本文へ

夫がいてもときめきた~い!

レス9
(トピ主 1
もも
恋愛
当方30代2児の母です。題名のとおりですが、世の奥様方はどう思ってらっしゃいますか?
私は主人のこと愛してるし、主人も大事にしてくれているけれど、やっぱり
見ちゃうんです、あっ、かっこいいあの人!とか。
浮気とかそこまではいきませんが、タイプの人を見つけたらおっ、今日も
1日がんばるぞーとか、やる気になる私は変ですかね・・・??
くだらないトピックですみませんがレス待ってます♪(背後にすやすや眠る夫を感じつつ。。。)
具体的なときめいた瞬間とかみなさんで話し合えたらうれしいです
ちなみに私はガソリンスタンドのお兄さん、(作業着に弱い、なんかかっこいい。)、レンタルビデオ店のお兄さんに胸キュンです

ランキング

レス

私もときめいてます

レモン
ももさん、こんにちは。実はこの手のトピを探してました。だって私、最近やたらとときめいているんだもん。もちろん、ももさんと同じで主人を心から愛してるし、お互い大事に思っているんですよ。でも、好きになっちゃうんですよ素敵な人が多くって。私の場合は、仕事でよく行く近所の郵便局の局長さんと自治会の役員さんです。優しくてまじめできちんとしている人が好みなんです。郵便局に行くとまず奥のほうのデスクに座って黙々と仕事している局長さんを見つめます。30代半ばで目元の涼しげなハンサムさんです。少しだけぽっちゃりしているところもかわいいです。窓口が忙しい時は手伝いにきて切手なんか売ってくれます。そんな時は、私の口元はほころびっぱなしです。自治会の役員さんは、自治会組長の私の上司的な人です。この方のおかげで、防犯パトロールも空き缶回収もとっても楽しみです。昭和の日に行われる一斉清掃には、現地まで車で送っていただくことになったので身震いするほど楽しみです。早速、ゴミ鋏みやら長靴など一式揃えて当日に備えています。行く先々に、好きな人素敵な人との出会いがあって本当に私は幸せです。

やっぱり芸能人

041
yodo
一般人なら、夫が一番好きです。 確かにかっこいい人っていますね~でも多分、私が他人で夫を見たら、あの人かっこいいわ~奥さんどんな人だろ。って思うタイプだと思うのです。かっこいいというより、もてそうだな、とか洗練されてるな、とかそんな感じかな?持ち物とかも含めて(特に通勤のスーツ姿、都内の地下鉄など)。 でも、大大大好きな芸能人が居ますよ~テレビや雑誌等で見てときめくだけですけどね、かっこいいーきゅん♪となります、はい。独身時代は結構本気で胸きゅんしてました(が、追っかけたりする程の行動が伴わないんですけどね…)。夫とは全く違うタイプです。というか私の今までのタイプと全然違う!でも好きなんですよね。

わかるわかる

😍
ときめきって大事
夫も子供もいて幸せだからこそ・・・ってところもありますよね。 私もかっこいい男の人を見かけると得した気分になります 若い時はそんなこと思わなかったのに、不思議なもんです。 やっぱりときめきって大事ですよね~。 夫も愛してますけど、ときめきはどうしても無くなっていきますからね。 お互い口には出さず、自分ひとりの楽しみにしておきましょうね!

いんじゃない?

041
なるほど
貴方の旦那も同じ事して腹が立たないならいんじゃないでしょうか?

気持ちわかります

🐱
ちゅーりっぷ
今現在残念な事に回りに他の男性がいないのでときめくこともできませんが いる状態だったら間違いなくときめくでしょうねぇ・・ ちょっと親しく会話なんかしたら、後で何度も繰り返し思い出していい気分になるでしょう。 でも。 夫が同じこと感じたら絶対ユルセナイ!! 夫の会社には美人もいるようなので、体の浮気はともかく いい気分になっている事はまちがいないでしょう、プンプン! 自分はよくても夫はだめ、妻はだめ。 ジャイアニズムですな(笑) 私の小さな職場はほとんど女性だし、近所だから通勤もないし あーよその男性にときめいてみたいものですわ。 私にとって芸能人は芸能人でしかないので、 本気でときめく事ができる人ってうらやましいです。

なんで?

🐱
ねこ
夫にトキメカないのですか? 不思議。

わたしもですよ。

🙂
みみ
このトピに書き込みしようとおもってたら こんなにおそくなってしまった。 ときめき。いいですよね。 いまの会社3人なんですけど女性は私ひとりなんです。 40歳、37歳男性に囲まれてときめかないわけないですよ。 ちなみに私は41歳です。 あ、でも好きなタイプではないです。 このひとが夫だったらヤダナっていうのが先にたちますね。 まだ仕事を始めたばかりのとき、外出から帰ってきたら お帰り~。なんて言ってくれたりして、はずかしかった思いがあります。 パソコンもよくわからなくて教えてもらうときも ちょっと顔、近すぎでしょ。これ。みたいな。 マウスに指がちょっとふれてしまったり。 心の奥底にねむってたものが起き出した感じでしたね。 自分の心の中にしまっておいてそれが、がんばろー!になれば 活力になるんだからいいですよね。

妻がいてもときめきた~い!

ざくろ
当方40代2児の父です。タイトルのとおりですが、このトピに集う奥様方はどう思われますか? 私は妻のこと愛してるし、妻も大事にしてくれているけれど、やっぱり 見ちゃうんです、あっ、可愛いあの子!とか。 浮気とかそこまではいきませんが、タイプの人を見つけたらおっ、今日も 1日がんばるぞーとか、やる気になる私は変ですかね・・・?? くだらないレスですみませんが反論レス待ってます♪(正面でせっせと食事を作る妻を感じつつ。。。) 具体的なときめいた瞬間とかご披露できたらうれしいです ちなみに私はシアトル系カフェのお姉さん、(コスチュームに弱い、なんか可愛らしい。)、大型書店のお姉さんに胸キュンです

ありがとうございました

🎂
もも トピ主
このトピックで嫌な思いをされた方にはすみませんでした。 ときめいてるだけで周りに害を及ぼす気は全くないので(私は)ただ単に恋ばなみたいに盛り上がりたかっただけですのでー、すみませんでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧