美容外科で間違って眉毛を脱毛されました(涙)。
代金の返還を要求したいのですが、通りますか。誰か教えて下さい。
経緯は・・・今年の3月、美容外科でアンチエイジングの目的のため、レーザーを当てました。
施術が終わったあと、担当の女性から「片方のまゆげにレーザーが当たってしまいました。でも大丈夫です」と言われました。鏡を見ると、左側の眉毛が少しチリチリしていました。「大丈夫です。問題ないです」と何度も言われ、そのまま医師の診察を受けることもなく帰らされました。
その夜、入浴時に顔を洗うと、焦げていた眉毛が落ち、眉の半分が無くなりました。翌日美容外科に電話すると、受付の女性から「2週間で生えるので問題ないです」と言われました。しかし、日がたつにつれ焦げてた以外のところも眉毛が抜け落ち、皮膚は無毛でつるつるの状態になりました。
2週間待っても生えてこないので(当然ですが)、再度電話。今度は「2か月で生えてきます」と言われました。
医師は電話に出ず、謝罪もなく、全く誠意が感じられないので「警察に被害届を出すか、弁護士通じて申し立てするかします!」というと慌てて診察にきてくれとのこと。
病院では医師から「完全に生えるのには1年かかる」と言われました。「脱毛用レーザーじゃないので絶対にはえてきます」とは言うのですが、信じられません。本当に生えるでしょうか??経験あるかたいますか?
片側だけ眉毛なしでこの先1年間も生活しないといけないなんて!
メイクでごまかそうにも、眉毛が薄いのではなく、無いところに書くので、どうやっても左右が違っておかしいのです(泣)
病院には、レーザーの代金の返還を要求したいのですが、通るでしょうか。ほんとは、慰謝料も要求したいぐらいです。
病院からは代金返還の申し出はなく、こちらが騒ぐので、仕方なく医師が出てきたという感じです。。