トピを立ててくださり、ありがとうございます。
職場で私と同じパートで働く女性の行動に困っています。
私達はパートなので、正社員の人たちから指示されたことだけ、指示されたとおりに仕事をしています。
皆同じ日に入社して、10人います。
なのに彼女だけは、指示以外のことをしたり、人に指示をだしたりするのです。
例えば『この書類の中に書類以外のもの(レシートとか何かのメモ等)が入っていないかだけチェックしてください。
書類の内容は見なくていいです。見始めるとキリがないですから。書類のチェックは社員がやりますから』
と指示があったとすると、彼女だけは
『ねえこの書類の内容ってヘンだと思わない?だって・・』
と始まります。
他にも、社員の方から書類の穴あけは指示されていないのに、『誰か書類の穴あけやってよ!』と私達に命令。
なんであなたに命令されなきゃいけないの?いちおう社員に確認してみると『えっ、今日穴あけはやらなくていいですよ』とのこと。
皆でファイルに書類を綴じているとき『この書類穴があいていない!』と大きい声でわざわざ言うので
『じゃあ私があけましょうか?』と言うと、『自分でやるからいいです』。
(だったら黙ってやればいいのに!)
他の人たちは記入漏れ、穴があいていない等のミスに気が付いたら、黙ってその場で自分がやっています。
パート同士二人で『下の血圧が低いんだから大丈夫じゃない?』と話をしていたら、いきなり間にはいってきて『上と下の血圧が間があいていれば大丈夫』と言ってきてみたり。
たまに話を聞いていると自分の親戚はみんな堅い仕事をしていて優秀だとか、自慢をします。
この人、どういう心理の人なのでしょうか?