本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アクティビティ履歴上手くアクセス出来ない。

アクティビティ履歴上手くアクセス出来ない。

レス3
(トピ主 1
💋
匿名
話題
焦ってます。

昨日夜遅くタブレットを開くとアラートで不正なアクティビティ検出・・・・電話番号???とありました。はっきり覚えておりません。目が悪くてついすぐにタッチしてしまいアクセスするとパスワードを入れればそのページが開く予定だったのか、私は、待てよと考えて開くのはやめました。

それで、内容を検索して経験者の同じ問題でのアクセスを試みました。
それから、ログインして過去のログイン履歴を(アクティビティ)を見たいのですが、
上手くたどり着かず、何度もログインしてはネットを止めては、また立ち上げてログインの操作を繰り返し(パスワードを何度も入力した。)た。

でも、過去のログイン履歴を見ることが出来ません。
イベント情報をアクセスして指示通りにするのですが、パスワードの変更というのは出てくるのですが、履歴の確認をしないうちに変更はしたくないので、やめては立ち上げを繰り返しております。

前に履歴の確認は(1年前)してますが、どんな具合か今回はやり方がかわったのか望みの画面に進みません。

警告通知が来ているので心配ですが、その一方で、私はアカウントは架空の名前ですし、
基本、ネットでは自分の個人情報を何も打ってません。どこにも個人情報を打つアクセスしてません。
ネットで買い物などしませんし。
パソコンにあるファイルを覗かれても別にたいした物はない。

このような状態でも何か被害にあうのでしょうか。私を装って買い物などは出来ないと思うし。
まともな人間でない人は何をするかわからないので、想像がつきません。

でも警告通知が来たので、いちおう過去のアクティビティ履歴を確認はしたいのです。
また、皆さんはもう2段階認証をしているのでしょうか。私はしてない。今ひとつ仕方がわからない。指示をみても。その内容に質問があるので一人では不安。

皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

不正な動作

🙂
WE
文面ではどういう状況かがよく解りませんが、 まずはセキュリティソフトでスキャン、タスクマネージャー、ユーザーアカウント、イベントビューアーやIPCONFIGで履歴を確認したり、不正接続でパケットが出てないか見るとか。 心配なら専門家に見てもらうのがいいでしょう。

タブレットだけでは何のことやら・・・?

041
kaori
具体的にサイト名とかアプリ名とかを書かないと誰にも答えようがないと思いますよ。 ショッピングサイトなのかSNSサイトなのかゲームアプリなのか。 それによって対処法が全く違ってくるのでは? 架空アカウントで登録となるとサポートなどは受けられないですよね。 ウィルス対策ソフトは入っていますか? 何も入っていないとすれば何らかのウィルスに侵されている可能性もありますよね。 そうなるとタブレットそのものが危険という事になりますし。 一般的にはネットの被害というのは買い物されるという事だけではなく情報を抜かれる事とかあるいはトピ主さんのタブレットを乗っ取り何らかの悪事を働くとかもありますけど。 セキュリティ的に問題がないと自信があるのなら放置で良いのでは? パソコン内部を覗かれても問題ないのでしょう? 普通は架空登録のサイトの心配よりもパソコン内部の心配をすると思いますよ。

WEさん、Kaoriさん お忙しい中ありがとうございます。

💋
匿名 トピ主
私の、タブレット(アイホン?)、アンドロイド(7?8インチ)のダイアログに警告の音がなり、読むと、不正な・・・トピの通り。 ネットで過去履歴を試みたのですが、出来ませんでした。何が悪いのかわかりません。 携帯電話だの、新しいアドレスだの・・これをスキップしたせいなのか。 何度もパスワードを入力するうち盗まれたりはしないかと心配になり、トピをたてたのですが、トピを立てて、しばらくして結石に悩まされ、昨日はリウマチの検査に病院に行ってきて、ごたごたしてました。 いちよう自分で出来ることとしてパソコンから、(警告があったのはタブレットのほう) パスワードだけは変更しております。 それとパソコンや、タブレットには特に見られても何も困りません。 今までに仮に個人情報を盗まれていても、口座の引き落としなんかを出来るような情報は入れてません。せいぜい名前・住所・電話・生年月日はあるかもしれないけど。(以前履歴書を保存してた。でも抜いてから数ヶ月は経つ) でも、ログイン履歴はどうしても見ておきたい期限が切れないうちに。 私の質問が下手なのでもう一度改めて落ち着いてトピを立てようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧