本文へ

後悔先に立たず

レス5
(トピ主 0
041
リナ
話題
ちょっと聞いてください。 実は、さっき外が騒がしかったんです。男性が大きな声で怒鳴っているように聞こえました。 しばらくガマンしていたのですが、時間が長過ぎたので、窓をあけて外をみました。 ひとりの男性が携帯片手に大声で話していたのです。 「うるせえんだよ じじい!」と注意してしまいました。 しばらくするとまだ騒いでいるので 「うるせえんだよ じじい!」とまた注意してしまいました。 次の瞬間、男性の顔が暗がりのなかで見えはじめ、よく見ると 階下に住んでいる知人の同性相手の男でした! その男性とはたまに顔を合わせる程度ですが、やばいですよね? どうしたらよいでしょう?

ランキング

レス

知らん顔するしかない

041
にゃんにゃん
口、悪いですね。

気持ちは分かりますが

041
さおり
「うるせー」とか「じじい」という言葉が『注意』になるかな。

嫌だなと思ってる?

江戸の在
顔を会わすのが何故やばいの?別にやばくないでしょう。リナさんがその男性と言い争っていた訳じゃないんだから。 心配しているのは顔を合わせたらその男にいちゃもん付けられるかも?って思って居るんでしょう。 素知らぬ顔をしていれば大丈夫だよ。相手も貴女に見られたからバツが悪いと思っている。貴女が知らん顔してたら相手から何か云って来る事は無いと思うよ。

面白い

041
moana
「いや~この前はどうもスミマセンでした~」 今度、会った時謝ればいいのでは? 知人なら、その人を通して謝るとか… 本当にうるさかったのだからその人も良くないよね。 私もカチンときたら、咄嗟に怒鳴っちゃうタイプ。 そういう時は中身も言葉も男になります。家は姉妹そろって、そうなのです(汗 レディーになりたいです。

あれまぁ

にこ
すいません、お困りだと思うのですが妙におかしかったです。 あちゃーーって感じですね。 しかしまぁ、しらんぷりでスルーでいいんじゃないでしょうか。 その人が同居相手の友人さんに言って、それを友人さんから言われたら 「えーー○○さんだったの!もーーうるさくってがまんの限界だったんだよぅ、 ごっめーん!」って軽く言えば大丈夫では…??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧