新店に行きます。 呼び込みをしない地域なのでわかりませんが(駐車場でお兄さんが誘導はしてます)、呼び込みをしたとしてもオープンの日からの1~2週間(平日も)と3~4週間の金曜日~日曜日じゃないかしら?って思います。 ただ、1ヶ月だけだとしても、近くに住んでいる人達にしてみたら、しんどいですよね。 長くても1ヶ月と思って我慢するか、それとも抗議するかってところでしょうね。でも、抗議するなら本社(又は支社)がいいと思いますよ。きっと、本社(支社)でやらせていますから。 違っていたらごめんなさい。

大丈夫

💡
タン
警察と繋がりがある(と思っておられる)ので、警察に言っても無駄だろうと言う事ですね? 大丈夫ですよ心配いりません。 お困りなのは従業員の大声の接客だけなのですね お店にも警察にも、困っている旨伝えていいと思います。 トピ主様は被害者ですが、その時は(電話かな?)あまり感情的にならず冷静に、正確に、お話しして下さいね。 ピタッと止まるかはわかりませんが、警察から注意が行けばほぼ改善されるはず。 店が一番困るのは営業停止です。騒音で注意を受けても、それを無視して大声での声掛けを続けるのは店としても得策ではないのではないでしょうか。 大丈夫!!泣き寝入りなんてダメですょ。

なんだかピリピリしてしまって・・・

くるう トピ主
トピ主です。 早速のレスをいただいて嬉しく思います。 最近ずっとストレスで体調の悪い過敏な時期のせいもあり、 正直アパート引っ越そうか見たいな気持ちにさえ なっていたのですが ここで質問させてもらったこと、レスいただいたことで 少し落ち着きました。 まだまだ怒号のような声は続いていて 時によって心底穏やかではないんですが・・・ 一ヶ月は続く!?とレスにも書かれていましたので 想像すると萎えます。。週末は特にひっきりなしですし。 「警察に関係が・・・」 の点は、他の某質問サイトで見かけて若干疑っていた 部分だったのですが、地域みなうるさい思いを しているのだし相談してみようかと思います。 私相当小心者なんですけど、電話なら・・・何とか(>_<) とりあえず泣き寝入りにしないよう 頑張ってみます。腹は立ちますけど。。。 週末ギャンブラー様、タン様、 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧