本文へ

hotmailについて

レス4
(トピ主 0
😢
ririri
話題
はじめまして。riririです。

MSNに聞けよ と言われそうな質問なんですが、
もうどうしていいかわかりませんので、誰か教えてください。

hotmailをpop3を使って?windowsメールで送受信しているのですが、
パスワードを変更した際に、送信出来なくなりました。

要点をまとめると・・・↓

・今までは送受信出来ていたが、パスワードを変更したら送受信出来なくなった
・エラー番号は、 サーバー エラー: 0x800CCC90, エラー番号: 0x800CCC92
・変更したパスワードをちゃんと設定した
・「このサーバーは認証が必要」にチェックを入れている
・パスワードは間違っていないか、何度もチェックして入力した

困っているのは、送受信をクリックすると、
何度もパスワードとユーザー名の確認画面が出てくるんです。
入力してOKを押しても、何度も同じ確認画面が出てきます。

もうどうしてよいか分からず、ホトホト困りきっています。
どうか詳しい方、教えてください!

ランキング

レス

どっちの認証か?

🙂
とと
単純にPWが異なる可能性が考えられます。 受信メールサーバーからIDとPWを求められているのか? 送信メールサーバーからIDとPWを求められているのか? エラー画面に解答がありそうです。

エラー番号で検索してみました。

🐴
やすし
下記のサイトによれば、 ・ログオンやwindowsセキュリティーという表示をキャンセルボタンで閉じた後によく表示される。 ・サーバー名、ユーザー名、パスワードを確認 ・アカウント(設定)が複数出来ている場合で、すでに解約したものが残っている場合や、他のアカウントで設定が違っている場合も同様な現象が起こる 「メールエラー&トラブル110番」 http://www.mail110ban.com/article/118828095.html 念のために、 ・受信だけでもエラーが出るのか? ・昔のパスワードで受信できるのか? ・windowsメールでなく、hotmailのWebサイトで新・旧のパスワードで、受信・送信ができるのか?(どちらのパスワードが有効か?)を確認する。 といった具合に、事象を絞り込んで見てください。

パスワードが間違っている

041
窓子
エラー番号: 0x800CCC92というのは、「メールサーバーにログオンできませんでした。パスワードが拒否されました。」という意味です。 >パスワードは間違っていないか、何度もチェックして入力した とのことですが、どう考えてもパスワードが間違っていると思われます。 パスワード変更の後から、このような状況になったことを考えても、パスワードが原因であることは、ほぼ確実でしょう。 おそらく、入力したつもりの文字と、実際に登録されてしまった文字が違うのだと思います。 小文字で登録したつもりが、実は大文字で登録してしまったとか、そういうことはありませんか?

当てずっぽうですが

041
おっさん1号
caps lock(大文字に固定するためのキーで、大抵キーボードの左端にあります)が押されていませんか。 あとは、hotmailがメンテナンス中あるいは障害発生中という可能性もあります。 どちらかというと後者の可能性が高い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧