本文へ

片思い

レス10
(トピ主 2
041
ちぃ
恋愛
2週間前に、友達だった彼に告白しちゃいました。

いま感情は無いけど、お前は俺とどうしたいんだって、
結婚とか、先のことを考えてなのかって聞かれました。
私が諦めて離れていくのは嫌だ、この先俺の気持ちが変わるかもしれないと。
一緒に居るのは楽だって、友達以上に思ってるって言われました。
私の性格も誉めてくれて、意外と私のこと見てるんだなって感じました。
上手いこと言われてるのかもしれませんが、好き嫌い激しくて面倒臭がりな人なので、
だからこそ必要とされてるのは感じました。
告白した後、毎週末会っています。
態度は変わりました、私の想いを分かってくれている言葉も言います。

元カノが未だ連絡してきて・・・事情があってすぐには切れませんが、
その状態を理解するようにしてくれ、と言われました。
諦めた方がとも思いますが…悩みます
どなたか、意見ください。

ランキング

レス

元カノさんとの事情って…

041
thyme
彼がトピ主さんに好意が有るのは分かります。 ですが、事情があっても元カノさんと繋がりを持ち続け その状態を理解してというのは、都合良くありませんか? 誠実じゃないですよね。 私がトピ主さんなら自分は取りあえずキープされている立場と解釈します。 でも、トピ主さんは彼の事がとても好きなのですから 本命の彼女になれたら良いですね。

頑張って!

りみ
わたしは35歳 独身で未来を見失ってる 崖っぷち干物女です(笑) わたしは、この年で 先週、一目惚れしました 人生はじめてです しかも8年ぶりに好きになったんです でも全く相手にされてない そう考えると あなたは幸せですよ~ 可能性がまだまだある 主さん 片想いのくるしさや辛さは 女の子を綺麗にするホルモンがでるらしいですよ あきらめられる所まで 頑張ってみてください わたしは、とりあえず 痩せろって言われたので ダイエットしてます きっと、今の辛さは3年後には笑ってはなせる 幸せになろう!

3ヶ月くらい

041
みそ
努力した後にそれでも納得のいく関係じゃなかったとして、それであなたの方から離れるそぶりを見せたら引き止めるんじゃない?

1月くらい様子を見てダメなら・・・

041
p
嫌いじゃない女性に告白されたら、誰でも良い気持ちになりますが・・・ その後、女性を意識しても、 恋愛対象になれないなら、諦めますかねぇ。 とりあえず1月、様子を見ればどうでしょうか? ただ、もともと女性を意識していたなら、すぐに「嬉しいよ、ありがとう。」というか、彼から、ずっと前に、告白があったはずで、それがないとなると、 かなり、難しい状況かなとは思います。 今は、彼の気持ち次第なんで何とも言えません。 ただ、こういう場合、彼の都合が良いKEEPになるのを避けなくてはいけないですね。 あなたの気持ちは充分わかってしまったので、弱い立場であることは確かです。 告る前に、もう少し仲良くなって、女性を意識させ、彼から告白させることはできなかったのかなぁ。 女性から告って、成功した例をあまり知らないので。追いかけて振られる例は山ほど知っています。

勝手なオトコ

041
はるる
トピ主さんが離れていくのはイヤだけど、自分は元カノと切れないって、勝手な男ですね。 都合の良い女になりそうな予感です。 はっきりしないままダラダラと会い続けても先はどうなるか分かりませんよ。 元カノときちんと切れてから、それから付き合うことにしたらどうでしょう。 好きだからって流されてちゃダメです。 元カノと切れるまでは友達のままでいてはどうでしょう。

あきらめた方が良い

041
花山
・自分の気持ちは無いけど、変わるかもしれない。トピ主さんが離れてゆくのは嫌(友達関係ではいたい) →気持ちは変わらないかもしれない。お友達は現状で満足してるので 距離をとって別の男性も見た方が良いと思います 「他の男性に対する束縛」をされるのであればはっきり付き合う 出来ないなら口を出すなと言いましょう ・前彼女との繋がりに理解求める →トピ主さんが彼女になっても変わらない予感です トピ主さんは彼女ではない上に惚れてる側なので 自分が一応特別視されているのは嬉しいですよね しかし あくまで現状は友達です 体の関係持ったらセフレみたいになっちゃいますので気をつけて 友達に好きな子が出来たら簡単に覆ってしまうので気をつけて 本当は離れた方がいいと思います… 応援しています

それって…

😨
hina
一般的に「キープ」と言われる状態では? トピ主様がその状態に不満なければ、別にいいと思います。 が、キープなんて宙ぶらりんのままで過ごす時間がもったいないですし、そもそも私なら、キープしてくる男性なんて失礼なヤツすぎて、こっちからサヨナラします。

ご自分を貶めないで

041
上を向いて歩こう
応援レスがついているのに驚いています。 その彼、同じ男性として嫌悪感すら抱きます。 おそらく他に気になる女性がいるのでしょう。それが元カノか別の誰かかは分かりませんが。 >私が諦めて離れていくのは嫌だ、この先俺の気持ちが変わるかもしれないと。 これは、いくらなんでもあんまりでしょう。あなたの想いを惜しがってキープしときたいだけです。 いわゆる「かまってちゃん」というやつで、精神的に非常に幼稚な人と見ました。 目を醒ましてください。

トピ主です

041
ちぃ トピ主
皆様たくさんありがとうございます! thymeさん 自分が招いた種とはいえ元カノがまとわりつくのは 残念ながらいたし方無いのかもです…。 でも、都合良いですよね…。 でも、やっぱり好きなので 一番の気持ちは、本命の彼女になりたいです。 りみさん 一目惚れ!! 私も本当に好きになったのは4年振り位です。 だからこそ、この気持ちを諦められないのかもしれません。 綺麗にするホルモンって素敵ですね。 そうですね、一緒に頑張りましょう!! そして私もダイエットしてます。 みそさん 3ヶ月… 私的には冗談ですけど、話をしていて ○○したら縁を切るから、と言うと黙ってしまいます。 居なくなるのは、嫌みたいです。

トピ主です

041
ちぃ トピ主
pさん 友達歴が4年なので、仲は良いのですけど、気持ちを言ってしまったことで キープには、なってしまっているのだと思います。 私も…素直じゃないのがダメですね。 はるるさん そうですよね、ちゃんと清算しないとですよね。 私も気持ちを伝えてしまったことで…我慢がきかなくなっているのかもしれません。 毎日、葛藤の繰り返しです。 花山さん やっぱり、離れた方がって思われますよね。 私も友達が同じ状態なら…って思います。 彼は、女の子に話掛けられたんだって話をしてくるんですけど、 私が文句というか、面白くないことを言うと ちゃんとそのことを話すんだからいいじゃないかって言うんです。 からかわれてますよね。 先日お揃いのピアスを買ってつけています。 持っていたネックレスをくれたんですけど つけていないと、どうしたんだ?と聞かれます。 所有物のように思っているのかもしれません…。 また今週末も会う予定になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧