本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛においての行動力についてご意見ください。

恋愛においての行動力についてご意見ください。

レス11
(トピ主 2
041
ひな
恋愛
初めて投稿させていただきます。 女子大学生です。 私は今、気になっている人がいます。 彼とは少人数での旅行に 行ったのをきっかけに もっと話してみたいと思い映画と食事に誘いました。 当日、映画も食事も私としては楽しめ、相手も帰り際に「映画好きだからまた行こう」みたいなことを言ってくれました。 少したってからまた遊びたいとメールで伝えると、 日曜なら大抵大丈夫と返信が来たのですが、相手は 地元の大学に通っているため、定期を持っていません。 そのため、どこまで出てきてくれるのかも分からないので「どこか案ある?」と 聞いたところ返信が来なくなってしまいました。 私は恋愛をしたことが ほぼなく、今まで自分から行動したことがありません。 そのため今回かなり勇気を出したのですが、もっと相手のことを知りたいという気持ちは残ってますが、こうなってしまいめげています。 皆様はここから何か行動を起こしますでしょうか? ちなみに相手はメールが 大嫌い、恋愛をほぼしたことがない、活発的な人は 苦手といったような方です。 よろしければご意見ください。

ランキング

レス

なるほど

れん
お互いに奥手なのでしょうか?メールが嫌いで恋愛経験も少なく、活発的な女性が苦手な彼なら、返信がないのもどう貴女に接すればいいのか戸惑っているのかも。映画の他に彼が興味を持っているものを知ってるといいですね。 深く考えず、今は相手の出方を待つのも大事かも。気持ちは伝わっていると思うので、静かに待つ事をお勧めします。 恋愛に悩みは付き物ですよ。

今回は

😣
ピカウ
返信がないので気乗りしなかったのかも・・と判断し、しばらく間をあけます。 活発な人は苦手→強引は苦手 なのだと解釈しましたが。 焦りは禁物なお相手みたいに思えるので。

電話は?

041
moana
TEL NO.は知っているのですか? メール嫌いの人なら話をした方が、 その時のやりとりで進め方も読めます。 もう少し返信を待ってからそうすればいいのでは? 彼の性質はさておき、 どちらかがアクションを起こさないと何も変わらないですよ。 訳が分らずフェードアウトされるのがスッキリしないなら もう少し踏ん張ってみて下さい。 頑張って~♪

愛したいのか、愛されたいのか

041
猛毒の霧風
愛したいなら、相手を包みこめるような器をもってあたためること、 愛されたいなら、相手の思うような人になるように磨くこと、 トピ主は後者でしょ。 だったら相手が嫌がる行動をせずに、相手が喜ぶ行動を心がけましょう。 気になる男がいる、その男よ女の思い通りの男になれ!!、だなんて無理です。 男は草食化したのではありませんよ、女が男に惚れられる術を勘違いしているだけです。 その男性のリサーチをして、友達にでもなんでも聞いて、どんな趣味があるのか、どんな女性が好みなのか、 その男性にとって理想の女性になるようになれば、おのずと結果は出るでしょう。 対等にともにって考えなら、割り勘が基本、自分が少し多めにだそうという気概くらいは持ちましょう。金銭的には男性がという部分があってもかまいませんが、その代わりに女性的な部分はちゃんと引き受けるなどの姿勢が大切だと思います。

次がないのは脈なし

🐤
MM
行動すればよいというものでもないと思います。 あなたが相手のことを気になって、もっと知りたいと思うから、自分から連絡し、映画にも誘った、ならば、相手に当てはめて考えればわかるんじゃないですか? メールが大嫌いだろうと、恋愛経験がなかろうと、好きな相手にはコンタクトを取ろうとするものだ、ということです。 あなたに「案がある?」と聞かれて、それっきりメールが来なくなったのは、そこまでして会うのが面倒くさい、という可能性が一番高いです。 何かしらの事情があって、返事が来ないのなら、必ず向こうから連絡がありますから、それを待ったほうがよいです。 あなたが恋愛をしたことがない人なら、なおさら自分から追いかけない方がよいと思います。傷つく結果になるかもしれませんから(心も、場合によっては体も、です)。

相手の趣味は?

041
あさって
たぶん、まだ恋愛よりもインドア系の趣味を大事にしているのではないでしょうか。 トピ主も興味が持てそうな趣味なら、いろいろ質問をしてみるのがいいと思います。

電話は?

🐶
kuu
電話してみたらどうですか?それと、その人は本当に彼女はいないんですか?ここはしっかり確認して下さいね。電話ならその時に話せなくても 不在着信が残るから何らかの反応があると思いますよ。多分、今の時点でまだ彼はあなたに対して関心度が低いと思うので、ここからが頑張りどきですよ。

丸投げじゃ上手くいかない

041
みらくる・けいん
いろいろと気をつかったほうが良いと思います。 今相手は一生懸命どこか良いところを探してるのかも知れません。 これは女性は良くわかんないみたいですけど結構負担です。 これからどこも混む時期ですし,屋外に行く予定を立てた場合,天候が悪かった場合のプランBを用意したり, いろいろとめんどくさいのです。予算の問題もあるし。 学生ですから自ずと予算面での制限もあるので,社会人以上に難しいかも知れません。 何気ないあなたの一言で,これだけの負担を押しつけることになるわけです。悪気のあるなしは別にして。 そこで,こういった場合の誘い方ですが,行きたいところはあなたがあらかじめ決めておくのがお薦めです。 「どこどこに行ってみたいな」とか「○○って映画がみたいな」とか。 (もちろん相手の負担や好みをあなたが考えた上で!) これで,お相手の男性はあなたの好みを想像していろんなプランを立てる苦行から解放されます。 たったこれだけのことで男性は非常に楽しくデートができます。 かんたんでしょ。

トピ主です。1

🐤
ひな トピ主
皆様の貴重なご意見繰り返し読ませていただきました。 発言小町にトピックを作る前に、仲の良い友人3人 (そのうちの1人は、相手の親友でもある男友達です)に相談していました。 私自身は今行動すると、しつこいのではないのかと 懸念していたのですが恋愛経験のある友人達からは もっと行動した方がいいとアドバイスをもらっていたため、どうすればいいかと混乱していました。 ちなみに相手には彼女は いません。そこはきちんと確認済みです。 電話番号も知っています。 また、彼は確かにインドア派であるため滅多に外出しません。趣味もある程度知っています。 ここまで分かっていたのに何故焦ってしまったり、混乱してしまったのだろうと恥ずかしく思います。 皆様のご意見を読ませていただいたことにより、冷静になることができました。ありがとうございます。 もう少し続きます。

トピ主です。2

🐤
ひな トピ主
続きです。 私も相手にはまだ脈はないと思っています。 外見は理想に近づくのは無理ですが(ヨーロッパなどの外国人さんが好きみたいなので・・・)、性格は少しでも近づけるよう努力し、また遊びに誘う時はメールでなく電話で、そして相手に負担をかけないよう自分から提案をしていくよう心掛けていきます。 本当に参考になりました。ありがとうございます。 ちなみにうやむやだったため、書いていませんでしたがゴールデンウイーク中にまた旅行に行くことになりました。 前回は男3人、女3人の6人でしたが今回は男2人、女2人の4人というさらに少人数でと決まりました。 メールが返ってこなかった後に出てきた企画のため、嫌われはしなかったと一安心しているところです。 少人数すぎるなということと、ここでも強引にならないよう気をつけなくてはという多少不安はありますが、そうそうない機会なので私なりに頑張ってきます。 また何かご意見などあれば嬉しい限りです。

大胆アプローチもいいかも

041
あさって
回数少なめなら大胆にアプローチするのもいいかも知れませんよ。 男から女に告白した場合は、身の危険を感じて避けられてしまうこともありますが、 女からのアプローチであるなら、この心配はしないでいいです。 しつこいと思われない範囲内でしたら、ドカンと一発アプローチした方がいい気がしますよ。 そして、トピ主自身の恋愛経験がないことを、さりげなくほのめかしておくことが重要です。 これをやらずにアプローチすれば、「遊び慣れている軽い子なのかな」と思われがちですが、 これが相手にも伝わっていれば、「勇気を出してアプローチしてくれているんだ」と思わせることもできます。 あと、どさくさに紛れて手を握ることがとても有効ですよ。 あなたが異性であることを本能で理解させることができます。 周りに協力してくれそうなカップルがいるなら、恋愛に興味をもってくれるように仕向けるのも良いかも知れません。 強引に相手の趣味の時間を奪うのではなく、あなたに興味を持たせた結果、 趣味のウェイトをあなたとの時間に移行させる。 そんなもっていき方が有効です。長期戦覚悟でじっくりいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧