本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ在住の方で食パンと同じ味のパン(駄)

アメリカ在住の方で食パンと同じ味のパン(駄)

レス27
(トピ主 0
pandaisuki
話題
今アメリカ西海岸のすごく田舎にすんでいます。 食パンが大好きなのですがなかなか買えません。 アメリカの普通のスーパーで買えるパンで食パンと同じ味かすごく近いパンをご存知の方がいれば教えていただきたいと思いトピを立てました。つまらないトピですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で作るしかないかも

041
日本のパン、大好き
私も、カナダに在住した事があります。北米や欧米のパンって、日本で私達が食べ慣れた食パンに比べるとパサパサしてますよね。なぜか分かりますか?あれは、日本人の唾液量と米国人の唾液量が違うからだそうです。 日本人は唾液量が少ないのでフワフワした柔らかいパンを好みますが、日本在住の外国人にしたら、柔らか過ぎて水っぽく感じるのだとか。反対に、海外の方は唾液量が少ない為、水分の少ないパンが店頭に並べられています。 なので...トピ主さん同様、どうしても日本の食パンが恋しかった私は、ネットで検索して食パンのレシピをゲットして、作りました(笑)。それからはハマって、バターロール作ったり、惣菜パン作ったり。 自分でレシピ覚えて作った方が、沢山食べられるので、一石二鳥ですよ♪

カナデイアンホワイト

🎶
東海岸
東海岸ですが、どこのブランドでも「CANADIAN WHITE」という種類の食パンは、日本の食パンと同じ味です。ちょっと甘くてふわふわです。 サンドイッチにしても、トーストにしてもおいしいですよ。 私は特に、JJ NISSENというメーカーと、freihofer'Sというブランドのカナデイアンホワイトが好きです。 次に近いのは「country white」です。でも、カナデアインホワイトにはかないません。

バターミルクのパン

041
ま~しゃん
健康に良いかどうかは別にして(だからと言って、特に悪いとは思いませんが。笑)、 Wonder Bread の buttermilk を試した事はありますか? 最近は別の種類のパンを食べているので、 buttermilk のパンは食べてないのですが、以前はよく食べていて美味しかった記憶があります。一度試してみて下さい。

potato bread

🐶
イヌ子
パンや洋菓子の美味しい街出身です。 アメリカの田舎に来てそのパンのマズさにおののきました! あれこれ試した結果Potato breadが比較的日本の食パンに近いです。 スーパーの食パンコーナーに置いてあります。 これでサンドイッチを作るとちょっと日本の喫茶店風になります、ただこのパンに限らず アメリカの食パンはちょっと匂いが気になるのでフライパンでこんがり焼いています {オーブントースターで焼くと水分量が少ないのでガリガリになりやすい}.

すいません、答えになってませんが。

🐧
ヤムマフィン
アメリカで生まれ育った4歳の娘を日本に連れ帰ったところ、 最初はもの珍しさで食べた日本のパンを食べなくなってきました。 pandaisukiさんの話を聞いて納得、そんなに味が違ったんですね。。。 アメリカに住んでいるときは気づきませんでした。 自分で作る場合は、アメリカのBread flourはグルテンが弱いようなので、 グルテン粉(Gluten flour)を追加したほうが良いそうです。

subway

🐷
南CA
スーパーじゃないのですが、 サブウェイのフラットブレッドはどうでしょう? しっとりしてて、日本の食パンに似てる気がしますが。。。 私は日本の菓子パンが大好きで、 リトルトーキョーのヤ○ザキでまとめ買いして冷凍保存しています。 日本のパンって本当に美味しいですよね。。。

Pepperidge Farmのホワイトブレッド

😠
みり
東海岸なら、たいていのスーパーにあるはずです。食パンとまでは行きませんが、そのまま食べてもいけます。

難しい

🐱
私も西海岸
西海岸に住んでいますが‥普通のスーパーではお目にかからないですねぇ。涙 まず厚さがね。日本のモノより1枚1枚が薄いですよね。 分厚いからイケるかと思ったけどTexsas toastもパッサパサですし。 味でいうならKing's Hawaiian Sweet rollsが日本のロールパンに似てるかなぁ しっとりフワフワで美味しいんですけど、ちょっと甘めかな。 中華系のパン屋さんで売ってるパンの方が食感が近いかも。 遠出して多めに買って冷凍しておくとか… チャイナタウンや99 Ranch marketとか行けそうにありませんか?

WONDER BREAD

041
おばさん
おいしいパン・・とはちょっと違うかもしれませんが、WONDER BREADのブランドのパンは 子供のころに食べた給食の食パンの味がすると思いました すごく懐かしい味がしてに食べたくなります TEXAS TOASTは、上が丸くなっていない正方形の食パンです

ありませんよ、でも

041
チョココロネ
数年前までアメリカの中西部に住んでいたことがあります。 現地のスーパーの食パンコーナーには、日本のパンのようなおいしいパンはありませんでした。 でも、これならイケる、というものがありました。 確か、スーパーのチーズとかが置いてある冷蔵スペースに、日本の250ミリリットルジュース缶くらいの形・大きさの、 青いパッケージに、白い体に青い目のキャラクターが描いてあるものがあります。 それは、オーブンで焼くだけの、クロワッサンの生の生地が入っています。 その生地をクルクルっと巻いてオーブンで焼くだけで、おいしいパンができますよ。 アメリカのキッチンには大きなオーブンがたいてい付いていますね。ぜひ一度トライしてみてください。 我が家の近くには「アーミッシュ」と呼ばれる、ナチュラルな生活をしている方々が住んでいて、 その方々が、ご自身で焼いたロールパンを公園の駐車場に週一回売りに来ていましたが、 そのパンは日本のパンに似て、とてもおいしかったので、現地の日本人の方々にとても人気がありました。 また、ヒスパニック系の焼きたてパン屋さんも、とても安くておいしかったです。

ホームベーカリー

041
通りすがり
ホームベーカリーがお勧めですよ。 おうちで美味しくパンが焼けます。 海外赴任になった友達も 買って持って行きました。 かなり重宝しているようです。

スーパーじゃないけど

💋
唄お
スーパーじゃないけど、もし、ポルトガル系のパン屋さんがあったら、試されてみてはいかがでしょうか?結構日本のパンに感じが似てたと思うんですけど。。。 アメリカのスーパーで売ってるパンは、日本のパンと違ってぴっくりですよね。私もはじめびっくりしました.そのうち買わなくなってしまった(皆さんのように色々探す前に諦めてしまった)。いつも買うパンは、食パン的コーナーとはちょっと別コーナーにおいてあるブレッドになりました。 でも、ここに書いてあるのを試してみようと楽しくなりました。ありがとう!

テキサスブレッド

🐤
さちー
私は、テキサスブレッドが日本の味に近いように思っていました。でも、結局は日本のパン焼き機を購入してパンを焼いていました。ブレッドフラワーは直接粉屋さんに行って購入していました。普通のスーパーで購入の場合はキングアーサーのブレッドフラワーを使っていました。とても良かったですよ。 あとは、よくホールフーズなどに売っているユダヤ人の八ッラ―という三つ網の様なパンも日本のパンに近いように思います。 他には、中華系・韓国系のグロッサリーにも日本のパンに近いものが売っていると思います。 一度試してみて下さい。

普通のスーパーで買うブランドなら

🙂
パン種
WONDER BREADが一番近いかもしれません。ソフトな感じが似てます。 中華系のお店は近くにありませんか?中華系のスーパーか、アジア人経営のベーカリーなど。私が行く店では、日本風食パンを販売しています。ちょっと甘めですが、値段は手頃です。

あれ、あれ、あれです!

041
今太閤
私も以前、日本風の食パンを探し求めて居りました。 山河越えて幾千里。  NY市にほど近い此の住宅地にあるスーパー内のベーカリー。 そこで、それこそ日本のあれに引けをとらない食パンを出しております。 一つが イングリッシュ・ブレッド。 もう一つが ホワイト・ブレッド。 其の二つの違いは形です。 一方が角型で、もう一方が山になったおります。 更に嬉しいのは切って無い事。  適当の厚さに切って、しっとりとした食感を味わえるのはこの上ない幸せです。 突き出しに、薄めの紅茶にレモン一切れ。 言う事無し。  

それは難しいですね

🎂
春よ…来て!
Safewayとかでも買える”Grandma Sycamore’s Home Maid Bread”というホワイト・ブレッドが、給食のパンに似てるかな?と思ってたまに買っています。 それをトーストしてこしあんを塗って食べるのが好きです。 違う名前がついていますが、実はSara Leeの会社が販売しているようです。 でも日本の食パンと同じようなパンはないですね~。 チョココロネさんのおっしゃる、 「青いパッケージに、白い体に青い目のキャラクター」 って、Philsbury Doughboyのことですね! お腹を押すと、Hoho~!っていうのね(笑)。

横だけど…

🍴
私も西海岸
Pepperidgeからそんなおいしいパンがでているんですね。 私もぜひ食べてみたいです。 だけど、みりさーん。 >東海岸なら、たいていのスーパーにあるはずです。 このトピ主さんは >アメリカ西海岸のすごく田舎にすんでいます。 とおっしゃってますよ? 東海岸でたいていにスーパーで売っているものでも 西海岸では見かけないこと多々あると思います。 Lucky, Safeway, walmart, CVS, Walgreens etc...色々見て回ったけど Pepperidgeのクッキーと冷凍ケーキ、あってもガーリックブレッドしかみたことないです 東と西の打ち間違いかな?

ホームベーカリー

041
ズボラ妻
自分で焼けばいいと思いますよ。 と言っても ホームベーカリーなんで 焼くのは機械で 自分がするのは 材料をぶち込んで スイッチを入れるだけです。 特別なパンではなく 日常的な食パンを望むなら それがイチバン早道だと思います。 ホームベーカリーが無かった頃は 材料を厳密に計って 混ぜて こねて ねかせて こねて またねかせてパン生地のゴキゲンうかがって オーブン余熱して、今度はオーブンのゴキゲンうかがいして 焼いて ・・・って すごく面倒そうだったけど(私はこちらの経験はナシです) ホームベーカリーはほんとに楽チンよ。 3回くらい焼けば(正確には「機械に焼いてもらえば」) 分量も覚えて ほんとに、材料ぶち込むだけだし ひいきの店のラインナップが変わるとか 自分が再度引っ越すとか そういう時の心配もしなくて済むよ。 日本の食パンは、なにげに米が入ってたり 米好きの国民が好む傾向の高い「もっちり」重視だったりで アメリカの嗜好性とは違うし 一緒に食べるオカズが根本的に違うんで なかなかピッタリを探すのは難しいです。

主さんすいませんよこです

🙂
さざえさん
アメリカには食パンの味のパンはないんですね。初めて知りました!新鮮な驚きです。ワンダーブレッドも食べてはいけないんですね。おもしろいです。小町は勉強になりますね。知らない文化を知れて良かったです。主さんありがとうございました!

つくりましょう!

🐧
東海岸
パン大好き主婦ですが、先月東海岸から帰国したばかりです。 私は日本の自宅にオーブンがないため、パンを作った事がありませんでしたが、昨年新生児をつれて、長期出張の主人のもとに10ヶ月東海岸のとある都市に住んでいました。 ホテルブレット系が大好きで、入手できないため、自分でつくることにしました。借りたアパートにオーブンが着いていて、つかわないとね(笑)。 こちらのサイトのレシピを参考にしました。 http://www.nippn.co.jp/hiroba/BreadMaking/bread.html バターロールのレシピで食パンをつくるとホテルブレットになりますよ。 最初は何度かうまく行かず捨てましたが、ネットのパン捏ね教室等を参考に、そのうちなっとくいくパンができました。パン屋のパンで慣れた家族からも「おいしいから、もっと作って」とリクエストをもらうほど。それに、一度2本ぐらいつくって、冷凍すれば、結構もつので、ぜひチャレンジしてみてはいかが?

味?食感?

041
南CA
食感が日本のサンドイッチパンに近いものなら、OROWEATのPremium ITALIAN というパンがあります。 どこのスーパーにも必ずあるわけではありませんが、どこかにはあるのではないかと思います。お店によって価格にばらつきがあり、$2弱~$4位で売られていると思います。 味のほうは、ちょっと塩分大目かな?と思いますが、とにかくフワフワです。 たまたま買ったのですが、家族のウケがよかったので、結構頻繁に買っています。「時間がたってもこんなにふわふわなのって、きっと体に悪い物がいっぱい入ってるんだろうなぁ・・・・。美味しいからいいけど。」と言いつつ、夫は食べております。

東海岸からです

ぽらまる子
我が家での代用品は、 「テキサスブレッド」→「ちょっと日にちが経ってパサついた日本の食パン」 「ポテトロール」→「日本で食べるロールパン。(でもちょっと外側が違うよね状態)」 「イタリアンブレッド」→「日本で食べるイギリスパン。(でも日本のイギリスパンを長い間食べてないからこんな感じだったような?という適当な主観より)」 ポテトロールにNutellaを塗って食べると美味しいです。(カロリー高め要注意) 「イタリアンブレッド」はスーパー内のベーカリーで焼かれた中でも、スライスされてないものを選んで自宅で好きな厚さに切って食べています。 しかも他のに比べて安い! ここのベーカリーには「イタリアン」、「フレンチ」、「ウクライナのパン」や「ポルトガルのパン」はあるのに「イギリス系」は「イングリッシュマフィン」しか見かけたことがありません。 横ですが、蒸しパンとかも食べたいですね。観光でSFのチャイナタウンに行った時には、蒸しパンを発見して興奮。夫は肉まんを頬張って満足な様子でした。 あ、ホームベーカリーで肉まんの生地も作れるんですよね? 私も欲しいな

横ですが・・・

🐤
さっちー
肉まんは、フィルズベリーの缶入りのビスケットで皮の代用になりますよ。ビスケットをのばして中にあんを入れて肉まんを作り蒸し器で蒸せば肉まんもどきが出来ます。少々塩味がききすぎていますがまぁまぁ食べられます。 あと、冷凍のロールパンの生地でクリームパンやあんパンを作りました。また、冷凍のロールパンの生地にネッスルのシュガ―クッキーを貼りつけて網目模様をつけて焼くとメロンパンもどきになります。 たぶん、在米の方のサイトなどを見ると詳しい作り方が出ていると思います。 私は、南部の田舎町に住んでいたので何でも自分で作りました。 一部の人は、シカゴのヒッポというパン屋さんから送ってもらっていた様です。食パンも注文出来たと思います。 西の方だったら、LAとかサンフランシスコの日系パン屋さんから配達してもらえるのではないでしょうか? 良い情報が得られると良いですね。

トピ主です。

041
pandaisuki
こんなにたくさんの方からお返事をいただいてすごくうれしいです。今、他のトピを見てたまたま返事が来ていることに気づいたのでお礼がおそくなってすみません。 ホワイトブレッドも何社かのを試してみたのですが、食パンとは味が,ちがいました。ポテトパンは好きですが食パンとは味がちがうかなと思います。 もう一度レスを読み直し買えるを試してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

Hoagie roll

🐤
りく
東海岸北部在住4年目です。 私も日本の食パンの味を求めて、数えきれない程のパンを試してみました。 いまだ「これだ!」というものに巡り会えていませんが、 Rinaldo'sのFrench Hoagie Rollsは白くてふわふわでモチモチ、 特有の匂いもほとんどしません。 Whole Foodsで手に入ります。 食パンではなく、ホットドッグロールに近い見た目なんですが… それにしても、スーパーで売ってるパン、匂いが気になりますよね。 ビタミンやミネラルが添加されてるenriched flour自体が臭いのでしょうか?イーストの種類? 私は探すのを諦めて、ついにホームベーカリーを買いました。 あと、他の方もおすすめのように、中国系のベーカリーで角食が売ってました。 いつもパンには無関心な主人が感動して食べてました!

日本の食パンを求めて・・・・。

041
在米です。
在米25年です。日本の食パンを求めてスーパーのパンを買いまくりましたが、同じのは見つからず・・・・。ずっとあきらめていました。5年前、友人のすすめられ、パン好きの私はマルカイ(日本食マーケット)でホームベーカリーを買いました。使ったその日からホームベーカリーにはまりました。3人の子供もサンドイッチはホームベーカリーで焼いたパンじゃないと食べなくなりましたよ。クックパッドで好きなレシピでパンを焼いて楽しんでいます。材料もこちらのマーケットで揃います。コスコ、スマート&ファイナルに行けば、パン用の粉、イーストも手ごろなお値段で買うことができます。スゴイ大きいですが・・・・。是非、お試し下さい。

日本の食パン礼賛

041
バニラティー
私も自分で焼かない限りだめだとあきらめたのは皆様と同じです。 日本のお米の粉の食パンは、すごい発明です!ここまでくるとアメリカで同じような食パンは、もう無理だと思わされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧