元夫の女性問題で離婚後、子供1人を連れて実家に戻り5年経ちました。
今日、子供(小学4年)から兄弟が欲しいと言われました。ある真面目な話からの流れで、おそらく本心のようです。
私には今、お付き合いを申し込まれた相手(7歳年下)がいます。仕事が同じで以前から何度も好意は伝えて頂いてましたが、仕事に支障がでるのが怖くて断り続けていました。
それでも同僚としては大変仲良く、グループで遊ぶ際には私の子供とも会う機会はありましたし、子供もなついています。
そしてこの4月、その人が異動になり、もし付き合っても仕事に支障がなくなりました。
それでか最近、再度付き合って欲しいと言われて、気持ちが傾いています。
ただ、再婚→出産となると年齢的に急ぐ必要があり、でも焦ってまた失敗したら子供を更に傷つけてしまう怖さもあって、どのようにしたらいいかわかりません…
補足として
私…39歳
彼…32歳、真面目、子供好き、収入安定
です
若い頃のように『周りに反対されてでも』という情熱的な『好き』という気持ちは彼に対してありませんが、人間的に好感が持てますし、一緒にいて楽しいしラクなので、結婚向きな気がします。(元夫は私から死ぬほど好きになり、結婚生活もドキドキ感は常にありましたが振り回されて疲れ果て、女を作られ離婚)
私が迷っているのは、本当に再婚→出産が子供に悪影響でないのか確信が持てないうちは、深い付き合いはやめておいたほうがいいかということです。
でも、子供も含め3人で深く付き合ってみなければ、そんな確信を持てるほど彼の事を知るのは不可能だとはわかっています。
だけど、3人で仲良くなってお互い情がうつったあげく、やっぱり上手くいかずに別れることになったら、子供も彼も傷つくでしょう…
この堂々巡りで、先に進めなくなりました。
でも、出産のリミットはすぐ近くです。
彼も子供を望んでいるため、じっくり長く付き合って様子をみたいというのは難しいですよね。