今のところに越してきて数年。ある近所の男の子の行動が気になって仕方ないです。
うちの子は園児と3歳の子があります。その男の子は 今小学校2年生です。
越してきた当時はその男の子は年中で よく動く人懐こい印象で ママは手を焼いてまいってる様子。その子が小学生になり
集団登校になると みなと一緒に登校できず、暴れて家に戻ってくることもしばしば。人懐こいかと思えば、うちの2歳の子が反抗期で泣いていると
外で遊んでた男の子が「うるせーーー!」と一言。・真冬に公園で上半身裸になり 寒くないと言いかまってほしそうにする。知らんふりされたら 水浴びようとする。大人が制止しても「大丈夫」と言ってやめないどころか ますますエスカレートする。挙句に「うるせ~よ」など突然乱暴になる。
・うちの庭にある小さな菜園の野菜が気になるのか
庭に誰もいないのに外から「おーーーい この野菜とりころなんじゃないの~」と何度も叫ぶ。
そしてほっといたら 庭の門を勝手にあけ 窓から顔をだし覗き込み「とりころなんじゃないの~」という。(びっくり)
・親から何度注意されても同じことを繰り返す。
などなど。そして、ママ曰く うちの子は幼いんです。・・・と。
そうなの??と思えないほど その子が大きくなるにつれ行動が目立ってきています。上のお兄ちゃんは軽度の発達障害があると言っていました。
これは その子の性格なのでしょうか?それとも多動など何かあるのかな?とも思えるのですが 親が自分の子は幼いと言っている以上 突っ込んで言えません。ただ うちは勝手に庭に入られたりして正直迷惑もしています。子供にも注意しますが近所ということもあり親にはそんなことがありすぎて、言えないです。やはりうちが 我慢して生活していくしかないのでしょうか?