焦ってます。
昨日夜遅くタブレットを開くとアラートで不正なアクティビティ検出・・・・電話番号???とありました。はっきり覚えておりません。目が悪くてついすぐにタッチしてしまいアクセスするとパスワードを入れればそのページが開く予定だったのか、私は、待てよと考えて開くのはやめました。
それで、内容を検索して経験者の同じ問題でのアクセスを試みました。
それから、ログインして過去のログイン履歴を(アクティビティ)を見たいのですが、
上手くたどり着かず、何度もログインしてはネットを止めては、また立ち上げてログインの操作を繰り返し(パスワードを何度も入力した。)た。
でも、過去のログイン履歴を見ることが出来ません。
イベント情報をアクセスして指示通りにするのですが、パスワードの変更というのは出てくるのですが、履歴の確認をしないうちに変更はしたくないので、やめては立ち上げを繰り返しております。
前に履歴の確認は(1年前)してますが、どんな具合か今回はやり方がかわったのか望みの画面に進みません。
警告通知が来ているので心配ですが、その一方で、私はアカウントは架空の名前ですし、
基本、ネットでは自分の個人情報を何も打ってません。どこにも個人情報を打つアクセスしてません。
ネットで買い物などしませんし。
パソコンにあるファイルを覗かれても別にたいした物はない。
このような状態でも何か被害にあうのでしょうか。私を装って買い物などは出来ないと思うし。
まともな人間でない人は何をするかわからないので、想像がつきません。
でも警告通知が来たので、いちおう過去のアクティビティ履歴を確認はしたいのです。
また、皆さんはもう2段階認証をしているのでしょうか。私はしてない。今ひとつ仕方がわからない。指示をみても。その内容に質問があるので一人では不安。
皆さんよろしくお願いします。