本文へ

夫のデートを目撃しました

レス30
(トピ主 3
😢
ルイ
恋愛
先日、連絡なく朝帰りをしたことがありましたが
数日後、偶然夫のデートを目撃しました。

その場で連絡を取ったところ「仕事上のつきあいの人だ」「会食が終わったらすぐ帰る」というので、その場は別れ、私は帰宅しました。

ですが、なかなか帰ってこなかったので、連絡をいれたところ
電話がかかってきて「会食してたお店で具合が悪くなってしまって
トイレにいる」とのこと。

それじゃ仕方ない・・・と待っていて、夫が帰宅してから
「どう考えても仕事上の付き合いの人とは思えない」と言ったところ、
実は先日朝帰りしたときに行ったお店の女性だったことが分かりました。

肉体関係はないにせよ、会食の場所をきちんと選んで予約して
女性と会っていた、ということがショックでした。
(私とは長く付き合って結婚しましたが、一度もそういうことを
してもらったことがないからです)

悪かった、と反省しているようだったので、許していたのですが・・・
10日もしないうちに、私が1泊2日で家を空けたときに
朝帰りをしていました。

最初は「ちゃんと帰った」などと言っていたのですが・・・
私はデートのときになかなか帰ってこなかったことを実は疑っていたので
そのことと今回のことを問い詰めたところ(レシートを見せてと、離婚覚悟で!)・・・女性との会食後、カラオケに行っていたことが判明し、
そして、私が家を空けていたときも、朝まで遊んでいたことが判明しました(カラオケやさんのレシートと、家ルートではない駅のATMでお金を引き出していました)。

それでも夫は「大切なのは君」と言いますが・・・もう、信じられません。

離婚覚悟で問い詰めたので、離婚を・・・と思いますが、私は夫が好きです。

これから先も、きっと同じことがあると思うのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

この先も当然あるでしょ

なんでもOK
キャバクラやスナックの女性と同伴やアフターに行ってたって事ですよね? これからもごく普通に行くんじゃないですか?? そんな大層な事だとも思えませんし・・・

する人はする。

041
まどか
うちの夫もまじめ・責任感あふれるタイプでよもや女性関係なんて・・と誰もが思うタイプでしたが、ありました。 そうとうもめましたが結局私が許し今にいたりますがチョコチョコそのあとも遊んでいることは知っています。なんていうか「性欲」というよりも「女性欲」・・という感じかな。 信じられない人といるのは苦痛です。子供がいなければ離婚したかな。 離婚しないでやっていくなら我慢するしかありませんね。その一言につきます。向こうがする我慢はゼロです。向こうが悪いのにこちらだけが我慢です。1か月もたてばもうこの件で怒ることもはばかられますよ。「まだ言ってるのか」という感じになる(ような気が自分でしてしまって話題を出せなくなる)からです。 遺恨を残さずこの先もうまくやっていく方法はただ一つ(だと私は思っている)。自分も同じことをすることです。ただ不特定多数の異性と仲良くすることが楽しめないタイプなら苦痛を伴うだけですが。 ただ忘れてはいけないのは、夫は「不特定多数の異性と仲良くすることが楽しめる」人間だということですね。その場合倫理的価値観の違う夫婦です。

もちろんです

😠
ねこ
どんなに裏切っても自分から離れていかない妻… 失礼を承知で書かせていただきますが、貴女相当にバカにされていますよ。 「愛してるのは君」だなんて浮気する人間の常套句です。 ですがまだ離婚に踏み切れないのなら、このまま見ないふりしているしかないでしょう。 貴女が騒ぎ立てなければ、ご主人は離れる事はないと思います。

ずーっと暗い顔をして小食で過ごしてください

041
菜花
何も言わずに、暗く、小食で、ショック状態を御主人の前で思いきっ切り出して過ごしてください。 男性に、追及をしても、攻撃しても、反発が強くなるだけで、反省はしません。 淡々と主婦業はし、夫とは言葉少なに、傷ついていることを感じてもらいましょう。 そのうち御主人が根をあげると思う。

お店の女性なんですよね

041
う~ん!
それはクラブといった、女性が接客をしてくれる飲食店の方だった ということですよね。 ということは、同伴や アフターという場面を目撃したり、追及したということなのでは ないでしょうか。 御主人はどのような職業の方なのかは存じませんが、仕事の接待などで クラブなどを利用すれば、そこに馴染みのホステスさん等が出来る 事は珍しいことではないと思います。 そのような女性は仕事前にお客と食事に行き、そのまま仕事場へ 客も連れ立って入店する事で、女性の店での評価が上がるという システムがあるんですよ。常連の客ならば、馴染みのホステスから 同伴を頼まれることは珍しい事ではないはずです。 仕事上がりのカラオケ等も付き合いも「アフター」と呼び、仕事の 一貫として女性も参加することは多いもののようですよ。 確かに、客とホステス以上の付き合いに発展してしまう人も いるにはいるようですが、一流のホステスならば、それも単なる 仕事と割り切っているもののようですし、恋愛感情なんて皆無という 人の方が殆どのもののようですが。

「夫が好き」

😑
だだりお
というのであれば、浮気も含めて好きになるしかないんじゃないですかね。 トピ主は結局、浮気されても「好き」と言い切る時点で、問題をそれほど深刻には捉えてないんですよ。 だったら、これから先もこのまま受け入れてください。

あると思う

041
ys-o
これからも同じでしょう。 今回の事だって反省してないでしょうし、女性と別れないと思いますよ。

あります

041
M
私は浮気側の女性の立場を経験した身からの意見として言いますと 一度あれば二度三度あり、今度は念入りにして浮気します。 でも浮気というか遊びかわかりませんが本当の一度きりの発覚で離婚なんてもったえない。 浮気していない男(発見されていない)人は多いですよ。 バレるのは詰めが甘いだけです。合コンでお持ち帰りはよくあります。 妻は見て見ぬふりですよ。

不公平

🐱
ねこ
貴方の夫は、不公平ですね。 貴方も、遊んだら? それか、離婚するか。 貴方の夫が別の人と遊びに行ってしまったのは、貴方に飽きたもしくは、 マンネリしちゃっていたからかもしれません。 その辺、コミュニケーション不足では?

それは

041
あみ
ただの夜の店の女性とのアフターですよね? 仕事のつきあいで女性のいるお店に行くのも、 アフターも、 そんなに騒ぎ立てることではないと思います。 私はキャバやクラブで従業員として長年働いている女性で、 キャストたちとはまた別の立場で夜の店にいます。 お客様が飲みに来てアフターに行って、 それ以上なにかあるなんていうことは、 あまりありません。 中にはお客様と恋愛に発展したり、 売上の為にお客様と寝る子もいますが、 大概は男と女のお金が絡んだ駆け引きなだけで終わり、 ごく一般的なサラリーマンなら、 ちょっと息抜きのお金以上に家庭のお金を使って夜遊びしてしまうこともありません。 みなさん、 ちょっと息抜きできてご家庭に迷惑をかけない範囲をわきまえて飲んでます。 ただ、 遊ぶお金に余裕がないお客様達は、 お金を使わないでなんとかお姉ちゃんたちと仲良くなれないものかと、 息抜きの疑似恋愛をしたがります。 最初はお金もがんばって使います。 まんまとキャストたちの疑似恋愛の罠に踊らされているだけですから、 奥様がしっかり手綱を引いてあげてください。

頑張れ主さん

041
レタス
好きなら無理して別れる必要は無いと思いますよ。 しばらく放置しておいたらどうでしょう? でもお金を使われるとしゃくなんで、キャッシュカード没収。 お金が無ければだいたい浮気は続きませんし。 いざというときの為に浮気の証拠と相手の確定はしといた方がいいかも。

好きならば…

041
JinRock
仕方がないのではないですか。 これからもご主人と一緒に同じ道を歩いていけばよいでしょう。 だいたい「好きです」などといいながら「離婚覚悟」ですか? まるで子供の言い訳ですね。 「離婚するぞ」と脅せばご主人はトピ主の元に帰ってくるとでも思っているのでしょうか。 それとも相手が応じれば「きー!慰謝料ふんだくってやる」と怒りまくるのでしょうか。 浮気確信犯のご主人と、浮気は嫌だけど離婚したくないトピ主の関係は極めてアンバランスです。 どちらが動いても簡単に崩れてしまいそう。

別れられないなら我慢

🐧
レモン
離婚できないなら我慢しかないでしょうね。 次に怪しい行動をとったら、ブランドのカバン買ってもらうからね!あなたのお小遣いで!と 罰つきで許してあげるセリフを言ってはどうでしょうか。 責めすぎもよくないので、あまり引きずらないでくださいね。 いくら体の関係がなくとも、夫が自分以外の女性にお金を使うのって、なんだか嫌ですよね。

なんでもOKさん、レスありがとうございます

041
ルイ(トピ主です) トピ主
トピ主のルイです。早速のレスありがとうございます。 仰るとおり、私も「そんな大層なことではない」と、思っています。 そして今後も同じことがある、とも思っています。 これまでも同様のことがあり、ケンカになったこともありましたし。 でも、今回は、私が目撃しているのです。 会食中にTELでお店の外に呼び出して、話をして、そのときに「会食が終われば帰る」といったのに、実際にはカラオケに行っていました。 私が「仕事の人と会食」という話を信じているわけではないことは、夫も判っていたと思うのに、帰りが遅いのでTELしたら「具合が悪くなってトイレにいる」とまたウソをつき、実際には女性と楽しんでいたのかと思うと、どういう神経なのかと思ってしまったのです。。。 それで「私のことが大切」と言われても、信じられないという気持になってしまったのです。 「たかが」と思う気持ち、私自身にもあります。仕事で女性がつくお店に行くこともあるでしょうし、夫自身がそういう場所が好きなこともわかっていましたが・・・もう、同じことでイライラしたりするのはうんざり、という気持ちでもあるのです。

こりないな

041
あお
既に2度?そういうこそこそしたウソをついてるわけですから 直るはずもありませんね。 絶対またやりますよ。 でもダンナさんが好きなら仕方ないんじゃない? 私は自分をさしおいてこそこそ他の女性と楽しむ男なんて それだけで愛情が一気に冷めます。 冷めない主さんは、離婚せずに、夫のそういうのを見つけては怒っていけばいいのでは? で、夫の最期を看取るときに夫は 「いつもお前は結局は許してくれてたよな・・オレの帰るところはお前だけだった」とか言い残して死ぬんだよ。 都合よかっただけじゃねーか!みたいな。(私だったら) でも、そういうやりとりも含めて夫婦としての歴史と思えるならいいんじゃない? 結局は私を一番に愛していたのよ・・・とか思えるなら。

まどかさん&ねこさん、レスありがとうございます

041
ルイ(トピ主です)
まどかさんへ・・・ご自身の体験を踏まえてのレスありがとうございました。私は「やられたらやり返す」ような方法は、したくないと思っています。自分がしたくてするならいいと思うのですが。今回、レシートを見せてもらうまで突き詰めましたが夫は「知りたかったことが全部知れて満足?」と私に聞きました。たとえ夫婦であってもそこまでオープンにする必要はない、と考えているからです(携帯を見る等も同様に)。携帯に触ったことはありませんが(見てみたい!と思ったことは何度もあります・・・)それはやってはいけない、と思うと同時に、それを知って私はどうしたいんだろう?と自問自答もあるから、なのかもしれません。 ねこさんへ・・・厳しい中に温かいレスをありがとうございました。私自身「馬鹿にされてる!」と思っています。結局、それが悔しいのかもしれません。私が気がつかなければ、知らずにいれば、女性との食事や遊びも「なかったこと」で済みますが、今回は目撃しちゃってる上に、その後もウソをついて遊んでることが判ってますのでね・・・。でも、「私が騒がなければ夫は離れない」、これは私もその通りかも、と思います。

菜花さん & う~ん!さん へ レスありがとうございます

041
ルイ トピ主
菜花さん・・・対男性への対応アドバイスありがとうございます。何があっても食欲だけは失わないと思ってましたが、今回はちょっと痩せられそうです。昨夜までは悲しいやら腹立たしいやら、誰にも相談できないわ、で、ひとり悶々&メソメソしてましたが、思い切ってトピ立てて相談させていただいてよかったです。自分の気持ちを整理しながら、「夫」という「人」をじっくり判断したいと思います。 う~ん!さん・・・はい、お店で知り合った女性だそうです。仕事柄、女性のつくお店にはよく行ってますし、私も小娘ではないので同伴やアフターがあることは知っています。ですが夫曰く「同伴ではない」と。ということは仕事抜きの「デート」ですよね(たかが食事とカラオケでしょ?と言われたらそこまでですが)。私としては、同伴やアフターの方がまだ納得できる、と思ったのです。純粋に「異性の友人」ならまだしも、夫が誘いお店のセッティングから支払いまですべて夫がしている以上「下心がない」わけがないと思ったのです。ですので、相手の女性に対しては何ら思っておりません。夫の「ウソをついても女性と遊びたい」という本当の姿がショックだったのかも・・・。

慰謝料をとれるだけとって離婚するのが賢明

041
ぽぽろん
50代の既婚女性です。 「まだ愛しているから」 「離婚して一人で生きていく勇気がない」 そんなふうに夫の浮気を見て見ぬふりをして生きてきた女性で 幸せな50代を迎えている人を私は見たことがありません。 浮気性の夫に我慢し続けてきた女性は皆、 一番信頼できるはずの相手を常に疑う生活に疲れ果て、 虚無感や孤独に取りつかれ、 生きる意味を見つけられずに苦しんでいます。 人生を失敗したと嘆いている人も少なくないです。 浮気は不治の病。 繰り返しますよ。 私の周りに関して言えば、我慢に我慢を重ね、夫と添い遂げようと頑張っている人よりも、 離婚や再婚など、とっととやり直している人のほうが圧倒的に幸せになっています。 トピ主さんが30代40代ならば、まだまだやり直せなます。 民間調査所を使って浮気の証拠をつかみ、 調停に持ち込んで慰謝料をとれるだけとって別れましょう。 ご主人と別れないと人生を棒に振りますよ。

主さんと同様の夫を持つものです。

041
1号
全くそっくりな内容に驚いています。でも、私の夫もう若くなく、50代後半に入りました。 上司に連れられて行った先で、キャバ嬢に一目ぼれ、どうしても若い子に目が行く、ほとぼりが冷めるまで待ってくれでした。そして、私とは向く方向が違うとね。 で、私はどうなるの?母親役なの?家族が集まるリビングで、私の前でのメールのやり取りに、けじめがないと切れましたね。 携帯をのぞいたら、お店であなたが一番きれいですとはじまりの口説き文句を発見。私にもはいた事のないエロ文に発展していってましたね。 同伴から、連絡なしのカラオケ朝帰り・・私の怒りに、その大学生キャバ嬢と寝たかったと悪びれずにいうのです。 あの顔は、夫でも子どもの父親でもなく、若い女の尻を追いかける盛りのついた男そのもの、獲物落としのオスになっていました。 数年前も同様のことをして、家族に嫌な思いさせ、謝罪文をかいたのに、忘れたようにまた同様のことをして。人を舐めているのです。 覚悟の上で、私のように義家族を巻き込んで夫に恥をかかせて、よほど痛い目に合わせないと懲りませんよ。 夫とは離婚まじかです。

同じ事が起きそう、でも・・

🐱
くろ
仕事上の付き合いの女性と食事する事は普通です。それを恋する同士のデートとは呼ばない。 私は部下の独身女性と二人で食事する事が多々あります。取引先の女性と二人の時もある。 たまたま妻を見かけた時は、追いかけて三人で食事した事もある。 今日は◎子を誘って食事してくると事前に言うので妻は知っている。 そして行く店は妻と行った事がある店にしている。 飲み屋のネエちゃんと朝帰りはしません。 これはあり得ない。 続きますね。トピ主さんの居る家にまっすぐ帰りたくないんでしょう。

今回許せば‥

😒
すいっち
今後は「お許しをもらった!」とばかりに、エスカレートしますよ。 食事とカラオケの後にホテルがくるってことです。 それでも「夫が好きで別れられない」ならば、我慢するしかないかと‥。 幸福な人生にはなりそうもないですが。

ぽぽろんさんに激しく同意します。

💡
heart
 私も50過ぎていますが、ぽぽろんさんのおっしゃるとおりですね、実際。  こちらの掲示板は結婚10年前後の方が比較的多いように思いますが、結婚20年以上もたつと、どのカップルも大抵答えが出ています。  要するに、信頼関係の築けないカップルに未来はないということでしょうか。  ハリボテのカップルは所詮どこまで行ってもハリボテのままですから……。  自分がどんな人生を送りたいか、よく考えることです。  

同じようなことがありました。

😨
りんりんりん
少し違いますが私の主人が飲み屋の女性と 食事に行く約束をしてるメールを携帯をチェックして 知りました。目の前で妻にバレたから会えないと メールした上で電話番号を変えないと離婚する、と 宣言し実行してもらいました。その位しても うちの主人は繰り返しますから。黙ってたら 何回もするんじゃないかな。お灸をすえるべき。

大変ですね

041
ばあや
トピ主さんのご主人の場合、 人としてどうなんだろうと思います。

プロ相手は別だよ。そんなに嫌なら離婚しかないと思うけど。

041
鶯餅
同伴か否か、デートかどうかは、あなたには 大事だけれど、ご主人にはどうでもいいのでしょう。 ただ、あなたは「純粋に異性の友人ならまだしも」と おっしゃいますけど、世の中そうは考えないものだと 思いますよ。プロの女性とは、ただ遊んでいるだけ、 「浮気」ではない、職業上の付き合いの延長なら、 仕方ない、という考え方は、一般的と思います。 異性の友人とデートするほうが、どうかと思いますけどね。 心から望んで、時間や気持ちを分かち合っているんですから。 ただ、あなたとしては、夫が自分以外の女性に興味を持つのが 嫌なんではないでしょうか。であれば離婚するしかないと 思います。ご主人は女性が好きなタイプだと思いますので、、、 妻に嘘をついてでも、妻以外の女性と遊びたいというのは、男なら 誰でも大なり小なりもっている感情だと思います。ご主人は 顕著ですが、、、わたしは既婚女性ですが、相当堅い 職業の男友達でも、まったくほかの女性に興味を 持たない人のほうが珍しいです。

誰かと食事にでもいってみたら

🐤
popo
大切なのは君といってくれてるんだから。 旦那に話して貴方も別の人と1日遊んできてみてはいかがでしょうか。 お金を旦那が使っただけ今回使うの許してもらって。 おいしいディナー食べてカラオケでオールしてみては。 他の男性と遊ぶの言うとあれですが、気分転換くらいにはなりますよ。 貴方もやったんだから1回くらい私もいいでしょう。とでもいって。 ダメというなら、なぜ貴方はしたの? と問い詰めてお出かけすればその間旦那さんはいろんなこと考えるんじゃないかなと思います。

あなたに魅力がなくなっただけですよ

041
防犯知識が欲しい
自分の都合や自分の考えばかり押し付ける事を繰り返せばね。 小町でも妻の浮気の理由として「夫が相手をしてくれなくて寂しかったから」というのがありますが、夫だって妻が相手してくれなければ、やさしく相手をしくれる人と過ごしたいという気持ちになるのが理解できないんでしょうか? 独りよがりに「私は夫が好きで夫を愛しています」なんて言っても、夜夫が求めてきたら拒否したりしていたら、行動で拒否してるんだからやっぱり愛想が尽きたんだなとおもわれますよ。

繰り返しますよ

041
p
そういう浮気症の男性は1度したら治りませんよ。というよりも、そういう人なんですね。浮気をしながら生きていく、それが彼の人生なんでしょう。 私の周りにも、不倫男性が山ほどいますが、皆さん50代で恋をして楽しそうです。明らかに、夫・亭主の顔じゃない。恋する男の顔です。1度したらやめられないみたい。 家族は、家族愛と責任があるのでしょうが、男としてロマン・性愛を求めるんでしょうね。 今後も家族でいたいなら、あなたが割り切るしかない。 あるいは、自分も他で男遊びすると言うような話しあいで契約をしますか? 一方的に、楽しいことばかりされて、妻を不安にするなら慰謝料をもらえばどうですか? それは、相手が水商売、素人さん、関係ない。亭主が家庭を疎かにし、その女性に惚れてるのが問題です。女性側は商売の延長かもしれませんが、妻側は、相手がプロであろうと何であろうと家庭を壊されたことには違いない。 離婚せず慰謝料を請求し、夫、相手女性に払ってもらった妻もいますよ。 どうするか、あなたの行動したいです。夫の言葉を信じる段階じゃないと思いますので、きちんと証拠を取りましょう。

鶯餅さんの仰有る通りだと思いますよ。

😨
内臓は80代。
私の夫も、そうでした。でも、それは私にも有責でした。自分の持病とモラハラ気味の夫を心身共に拒否して居た部分が有って知って居ながら夫の行動を黙認して居ました。が、或る日、たまたま夫の携帯を見る必要性が生じて見た時に相手の女性とのデートの約束のメールを読んでしまいました。相手の女性からも夫に迎えに来て貰う為に自分が住むマンションの場所を詳しく記載したメールが来て居ました。その後、約束通り、夫が出掛けた時に初めて心の中で何かが壊れ鬱になってしまいました。それまで何度も普通に送り出してたのに。夫は全く気付いて無い様だったので、私は夫に勇気を出して真剣に『病院に行ったら鬱病だと言われました。私は本当は、こういう事は嫌だったんだと気付きました。貴方が辞めてくれないなら離婚して下さい。私は本気です。それを容認しながら一緒には暮らせません』と泣きながら申し出た処、夫は驚き、以来、キッパリと女性との遊びや付き合いを辞めてくれました。もし夫が、それでも辞めてくれなかったら本当に離婚したと思います。トピ主様も体当たりで真剣に、御主人に、訴えて見て下さい。それでも辞めないなら離婚は有りです。

皆様ありがとうございました、結果報告です(締)

041
ルイ(トピ主です) トピ主
先日、夫から「話がある」と切り出され、進展がありましたのでご報告します。 「君に嫌な思いをたくさんさせてしまい、本当に申し訳なかった」と言いながら クレジットカードと銀行通帳&キャッシュカードを全て私に渡してくれました。 「こうすることで君からすぐに信用してもらえるとは思っていないけど、 やっぱり君と別れたくないし、君の事が大切なのは本当だから、離婚なんて言わないでくれ」と 言ってくれました。 とはいえ…夫はまた、きっと女性と連絡を取ったり、遊びに行ったり、することでしょう。 が…私を「大切」だと言ってくれる気持ちも、本当だ、と思います。 バカだと思われる方もいらっしゃるのは承知ですが、私も夫を大切だ、と 思いましたので…引き続き夫婦としてやっていくことにしました。 こちらで相談させていただいて、多数のご意見をいただいて、本当に参考になりました。 どうもありがとうございました。 親身になってご意見くださったり、ご自分の体験、経験を踏まえてご心配いただいたり 本当に心強かったです。 個別にお礼を申し上げず、大変失礼とは存じますが、この結果報告にて ご了承いただけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧